Asal Usul Istilah “Tebak-Tebak Buah Manggis”

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, Feb 21, 2015.

Discuss Asal Usul Istilah “Tebak-Tebak Buah Manggis” in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    17,687
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]
    Masih adakah di antara kamu sekalian yg suka main tebak-tebakan di kala iseng? Kita sih suka. Rasanya menang banget setiap kali ada yg gak bisa jawab tebakan kita, lantas memasang tampang yg males banget.

    Satu istilah yg pasti dikenal penyuka tebak-tebakan adalah istilah Tebak-tebak Buah Manggis. Mau tebak-tebakannya tentang personil Nirvana yg asli Aceh, sesuatu yg kecil, item & naik turun, / apa lah, tetap aja bisa disebut Tebak-tebak Buah Manggis. Ah kenapa begitu, ya? Kita pun mencoba mencari tahu asal-usul dari istilah tersebut. Lumayan, kan? Jarang-jarang nih MBDC ngasih pengetahuan kelas nobel macam begini.

    Ternyata, asalnya dari permainan jaman dulu yg melibatkan buah manggis. Alkisah, di suatu masa yg belum ada facebook, twitter, serta pick-up line keren seperti: Neng gak punya obeng, ya? Tapi nomer telpon punya, kan?, buah manggis ini tergolong lambang pergaulan & sarana PDKT yg cukup handal.



    [​IMG]

    Ini semua karena si buah manggis adalah buah yg sangat istimewa! Kalau buahnya dibalik & pantatnya diekspos, ada semacam tanda yg menyerupai bintang. Tanda berbentuk bintang ini jumlah ujung-ujungnya gak sama antara buah manggis yg satu dengan buah manggis lainnya, soalnya jumlahnya tergantung sama jumlah ruas daging buah di dalamnya. Jadi kalau di dalam manggis ruas dagingnya ada 4, maka tanda bintangnya berujung 4. Kalau ruas dagingnya ada 5, tanda bintangnya berujung 5. Begitu seterusnya.



    [​IMG]

    Beberapa orang yg brilian di masanya pun melihat keistimewaan ini & menjadikan buah manggis sebagai alat pergaulan! Caranya, tanda menyerupai bintang di pantat buah manggis itu dikeletekin sampai nggak kelihatan lagi, kemudian orang pun disuruh menebak jumlah ruas daging si buah manggis di dalamnya. Jadilah Tebak-tebak Buah Manggis! Gila keren banget, kreatif. MBDC sampai kagum. Kadang ide-ide brilian memang datangnya dari hal-hal sederhana yg ada di sekitar kita aja.

    Sekarang, demi mengusung semangat Tebak-tebak Buah Manggis, kita mau ngasih tebakan:



    Gambar, gambar apa yg indah?
    [​IMG]
    Jawabannya: Gambar pemandangan.



    Sekian. Yang mau ngasih Tebak-tebak Buah Manggis silakan loh di-share di sini.


    [​IMG]


    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    5 Hal Yang Bisa Bikin Kamu Kangen Rumah10 Orang yg Terkenal di Internet & Nasibnya Sekarang6 Dampak Negatif Keseringan Buka Media Sosial5 Pekerjaan di Indonesia yg Kamu Kira Gajinya Gede (Padahal Kecil)Lagu Yang Kamu Kira Cocok Buat Kawinan Padahal Nggak

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten Asal Usul Istilah “Tebak-Tebak Buah Manggis” diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Asal Usul Istilah “Tebak-Tebak Buah Manggis”.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page