[Analisa] Video Gameplay Uncharted 4: A Thief's End

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Dec 9, 2014.

Discuss [Analisa] Video Gameplay Uncharted 4: A Thief's End in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,761
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. [Analisa] Video Gameplay Uncharted 4: A Thief's End.

    Beberapa waktu lalu fans berat seri Uncharted merasa dihadiahi premis yg menjanjikan ketika Naughty Dog mempertontonkan sekilas aksi Nathan "Nate" Drake dalam seri terbarunya Uncharted 4: A Thief's End di ajang PlayStation Experience. Penantian fans berat game Uncharted akhirnya sedikit terbayarkan dengan aksi Nate dalam video gameplay berdurasi 15 menit ini. Dengan game engine baru, sekilas kita bisa lihat peningkatan terutama di kualitas grafis Uncharted 4: A Thief's End dimana para developer Naughty Dog mengklaim bahwa cuplikan gameplay dalam video tersebut berjalan di resolusi 1080p & lancar di 30 FPS. Tapi kali ini kita ngga mau mengulas sisi grafis aja, tapi gue bakal coba menganalisa apa aja fitur & mekanisme gameplay yg baru & yg masih dipertahankan oleh Naughty Dog dalam seru Uncharted 4: A Thief's End ini. Let's check it out! ;)



    GRAPHIC


    Sebagai first-party studio, ngga heran kalo Naughty Dog berhasil menelurkan video game dengan kualitas grafis yg yahud. Dan hal itu terbukti dari video gameplay terbaru dari Uncharted 4: A Thief's End. Di video kita bisa lihat wajah Nate yg makin menua (sekitar usia 40-an). Selain usia Nate bisa kelihatan dari keriput & uban yg pernah diperlihatkan di trailer pertama di ajang E3 beberapa waktu lalu, cara Nate bergerak juga nunjukin kalo kondisi Nate udah ngga lagi prima akibat faktor usia. Nate makin menua, diindikasikan di animasi pendaratan sehabis melompat dari ketinggian yg ngga langsung berguling seperti di game sebelumnya. Mungkin dia sudah lelah.



    Kehebatan engine Uncharted 4 juga terlihat di tingginya kualitas tekstur environment & physics air yg makin realistis. Unsur "kejutan" di environment yg berubah (seperti tebing yg runtuh, dll) juga masih jadi ciri khas seri Uncharted. Bahkan untuk menambah kerealistisan desain environment, beberapa obyek bisa hancur & pecah berkeping-keping ketika dihujani peluru. Mungkin keputusan Naughty Dog buat merilis Uncharted 4 eksklusif untuk PS4 adalah keputusan yg tepat biar presentasi grafis game ini di tahun 2015 nanti bisa maksimal.

    Jangan heran kalo kualitas grafis in-game dari video Uncharted 4 di atas mengalami penurunan dibanding screenshot yg beredar di internet, karena video gameplay di atas masih dalam tahap pre-alpha alias belum final.

    ANIMATION


    Sensasi film box office tiap kali mainin seri Uncharted ngga lepas dari arahan sang sutradara & kinerja staff animator di Naughty Dog. Gerakan karakter yg realistis & natural jadi dasar pembuatan animasi dalam game ini. Cukup banyak peningkatan dalam aspek animasi baik untuk sang protagonis (Nate) & AI musuh. Beberapa perubahan animasi diantaranya sebagai berikut:
    Animasi counter attack musuh ketika lagi berantem sama Nate makin banyak ragamnya & berubah sesuai kondisi environment di sekitarnya. Seperti misalnya ketika bertarung di deket dinding, musuh bisa meng-counter serangan Nate & meyudutkan Nate ke dinding. Atau ketika Nate berusaha menjatuhkan musuh yg berada di bibir tebing, mereka masih bisa melancarkan counter-attack dengan bergelayutan di kaki Nate.
    Aksi animasi serangan Nate juga ikut bertambah. Kalo drop attack di seri sebelumnya cuma bisa dilancarkan Nate ketika posisinya harus tepat berada di atas musuh, sekarang serangan drop-attack juga bisa dikombinasikan dengan aksi gelantungan Nate dengan manfaatin grappling hook miliknya sebelum akhirnya melancarkan drop-attack ke musuh.
    Animasi manjat kini lebih realistis. Kalo mau dibandingin antara cara manjat Nate pake pasak dengan Lara Croft (Tomb Raider 2014) yg pake Climbing Axe, jauh lebih realistis Uncharted 4 terlebih di animasi perpindahan tangan Nate ketika menggunakan pasak untuk memanjat. Tapi meskipun gerakannya udah makin realistis, di kehidupan nyata, manjat tebing yg licin & basah karena air & lumut tanpa peralatan climbing yg lengkap ngga bakal semudah itu. Mungkin Nate udah masuk level veteran buat ukuran pemanjat tebing.
    Interaktifitas antara Nate ketika menjelajah sekelilingnya selalu diperlihatkan dengan respon tertentu baik dari bahasa tubuh maupun tutur kata. Ciri khas ini masih terlihat di gameplay Uncharted 4 ketika pertama kali Nate menceburkan diri ke dalam air & melontarkan ekspresi monolog lelucon yg nunjukin dia sebenernya ngerasa suhu airnya dingin banget.
    Transisi sudut pan&g kamera dari mode in-game ke mode cinematic yg mulus & jadi ciri khas seri Uncharted ini juga masih bertahan. Inilah yg jadi alesan kenapa seri Uncharted pantes dapet predikat "Interactive Movie" karena main game Uncharted berasa lagi nonton film action sekelas Indiana Jones yg bisa kita kontrol.

