N3 [AHK] Membuat Bot / Auto Click dengan AutoHotKey

Discussion in 'N3 Source Codes dan Tutorials' started by hrd, May 23, 2013.

Discuss [AHK] Membuat Bot / Auto Click dengan AutoHotKey in the N3 Source Codes dan Tutorials area at Nyit-Nyit.Net

  1. hrd 3 SD Level 4

    Messages:
    484
    Likes Received:
    778
    Trophy Points:
    118
    Game:
    Tidak Ada
    Auto Hot Key (AHK) adalah tools untuk otomatisasi yang di lengkapi dengan scripting dan hotkey

    Lebih jelas nya bisa buka website nya

    AutoHotkey
    Tutorial
    Dokumentasi
    Daftar perintah

    Dalam tutorial ini, kita akan coba membuat auto click untuk salah satu game facebook, yaitu Marvel: Avenger Alliance (MAA)
    Kenapa MAA? bukan nya sdh ada extension utk firefox? buatan l33thax? Lah... ketinggalan berita ya gan? kan dah nda work (for now).

    update: ternyata l33thax update hari ini. so AFD is working again.


    Dalam tutor ini kita akan membuat auto flight deck (AFD). Capek juga kan klik sana klik sini, trus cek lagi beberapa menit kemudian untuk collect silver nya).

    Jadi apa yang di butuh kan untuk membuat AFD? mari kita analisa (sok canggih)
    sc01.png sc02.png
    sc03.png sc04.png

    nah, dari screenshot di atas, di butuh kan 5 klik untuk 1 flight, yang di perlukan di sini adalah cuman mengarahkan cursor ke posisi-posisi yang di tandai merah tersebut, dan meng-klik mouse.

    trus? bagaimana ngarahin mouse nya? apa kita mencari satu-satu koordinat nya? untung nya tidak perlu.
    bisa juga sih menggunakan koordinat statis yang sudah ditentukan, tp bagamana kalau posisi layar browser bergeser? ato misal kita share hasil bot nya, dan resolusi layar yang make beda?

    Di AHK, ada fungsi ImageSearch, yang akan kita gunakan untuk mencari potongan kecil dari gambar yang ada pada gambar 1-4


    Tools yang di butuhkan
    1. AutoHotKey, link download di awal post
    2. Image editor, photoshop, gimp, paint, dsb
    3. Text editor, notepad dsb
    Step 1
    1. Ambil screenshot pada posisi flight deck idle (gambar 1 di atas)
    2. Buka dengan image editor, cari gambar yang unik
    3. Paste ke new document
    4. Berikan latar warna hitam
    5. dan save as "zz.png"
    edit01.png

    Step 2
    1. Ambil screenshot pada posisi "select heroes" (gambar 3 di atas)
    2. Buka dengan image editor, cari gambar yang unik
    3. Paste ke new document
    4. Berikan latar warna hitam
    5. dan save as "select.png"
    edit02.png

    Step 3
    1. Ambil screenshot pada posisi "select heroes" (gambar 4 di atas)
    2. Buka dengan image editor, cari gambar yang unik
    3. Paste ke new document
    4. Berikan latar warna hitam
    5. dan save as "done.png"
    edit03.png

    hasil editan gambar:
    prev01.png

    Step 4: Script
    1. Copy paste script di bawah ke notepad
    2. save as maa-afd.ahk
    3. Jalankan script, dgn double klik pada file maa-afd.ahk
    4. Tekan F8 untuk On/Off bot
    5. Enjoy you very own bot

    #NoEnv
    #SingleInstance, Force
    SendMode Input
    SetWorkingDir %A_ScriptDir%

    ;tampilkan copy left
    MsgBox, 0, MAA:AFD © 2013 hrd, MAA: Auto flight deck`n`nF8: Toggle bot On/Off`n`nAuto close in 5 sec.,5

    ; buat loop utk pengecekan afd, sleep 100ms
    SetTimer MyLoop, 100

    bCheck=0
    ;x1, y1, x2, y2 = batas pencarian ImageSearch
    x1=0
    y1=0
    x2=1366
    y2=768
    isBusy = 0

    ; hotkey untuk on/off bot
    F8::Toggle := !Toggle

    ;script untuk toggle on/off
    MyLoop:
    If (Toggle)
    {
    If bCheck=0
    {
    SetTimer, CheckDeck, 50
    bCheck=1
    }
    }
    else if (!Toggle)
    {
    If bCheck=1
    {
    SetTimer, CheckDeck, Off
    bCheck=0
    }
    }
    return

    ; script utama untuk chek AFD
    CheckDeck:
    If (!Toggle) {
    FoundX=0
    FoundY=0
    Tooltip, Stopped., x2,y1
    SetTimer, RemoveTrayTip, 1000
    Return
    }
    ; tooltip, penanda script sedang berjalan
    Tooltip, Running..., x2,y1

