10 Hal yang Perlu Dipersiapkan untuk Game Jam agar Kamu Tampil Maksimal!

Discussion in 'Berita Online' started by ON3, Jan 22, 2015.

Discuss 10 Hal yang Perlu Dipersiapkan untuk Game Jam agar Kamu Tampil Maksimal! in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    17,126
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Yo N3 Mania! Selamat membaca 10 Hal yang Perlu Dipersiapkan untuk Game Jam agar Kamu Tampil Maksimal!.
    [​IMG]

    Yap, tinggal menghitung jam lagi para developer game di seluruh dunia akan mengikuti acara game jam terbesar, Global Game Jam (GGJ) 2015. Di Indonesia sendiri GGJ 2015 akan dilangsungkan di sembilan kota berbeda, antara lain Jakarta, Depok, Bandung, Bogor, Semarang, Yogyakarta, Malang, Surabaya & Bali. Bagi yg belum tahu, GGJ 2015 adalah event tahunan dimana para developer akan mengembangkan game selama 48 jam nonstop serentak di seluruh dunia.

    Kamutermasuk peserta yg terdaftar di salah satu jam site & siap nge-jam bareng dengan teman-teman developer lainnya? Nah, Duniaku punya tips tentang sepuluh hal yg perlu dipersiapkanagar nge-jam-mu selama 48 jam nonstop besok akan maksimal. Yuk mulai disiapin ya!

    1
    Siapkan Seperangkat Laptop & Isinya

    [​IMG]

    Yap, inilah senjata utamamu saat nge-jam nanti. Bawa laptop aja deh yg ringan, jangan bawa PC gaming & monitormu yg keren itu ke jam site, berat & makan tempat.Kalau di jam site-nya sudah disediakan PC, maka bersyukurlah…

    Kalau bisa siapkan software yg dibutuhkan saat nge-jam dari rumah. Bagi yg laptop-nya sudah lambat & banyak “kotoran” file, silahkan dibersihkan dahulu supaya tidak mengganggu saat nge-jam. Install software-software yg diperlukan saat nge-jam agar tidak kerepotan besok. Kalau perlu install ulang sistem operasi, mumpung masih ada beberapa jam lagi.

    Selain software yg dibutuhkan saat nge-jam, jangan lupa “isi” laptop dengan game-game favorit, seperti DotA 2, Counter Strike, & sebagainya. Siapa tahu ada wakturefreshing bisa digunakan untuk multiplayer. :D

    2
    Bawa Juga Aksesoris yg Dibutuhkan

    [​IMG]

    Memang sih cuma dengan laptop kamu sudah bisa mulai nge-jam. Tapi penting juga aksesoris pendukungnya, seperti mouse, headset (untuk komposer) & tablet (untuk menggambar). Programmer juga sah-sah saja kok bawa headset, siapa tahu pengen konsentrasi waktu nge-jam. Komposer juga sah-sah aja bawa tablet gambar, siapa tahu bantuin artist menggambar walaupun cuma dikit… Bawa kabel gulung juga boleh, jaga-jaga kalau stop kontak yg disediakan di jam site tidak mencukupi, biar gak berebut stop kontak.

    Oiya, yg tidak kalah penting adalah membawa alat tulis. Minimal bawa bolpen lah, buat jaga-jaga untuk mengisi formulir registrasi…

    3
    Bawa Sleeping Bag

    [​IMG]

    Yang tidak kalah penting adalah persiapan buat tidur di jam site. Kita saranin kamu buat bawa sleeping bag aja, jangan bawa matras / bahkanspring bed-mu di rumah. Makan tempat! Jangan sampai lupa bawa barang satu ini, karena gak elit dong kalau kamu tidur di jam site beralaskan koran? Atau tidur beralaskan lantai alias tanpa alas, bisa-bisa kamu masuk angin! Kalau bawa sleeping bag masih kurang nyaman, bisa juga bawa selimut, bantal, guling / boneka kesayanganmu.

    Kalau bisa pilih sleeping bag yg bentuk tikar. Buat jaga-jaga aja, siapa tahu ada teman nge-jam yg tidak bawa alas tidur, biar dia bisa tidur bareng kamu. Indahnya berbagi…

    4
    Siapkan Peralatan Mandi & Obat-obatan

    [​IMG]

    Meskipun kamu adalah sosok yg jarang mandi kalau dirumah / studio, tapi jangan lupa bawa peralatan mandi ke jam site ya. Karena di jam site kamu akan ketemu dengan banyak developer lain, entah yg sudah kamu kenal maupun yg belum. Jadi, jangan bawa kebiasaan malas mandi ke jam site ya! Kalau bisa, mandi dengan teratur dua kali sehari & juga gosok gigi. Siapa tahu nanti di jam site ketemu cewek yg cakep, jadinya kan gak malu-maluin… Peralatan mandi yg wajib dibawa ya minim sabun, handuk, pasta gigi & sikat gigi. Lainnya sih opsional…

    Buat jaga-jaga, bagi yg ada masalah dengan kesehatan bawa juga obat-obatanmu ya…

    5
    Bawa Baju Ganti Secukupnya

    [​IMG]
    Secukupnya saja, jangan satu lemari dibawa semua…

    Jangan hanya puas dengan mandi dua kali sehari, tapi jangan lupa ganti baju!Kamu akan di jam site selama 48 jam lebih, & pasti gak oke kalau kamu pakai baju itu-itu aja. Meskipun kamu sudah mandi, tapi kalau pake baju yg sama selama 48 jam ya sama sajabau. Minimal bawa dua potong baju plus dua set pakaian dalam.. Bawa baju yg keren juga, siapa tahu bisa tebar pesona kalau ada cewek / cowok yg keren di jam site.. :p

    Artikel SebelumnyaPage 1 of 2Halaman Selanjutnya

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten 10 Hal yang Perlu Dipersiapkan untuk Game Jam agar Kamu Tampil Maksimal! diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 10 Hal yang Perlu Dipersiapkan untuk Game Jam agar Kamu Tampil Maksimal!.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page