[ASK] Modem di PC sering Terlepas

Discussion in 'Hardware Hangout' started by paramore, Jan 2, 2014.

Discuss [ASK] Modem di PC sering Terlepas in the Hardware Hangout area at Nyit-Nyit.Net

  1. paramore TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    33
    Game:
    Dragonest
    Sebelumya Mohon maaf kalo saya salah tempat POST.
    coz saya ga tau permasalahan saya ini ada pada PC atau pada modem saya, tp berhubung dua-duanya kategori hardware jadi saya post disini.
    permasalahan saya begini :

    - saya menggunakan modem Smarefren model CE682 CDMA20001X/EV-DO Rev.A, permasalahan ini sebenernya sudah lama tp baru skrang sepertinya penyakitnya tambah menjadi. Modem saya ini sering seperti terlepas sendiri dari port USB nya (Kayak Tiba2 kita cabut dari port USB saat kita sedang ber-internet). tp posisi modem sebenernya masih dalam keadaan tercolok di port USB.
    jadi utk bisa terhubung kembali atau mengkoneksi kan nya kembali saya harus mencabut tuh modem dan mencoloknya kembali, tp saat saya konek-in selang beberapa menit yah paling lama 10 menit tuh mode kyak tercabut lagi dari port nya beserta aplikasi bawaan modem nya lngsung close sendiri. udah saya coba di semua port USB PC saya tp ttp aja sama. tp terkadang setelah sering tancep dan cabut kurang lebih 15x-an baru tuh modem mantep ga terlepas dengan sendiri lagi.

    buat para senior dan sesepuh disini saya mohon bantuannya jika ada yg bisa mengerti masalah yg saya hadapi atau pernah mengalami hal yang sama seperti saya. :mewek:

    Terima Kasih Sebelumnya.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Gagal pabrik modemnya itu, kalau emg baru beli, retur aja ke smartfrenya, bilang sering unpluggin sendiri, saya juga pernah punya modem gitu sy retur
     
  3. paramore TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    33
    Game:
    Dragonest
    mksudnya retur itu apa bang ?? (maaf kurang paham saya)
    apakah garansi gitu...?? kalo garansi kyaknya dah habis bang, soalnya neh modem udah 2 tahun-an :'(
     
  4. mboy Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Game:
    RF
    Region:
    Bekasi
    Udah dicoba dicolok ke PC lain apa laptop?
     

Share This Page