    ; set mode pixel utk pencarian image
    CoordMode Pixel

    ; cari image di layar, sumber dari file zz.png
    ; dengan transparansi hitam
    ; 35 step gradasi
    ; simpan hasil pencarian ke FoundX, FoundY
    ImageSearch, FoundX, FoundY, x1, y1, x2, y2, *35 *TransBlack zz.png

    ; cek error, 0=ketemu, 1=tidak ketemu, 2=gagal membuka file sumber
    if ErrorLevel = 0
    {
    tempx := FoundX + 10
    tempy := FoundY + 70
    Tooltip Zzzz... %tempx% %tempy%, %FoundX%, %FoundY%

    ; posisi kan cursor
    MouseMove, %tempx%, %tempy%

    ; click untuk menampikan "Send Hero"
    Click
    Sleep, 75

    ; Klik tombol "Send Hero"
    Click
    }

    ; pilih hero dan konfirmasi
    ImageSearch, FoundX, FoundY, x1, y1, x2, y2, *15 *TransBlack select.png
    if ErrorLevel = 0
    {
    Tooltip SELECT %FoundX% %FoundY%, %FoundX%, %FoundY%
    MouseMove, %FoundX%, %FoundY%

    ; klik gambar hero pertama di layar "Select Hero"
    Click
    Sleep, 75

    ; posisi kan cursor ke tombol "Confirm"
    tempx := FoundX + 200
    tempy := FoundY + 250
    MouseMove, %tempx%, %tempy%
    Click
    }

    ; cari gambar "Done" untuk collect silver
    ImageSearch, FoundX2, FoundY2, x1, y1, x2, y2, *20 *TransBlack done.png
    if ErrorLevel = 0
    {
    tempx2 := FoundX2 + 22
    tempy2 := FoundY2 + 77
    Tooltip Done %tempx2% %tempy2%, %FoundX2%, %FoundY2%
    MouseMove, %tempx2%, %tempy2%
    Click
    Sleep, 10
    Click
    }
    return

    RemoveTrayTip:
    SetTimer, RemoveTrayTip, Off
    Tooltip
    return

    Semoga berguna, silahkan di kembangkan ke game-game lain, misal buat auto battle atau auto potion di game-game RPG.

    buat yg malas edit-edit gambar dan coding. silahkan di donlot yg sudah jadi
    View attachment maa-afd-N3.zip



    //hrd
     
    10 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. dickaaditia TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    35
    ini bisa untuk semua game ga yah .. dalam artian ini sama ga dengan membuat bot secara manual ??
     
  3. PayPal 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,829
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Harvest Moon
    Region:
    Singapore
    seharusnya bisa untuk semua game tp kan hshield,xtrap,Npro gameguard rata" memblocknya :)

    mungkn lbh cocok buat game" FB atau sejenisnya
     
  4. ForYou Pra TK Level 1

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    kk itu image editor kk pake apa? soalnya pake paint ga bs di itemin langsung backgroundnya
     
  5. dickaaditia TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    35
    intinya kalo misal make ini ... monitor hanya fokus ke game itu aja ga bisa ngapa"in dan buka tab baru yah ??
     
  6. hrd 3 SD Level 4

    Messages:
    484
    Likes Received:
    778
    Trophy Points:
    118
    Game:
    Tidak Ada
    di tutorial pake photohosop

    iya, jendela game harus active window. karena script mencari image dr layar yg keliahatan saja
     
  7. ForYou Pra TK Level 1

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    cara biar langsung item backgroundnya gmn tuh kk??
     
    1 person likes this.
  8. hrd 3 SD Level 4

    Messages:
    484
    Likes Received:
    778
    Trophy Points:
    118
    Game:
    Tidak Ada
    1. di hapus manual, dengan cara menggunakan select tool, bisa sedikit demi sedikit pake rect marquee tool (M), atau magic wand (W) terus tekan delete
    2. bikin layer baru, tempatkan di bawah layer yg di edit, warnai hitam
     
    1 person likes this.
  9. CyanPile Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    kalo cara kerja nya gimana kk , kita bisa kena ban ga? maklum newbie
     
  10. hrd 3 SD Level 4

    Messages:
    484
    Likes Received:
    778
    Trophy Points:
    118
    Game:
    Tidak Ada
    kalo kena ban kek nya nggak sih. secara ini kan cuman mensimulasikan pergerakan mouse+klik. jadi sama aja kan kalo kita sendiri yang main.
     
  11. gpenkcor Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan ada yang bisa bantu bikinin script AHK buat game legenda naga lyto gk??? buat hunt dungeon sekolah tinggi nya aja capek tiap hari dungeonya.he2..ane kasih hadiah de buat yang mau bantuin.tq b4
     
  12. susibohay25 Pra TK Banned

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bang,nice info :D
     
  13. XPByte Pra TK Level 1

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    pixel gambarnya gk ngaruh kan?
     
