[ask] script

Discussion in 'Arsip Lama' started by Nyxx, Nov 29, 2007.

Discuss [ask] script in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nyxx Guest

    Bro, sebenarnya script itu buat apa sih, gimana cara makenya, dsb.
    Tolong dijelasin. Sedetil-detilnya klo bisa.

    Pengen blajar script neh, kayaknya mnarik. ^^
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. nyo7nyo Pra TK Level 1

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    script apa dulu negh....
    script secara harafiah bisa berarti naskah atau tulisan....
    klo script wat pemrograman ya biasanya disebut coding jg bisa...
    script itu digunakan untuk bwt sebuah fungsi / procedure atau struktur sebuah program...
    contoh sederhana klo buat layout FS itu make CSS itu juga berupa script....
    bikin animasi flash juga pake script bisa namanya actionscript...
    bwt system informasi bisa pake script VB, C++, C#, Borland, Foxpro...
    bikin web pun make script misal PHP, ASP, wat belajar pake FrontPage atau Macromedia Homesite.
    ya pada umunya script itu sebuah naskah yang memiliki tujuan tertentu (script program, script film, script buku, dll)... klo di thread ini si menurut gw script yang berhubungan dengan pemrograman.

    Jadi pemrograman macam apakah yang ingin dipelajari?? karena pemrograman itu luas sekali bro...
    Bisa buka2 beberapa thread di Nyit2 ini byk sample2 script kok... klo g ya coba search by google deh...
    wat referensi ajah.... klo script bisa di PlanetSourceCode dot com, klo wat Flash bisa di BabaFlash dot com, dll.
    Semoga membantu :lol:

    :ph34r:
    :bolakbalik:
     
  3. Nyxx Guest

    Tengkiuw2^^

    Biasanya script itu dibuat dan salin kemana?
    Notepad? :rolleyes:
     
  4. stromwing Pra TK Level 1

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lalu java script itu ap y<<masi newbie s :fd_5:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page