    SOUND EFFECT


    Dari segi efek suara, Uncharted 4 makin ciamik aja. Kalo kalian cermati & tonton video sambil pake headset, kalian bakal dibikin kagum dengan betapa detilnya implementasi suara yg digarap oleh staff sound engineer Naughty Dog. Efek suara makin menyatu dengan interaksi antara Nate dengan environment, seperti suara langkah kaki Nate yg menimbulkan riak air & bergema di seluruh dinding gua. Atau jatuhnya reruntuhan batu & desingan peluru juga makin keren aja.

    Di sisi lain, latar musik yg berubah-ubah sesuai kondisi permainan juga ngga lupa memegang peranan penting. Seperti ketika aksi tempur Nate dengan musuh-musuhnya berakhir ditandai dengan latar musik action yg juga berhenti diputer di belakang layar. Nantinya pengalaman mainin Uncharted 4 juga ngga bakal melulu selalu tegang karena joke berupa monolog yg jadi ciri khas Nate selalu terselip di setiap aksinya.

    HINT


    Ada sedikit perubahan dalam mekanisme gameplay pemberian petunjuk ketika pemain udah mulai kehilangan arah. Hint tombol untuk berinteraksi dengan benda2 di sekitar muncul secara otomatis saat berada di tengah layar & ketika posisi Nate berada di dekatnya. Agak beda dengan seri sebelumnya dimana hint baru muncul ketika kita mendiamkan Nate untuk beberapa saat sewaktu bingung harus pergi ke arah mana & nantinya sudut pan&g kamera bakal fokus ke arah tertentu diselingi monolog dari Nate yg juga mengisyaratkan sedikit petunjuk.

    STEALTH MODE


    Sekarang aksi stealth Nate bertambah dengan kemampuannya untuk bisa bersembunyi di semak-semak. Mengingat mekanisme gameplay seri Uncharted yg simpel (arcade), pemain sepertinya ngga butuh untuk menahan tombol tertentu untuk melakukan aksi stealth bersembunyi di semak-semak. Nate bakal bersembunyi secara otomatis begitu dia memasuki envorenment khusus dimana dia memang bisa melancarkan aksi stealth.



    Selain itu sistem enemy alert juga mengalami perkembangan. Aksi stealth Nate bisa lebih terjaga selama beberapa detik sebelum musuh sadar & memergoki pergerakan Nate secara penuh. Sistem alert musuh hampir mirip dengan Hitman Absolution & Metal Gear Solid V: Ground Zeroes dimana ketika Nate memasuki jarak pan&g musuh, musuh ngga serta-merta langsung memergoki Nate. Akan ada siluet aura putih di sekeliling musuh ketika memergoki Nate. Indikasi ini terlihat sebagai sinar putih yg makin lama makin menajam ketika musuh memergoki pergerakan Nate sebelum akhirnya posisi Nate bakal ketahuan oleh musuh. Dari video juga terlihat tingkat kecerdasan AI makin meningkat, ditandai dengan jumlah counter-attack yg bisa mereka lancarkan & sirkulasi patroli dalam mode alert yg lebih dinamis. Pastinya bakal makin susah ketika main dalam tingkat kesulitan yg lebih Hardcore nih.

    STORYLINE


    Masih banyak misteri dari alur cerita Uncharted 4. Karakter baru yg bernama Stein(?) bilang "We've got a treasure to find." mengindikasikan bahwa Nate masih berambisi buat mencari harta karun bajak laut (yg kemungkinan masih berhubungan erat dengan petualangan Sir Francis Drake) tapi saygnya keputusannya ini mengkompromikan nasib orang-orang terdekatnya, seperti Sully & Elena yg sebelumnya pernah kita ulas dalam artikel Analisa Video Trailer Uncharted 4 - A Thief's End di ajang E3 beberapa waktu lalu. Identitas karakter Stein(?) yg manggil Nate sebagai "Little Brother" ini masih jadi pertanyaan. Siapa sebenernya dia? Apa mereka berdua adalah saudara? Apa motivasinya? Semua masih jadi misteri.



    Kita tunggu aja tanggal mainnya di tahun 2015 yg tinggal menghitung hari ini. Buruan nabung buat beli PS4 biar ga ketinggalan aksi seru petualangan Nathan Drake di Uncharted 4: A Thief's End! :D

    image: Wikipedia.org

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. [Analisa] Video Gameplay Uncharted 4: A Thief's End.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page