  14. anaksembilan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    55
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    33
    agan ane mau tanya, kalo auto it sama ahk sama ga sih scriptnya? kan mau buat script A D A D A D terus2an dengan cepat, tapi pake hotkey ? kira2 gimana yak strukturnya?
     
  15. hrd 3 SD Level 4

    Messages:
    484
    Likes Received:
    778
    Trophy Points:
    118
    Game:
    Tidak Ada
    ngaruh gan. resolusi yg di ambil untuk script sebaik nya di pake juga pas main. karena biasa nya fungsi ImageSearch nya gak nemu pixel nya

    autoit ama ahk mirip2 sih. beda2 tipis di penamaan fugsi. kecuali untuk fungsi bawaan Widows, seperti FindWindow, dll

    Code:
    #NoEnv
    #SingleInstance, Force
    SendMode Input
    SetWorkingDir %A_ScriptDir%
    
    bCheck=0
    ; buat loop utk pengecekan afd, sleep 100ms
    SetTimer MyLoop, 100
    
    ; hotkey untuk on/off bot
    F8::Toggle := !Toggle
    
    ;script untuk toggle on/off
    MyLoop:
    If (Toggle)
    {
    If bCheck=0
    {
    SetTimer, ADAD, 50
    bCheck=1
    }
    }
    else if (!Toggle)
    {
    If bCheck=1
    {
    SetTimer, ADAD, Off
    bCheck=0
    }
    }
    return
    
    ; script utama untuk tekan ADAD
    ADAD:
    If (!Toggle) {
    Tooltip, Stopped., x2,y1
    SetTimer, RemoveTrayTip, 1000
    Return
    }
    ; tooltip, penanda script sedang berjalan
    Tooltip, Running..., 0,0
    ; press key A
    Send {a down}{a up}
    ; Sesuaikan aja sleep nya
    Sleep, 10
    ; press key D
    Send {d down}{d up}
    Sleep, 10
    return
    RemoveTrayTip:
    SetTimer, RemoveTrayTip, Off
    Tooltip
    return
    
    
    lengkap nya:
    http://www.autohotke...mmands/Send.htm
     
  16. sennacyber Pra TK Level 1

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Gan ini kalo di pakai untuk Game Rohan Private server bisa gak ya???
    kalo masalah nembus nProtect GG itu sih Mudah
     
  17. anaksembilan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    55
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    33
    gan gan, itu tanda ";" sebagai comment kan ya?
    terus :"F8::Toggle := !Toggle " <<< ane ganti jadi tanda "+" F8nya gak ngaruh dia ga press A D A D A D gmn dong? ajarin gan

    ^
    ^
    ^
    ^
    update :
    abis baca2 di forum ahk ane nemu yang simple gan hehe
    Code:
    $F1::
    while GetKeyState("F1", "P") ; While the F1 key is being held down physically.
    {
    Send {a down}{a up}
    ; Sesuaikan aja sleep nya
    Sleep, 10
    ; press key D
    Send {d down}{d up}
    Sleep, 10
    
    
    }
    return
    tapi kedetect sama Hackshieldnya gan ada solusi? :(
     
  18. verbozze Pra TK Level 1

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Kalau saya pakai kode berikut ini untuk automatic switch weapon di CS, kemudian di-compile hasilnya working. Kalau untuk game direct seperti PB, apakah bisa diakali dengan sandboxie atau semacamnya?


    *LButton::
    Send {0 Down}
    Sleep 24
    Send {0 Up}
    Sleep 24
    Send {WheelDown}
    Sleep 24
    Send {WheelUp}
    Sleep 20
    return

    Oh iya, setingan "use main weapon" pada game saya rubah shortcutnya menjadi tombol "0" dengan maksud klik kiri dapat digunakan untuk eksekusi perintah "use main weapon".
     
  19. hrd 3 SD Level 4

    Messages:
    484
    Likes Received:
    778
    Trophy Points:
    118
    Game:
    Tidak Ada
    soal HS, GG, XTRAP, dan hampir smua Anti-Cheat, pasti nge-blok API send key, kecuali ya, bisa bypass...
     
  20. angelcyber942 Pra TK Level 1

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau cara kerja menstimulasikan pergerekan mouse dan klik saja , berarti untuk yang masih tekan keyboard misal tekan tombol A D W S buat menggerakkan karakter tidak bisa ya ?

    lantas apa mungkin bila kita membuat comment yang cara kerja nya dari klik , misal komen forum , kita buat sebuah file dulu berisi link thread forum , kemudian berisi id and password , nah bot nya jalanin perintah copy paste link di browser , copy id and pass , klik login , klik post , copy paste kata2 misal sundul , kemudian klik submit , apakah bisa master ? :D
     

Share This Page