12 Tanda Kamu Anak Bandung

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, Oct 8, 2014.

Discuss 12 Tanda Kamu Anak Bandung in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    17,687
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]
    Setelah pernah membahas ciri-ciri anak Jakarta, kali ini kita ngasih tau kamu soal tetangganya anak Jakarta alias anak Bandung. Kalo kamu ngerasa anak Bandung or kenal sama anak Bandung mestinya tau sama tanda-tanda di bawah ini!



    1. Gak bisa ngomong ‘F’ or ‘V’
    Alkisah sih demikian. Tapi kalo kamu tanya ke anak Bandung, biasanya mereka akan bilang kalo ini hanya sekedar pitnah belaka sih. Eh.



    2. Ngomentarin nasi & sambel
    Bagi orang Bandung yg paling penting dari makan adalah nasi & sambel. Makanya pas mesen makanan anak Bandung biasanya bakalan menilai nasi & sambelnya enak or nggak duluan. Bagi mereka kalo nasi & sambelnya enak berarti seluruh makanannya enak & mereka pun puas. Tapi kalo gak enak bakalan ngedumel & merusak mood mereka makan.



    3. Gak ada yg punya anjing
    Iya, anak bandung gak kenal yg namanya anjng karena mereka taunya cuma ‘anyiing’. Aaaakkk!



    4. Seneng jalan kaki
    Anak Bandung seneng jalan kaki di kotanya. Mungkin karena adem & jalannya pun satu arah. Asiknya lagi mereka gak begitu tergantung dengan mobil or kendaraan pribadi karena selain suka jalan kaki, mereka juga sering naik angkot aja.



    5. Pake jaket walopun gak dingin
    Gak gitu ngerti juga sih kenapa. Mungkin karena di jaman dahulu Bandung itu emang dingin ya, jadi sampai sekarang anak Bandung itu seneng banget pake jaket walopun Bandung sekarang sebenernya udah gak begitu dingin. Mungkin udah jadi semacam identitas kah?



    6. Pake kaos band lokal bandung
    Anak Bandung biasanya bangga sama band-band lokal mereka. Ini terbukti dengan seringnya anak-anak Bandung memakai kaos band-band Bandung kayak Pure Saturday, Burger Kill, Koil, Teenage Death Star, Homogenic, The Milo, Tiga Pagi, Beside, Hollywood Nobody & lain-lain.



    7. Kalo liat baju keren di toko besoknya bikin sendiri
    Anak Bandung punya banyak industri kreatif yg memungkinkan orang-orang memesan baju dengan cukup murah. Jadi anak Bandung sering ngerasa perlu bikin baju sendiri daripada tinggal beli. Lebih murah juga.



    8. Punya clothing line
    Atau minimal punya temen yg punya clothing line lah. Kalo kamu ke Bandung pasti nemuin banyak clothing line yg emang produksi lokal Bandung. Industri clothing di Bandung berkembang banget. Mereka juga bangga dengan produksi lokal mereka itu yg kebanyakan emang keren-keren.Nah, jadi gak belebihan dong kalo kita bilang yg namanya anak Bandung pasti punya clothing line. Atau punya temen yg punya clothing line. Atau punya temen yg temennya punya clothing line.



    9. Pake aku kamu
    Beda dengan anak Jakarta yg pake gue-lo, anak Bandung dengan sopannya pake aku kamu, termasuk yg cowok-cowok. Makanya kalo kamu temenan sama anak Bandung yg lawan jenis, jangan kege’eran dulu deh kalo dipanggil ‘kamu’.



    10. Ngomongnya halus
    Dibandingin anak-anak dari kota lain sih Bandung ngomongnya halus gitu ya. Coba aja kesana trus kamu ngobrol sama orang-orangnya. Gak cuma yg berpendidikan aja, mulai dari tukang sapu, supir angkot, sampe mahasiswa ngomongnya cukup sopan. Eh, tapi ada yg bilang juga sih mereka ini halus-halus tapi makan ati. Jadi kalo marah or tersinggung gak keliatan. Hati-hati juga makanya.



    11. Kalo makan mesti pake lalapan sama sambel
    Sesuai dengan ciri khas makanan sunda yg selalu pake lalepan bersama sambel, begitulah anak Bandung biasa makan. Tapi kalo makan nasi aja ya, kalo makan pasta or steak sih harusnya gak pake lalapan.



    12. Gak nurut
    Ya iya lah namanya juga kan anak badung. Eh..



    Udah ah segitu aja.



    [​IMG]


    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    Pevita Pearce Bisa Bikin Cowok Blingsatan! Ini Buktinya!Menguak Misteri Chika The Legend Yang LegendarisIni Dia 100 Pertanyaan yg Bisa Kamu Pake Buat Nanya Gebetan!5 Konsekuensi Pertengkaran Dalam Suatu Hubungan5 Hal yg Bisa Kamu Lakukan Untuk Memperlama ML

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten 12 Tanda Kamu Anak Bandung diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 12 Tanda Kamu Anak Bandung.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page