4 Aset Bangsa yang Sungguh Tidak Terduga

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, Jul 22, 2016.

Discuss 4 Aset Bangsa yang Sungguh Tidak Terduga in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    16,105
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]Indonesia adalah negara yg sangat kaya dengan aset. Kita punya banyak lokasi keren yg bisa dijadikan tempat wisata. Kita punya hasil bumi yg melimpah ruah, mulai dari batu bara, emas, sampai minyak bumi. Tanah kita subur, sampe-sampe Koes Plus bilang Tongkat kayu & batu jadi tanaman. Luar biasa memang bangsa kita ini. Tapi mungkin kamu gak tau, bahwa sesungguhnya bangsa kita ini punya aset-aset lain yg tidak terduga. Hal-hal yg selama ini keliatannya jelek, tapi sebenernya bisa dijadikan aset bangsa! Misalnya ini nih:



    1. Macet Orang-orang yg tinggal di ibukota pastinya udah muak banget sama apa yg namanya macet. Perjalanan yg harusnya bisa ditempuh 10 menit bisa jadi 1 jam kalo di Jakarta. Gak ada yg suka macet. Nah, tapi sebenernya kalau dilihat dari sudut pandang yg berbeda, macet ini juga bisa jadi aset bangsa! Hah gimana caranya?!

    Bisa dong, asal dipasarkan dengan benar. Bilang aja kalo macet ini adalah salah satu atraksi Jakarta! Jadi orang-orang asing yg dateng kemari suruh bayar untuk lihat atraksi kemacetan Jakarta saat rush hour. Ada dua jam utama yg bisa dijual, yaitu jam berangkat kantor & jam pulang kantor. Trus mereka naik bus terbuka gitu. Pasti seneng banget deh. Trus duit yg dibayar masuk ke kas daerah. Jenius!



    2. BanjirSama seperti macet, banjir juga selalu menjadi momok yg menakutkan. Tapi seperti halnya macet, kalo diliat dari sudut pandang yg berbeda, banjir ini juga bisa dijadiin aset berharga! Kita bisa bikin Great Jakarta Flood Festival, yaitu festival 5 tahunan dimana Jakarta kena banjir besar trus seluruh warga bisa pesta di jalanan! Kapan lagi kamu bisa naik perahu karet di Jalan Jendral Sudirman?! Ini pasti menarik minat banyak turis. Hotel-hotel jadi rame turis, peningkatan negara pun bisa meningkat! Jenius!

    .ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a{padding:0px;margin:0;padding-top:1em!important;padding-bottom:1em!important;width:100%;display:block;font-weight:bold;background-color:#eaeaea;border:0!important;border-left:4px solid #c0392b!important;text-decoration:none}.ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a:active,.ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a:hover{opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms;text-decoration:none}.ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a{transition:background-color 250ms;webkit-transition:background-color 250ms;opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms}.ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a .ctaText{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none;font-size:16px}.ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a .postTitle{color:#141414;text-decoration:underline!important;font-size:16px}.ue9cb7cef1efc242d26dfda807a34ce3a:hover .postTitle{text-decoration:underline!important}
    Baca Juga: 4 Alasan Kenapa Jakarta Macet Melulu



    3. KebodohanKatanya di Indonesia masih banyak orang bego & ini jadi masalah negara. Emang sih. Tapi coba deh kamu pikir: Salah satu karakteristik orang bego apa? Gampang dibego-begoin kan? Nah itu juga aset! Kalo masih banyak orang bego, berarti masih banyak banget hal yg bisa diusahakan untuk memperkaya bangsa! Bikin aja jualan apa gitu, air minum yg bisa bikin titit gede & diakui negara kek. Atau apa ajalah. Ntar paling banyak yg beli. Trus uangnya masuk negara. Jenius!



    4. FPIWah ini jelas aset bangsa banget lah! Mendagri aja bilang gitu. Kalo mendagri aja bilang gitu, siapa kamu untuk bilang bukan? Selama ini kan FPI udah berjasa banget nih ngerazia sana sini. Gak peduli lah yg dirazia bener / salah, pilih-pilih / bukan, yg penting razia! Karena razia itu selalu demi kebaikan bersama! Iya kan teman-teman?! Nah, mungkin untuk ke depannya, FPI bisa dimanfaatin untuk ngerazia negara lain nih. Kalo ada kezoliman di negara lain, kita bisa kirim FPI untuk membenarkan keadaan! Lama-lama kita bisa jadi kayak Amerika: polisi dunia! Yeah! Jenius!

    Demikianlah kalo menurut kita. Ada yg mau nambahin? Silakan lah.



    [​IMG]

    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    7 Kegatelan yg Melanda IndonesiaIndonesia Travel Series Jalan-jalan Men Episode Wae Rebo5 Hal Kecil di Indonesia yg Jadi Mewah di Luar NegeriPerbedaan Budaya Indonesia Dengan Budaya Luar NegeriAvengers Versi Indonesia



    Republished by Blog Post Promoter

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten 4 Aset Bangsa yang Sungguh Tidak Terduga diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 4 Aset Bangsa yang Sungguh Tidak Terduga.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page