7 Kendaraan yang Bisa Kamu Temui Di Jalan Tol

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, Jul 18, 2016.

Discuss 7 Kendaraan yang Bisa Kamu Temui Di Jalan Tol in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    16,077
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]Kamu tau jalan Tol kan? Jalan Tol di Indonesia disebut juga sebagai jalan bebas hambatan. Walaupun kenyataannya tetep aja banyak hambatannya. Bahasa Inggrisnya jalan bebas hambatan sebenernya Expressway, tapi kalo yg memerlukan bayaran namanya Tollway, dengan toll yg artinya biaya. Tol sendiri bisa di bilang kepanjangan dari Tax On Location.

    Di Indonesia, Jalan tol merupakan salah satu hal yg berguna banget bagi hajat hidup orang banyak, karena dengan adanya jalan tol, jarak tempat yg dicapai bisa lebih dekat & tentunya lebih singkat. Paling engga jalan tol, lebih sering gak macet daripada jalan umum. Salah satunya karena jalan tol gak bisa dimasukin (Husssh red) sembarang kendaraan. Emang kendaraan apa aja sih yg bisa masuk jalan Tol? Nih, kita kasih tau biar kamu gak kaget.



    1. MobilJelas dong mobil boleh masuk. Mobil juga ada macem-macem loh, dari city car, MPV (Multi Purpose Vehicle), SUV (Sport Utility Vehicle), hatch back. Ya pokoknya ada banyak lah. Pasti kamu udah ga jarang banget liat mobil-mobil ini di jalan Tol, ya karena mayoritas yg lewat mobil. Dari mobil yg udah tua & bobrok, sampe mobil yg baru banget & keren banget bisa kamu temui di jalan Tol.



    2. BisKita yakin, kamu pasti sering banget liat bis di jalan tol. Ada bis yg isinya kelompok pengen ke suatu tempat, ada juga yg bis umum yg isinya orang saling gak kenal. Yang kita bingungin, semuanya pasti tulisannya Bis Pariwisata padahal belum tentu semuanya berpariwisata. Mungkin supaya kesannya ceria gitu, kan asik.



    3. TrukUntuk mengirim suatu barang (biasanya berat) antar kota & antar pulau, biasanya pake Truk. Nah, makannya kamu gak jarang liat banyak Truk di jalan tol, dari yg isinya ternak, sembako, sampe yg isinya gak ada.

    .ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a{padding:0px;margin:0;padding-top:1em!important;padding-bottom:1em!important;width:100%;display:block;font-weight:bold;background-color:#eaeaea;border:0!important;border-left:4px solid #c0392b!important;text-decoration:none}.ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a:active,.ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a:hover{opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms;text-decoration:none}.ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a{transition:background-color 250ms;webkit-transition:background-color 250ms;opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms}.ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a .ctaText{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none;font-size:16px}.ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a .postTitle{color:#141414;text-decoration:underline!important;font-size:16px}.ud08d2e4535da55d2a27b694a9efc533a:hover .postTitle{text-decoration:underline!important}
    Baca Juga: 5 Barang Travelling Paling Aneh di Dunia



    4. Mobil PengangkutGedenya mirip Truk, biasanya sih lebih gede. Isinya motor-motor / mobil-mobil baru. Mobilnya gede gitu. Biasanya kalo kamu jadi penumpang, mobil ini menjadi salah satu mobil yg jadi pusat perhatian, karena isinya mobil-mobil baru gitu, seneng aja liatnya.



    5. Mobil DerekDari pihak tol sendiri udah disiapin nih, mobil buat ngederek kalo misalnya ada kecelakaan & butuh diderek. Kamu bisa hubungin pihak tol, terus nanti bisa dibantuin deh. Dari tolnya sih gratis. Yang bayar itu begitu keluar dari tolnya.



    6. MotorMungkin kamu bingung, kok bisa, motor ada di jalan tol. Bisa lah. Motor polisi kan bisa aja masuk jalan tol. Kalo kamu pengguna motor & mau naik motor lewat jalan tol, kamu boleh loh jadi polisi.



    7. PesawatKalo kamu lagi di jalan tol, kamu liat jendela, biasanya ada juga pesawat terbang lewat. Kalo jalan tol yg kamu lewatin deket pelabuhan, kamu bisa aja liat kapal. Kalo kamu lewat jalan tol yg deket tempat perang, kamu malah bisa liat tank!



    Wah! Ternyata hampir semua kendaraan bisa kamu liat ya di jalan tol. Kayaknya kapal selem doang sih yg gak bisa. Eh tapi bisa aja kalo kamu ke rest area terus pesen kapal selem.

    [​IMG]Nyammm

    Ada kendaraan yg ga bisa kamu liat di jalan tol?



    [​IMG]

    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    Pro & Kontra Adanya Tukang ParkirTipe-tipe Pengemudi di Jalan Tol5 Pertanda Kamu Adalah Pengemudi GoblogTipe-Tipe Pengendara Mobil & Tingkat BahayanyaHal-hal yg Harus Kamu Lakukan Kalo Abis Nabrak



    Republished by Blog Post Promoter

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten 7 Kendaraan yang Bisa Kamu Temui Di Jalan Tol diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. 7 Kendaraan yang Bisa Kamu Temui Di Jalan Tol.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page