5 kalimat biasa tapi unik dari gamer MMO

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Nov 7, 2014.

Discuss 5 kalimat biasa tapi unik dari gamer MMO in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,720
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. 5 kalimat biasa tapi unik dari gamer MMO.

    Sudah mengenal istilah-istilah dalam game online kan? Nah, ga hanya kosa kata khusus aja nih, gamer online ternyata juga punya kalimat-kalimat khasnya sendiri. Sebetulnya sih ga teralu khas, tapi jika diucapkan oleh gamer MMO, kalimat-kalimat itu jadi berbeda jauh maknanya.

    Mungkin jika kalimat-kalimat ini diucapkan di kehidupan sehari-hari, maknanya terdengar biasa-biasa aja, or mungkin aja sangat mengerikan. Tapi tunggu dulu. Jika seorang gamer yg menyebutkannya, apalagi dalam dialognya dengan sesama gamer lainnya. Hmm, kalian bisa mendapatkan makna yg benar-benar berbeda. Penasaran?


    Eh, gue ikutan party elo dong..

    Jika kalimat di atas diucapkan dalam situasi sehari-hari, tentu saja artinya adalah pesta. Entah itu pesta ulang tahun, dugem, or sejenis itu. Tapi gamer online yg mengucapkannya, bisa jadi artinya dia malah mau cari teman untuk hunting bareng. Lho?


    Let's party... lho?

    Party biasanya merupakan istilah lain untuk team. Team dalam jagad MMORPG, artinya grup/kelompok yg dibentuk oleh pemain. Grup ini tidak terikat seperti halnya guild, & bersifat sementara. Biasanya tujuan dibentuk grup adalah untuk cari rekan hunting. Nah, makanya party di sini tidak bermaksud untuk ikutan pesta joged, melainkan mau cari temen hunting.


    Darah gue tipis nihh!/ Darah gue bocor nih

    Eitss.. jangan ngeri dulu membaygkan gimana caranya darah bisa tipis, apalagi bocor. Si gamer MMO itu masih sehat kok, tidak perlu transfuse darah beneran. Darah tipis di sini maksudnya adalah health point (HP) yg berkurang, or sudah sangat tinggal sedikit.

    Jika berkurangya sangat-sangat-sangat cepat, gamer online spontan berteriak Darah gue bocor. Darah di sini sebagai kata lain dari HP. Hmmm, entah kenapa disebutnya darah. Mungkin karena HP biasanya dilambangkan dengan warna merah, & warna tersebut sama dengan warna darah?


    Minta darah dongg!

    Lah, tadi bilang darahnya bocor, sekarang minta darah? Aduh kok ngeri-ngeri sekali ini. Main game, apa berantem beneran sih? Haha, tenang dulu. Minta darah di sini ga bermaksud ingin minta darah beneran. Melainkan bisa saja minta diheal, or minta potion HP.



    Beberapa pemain kerap kali mengucapkan kalimat sejenis saat hunting bersama. Entah itu ditujukan kepada si healer, or kepada rekan hunting lainnya. Ini kode untuk minta di heal, or minta dioperin botol HP.


    Gue mau tempa baju/topi/celana dulu

    Hah? Celana & baju bisa ditempa? Gimana caranya, apa nda hancur nanti kalau ditempa? Hohoho.. celana/baju/topi yg dimaksud adalah perlengkapan alias equipment. Entah itu armor & helmet, pokoknya pelindung yg menempel di ba&. Menempa artinya mau menaikan levelnya, alias upgrade. Jika gamer MMO mengucapkan ini, artinya dia mau menaikan level equipmentnya itu lho.

    Kalimat yg masih berhubungan tentu saja Aduh baju gue ancurrr. Haha, ini artinya si pemain itu gagal menaikan level equipmentnya. Level tidak naik, perlengkapan malah hancur. Soalnya ada sih beberapa MMORPG yg seperti ini. Upgrade equipment gagal = hancur.


    Aduh gue mati!

    Kayaknya ini bukan diucapkan oleh gamer MMO deh. Pastinya gamer-gamer pernah secara spontan ngucapin ini. Walah, sudah mati kok bisa bikin pengumuman dulu? Hehe, yg mati sih bukan yg ngucapin, melainkan karakternya dalam game.



    Sering kali secara spontan, gamer mengucapkan kalimat sejenis jika karakternya mati dalam permainan. Mati dalam game bukanlah hal menakutkan banged, karena kalian masih bisa continue, or mengulang kembali.


    Nah itu Cuma sekelumit contoh dari kalimat-kalimat ajaibnya para gamer MMO. Padahal makna sebetulnya mungkin biasa-biasa aja, tapi jika diucapkan oleh gamer MMO, jadinya luar biasa. Atau.. bisa jadi malah yg dimaksud oleh si gamer itu adalah hal yg simpel, namun kedengarannya kayak sesuatu yg rumit & membingungkan.



    sumber gambar
    http://www.t-shirtrater.com/11-funny-vampire-t-shirts-that-have-bite/

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 5 kalimat biasa tapi unik dari gamer MMO.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page