[Ask] Speedy Di Pararel...

Discussion in 'Arsip Lama' started by hotgila, Feb 6, 2010.

Discuss N3 - [Ask] Speedy Di Pararel... in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hotgila 3 SD Level 2

    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    sory newbie nih.
    kan gini gw kan ada compi satu lagi nganggur.
    nah yg nganggur itu pengen gw pararel biar bisa conek ke internet.
    tanpa pemasangan tlp baru dan speedy baru..
    apakah bisa??
    klo bisa apakah harus ada alat lagi/biaya tambahan ke telkom lagi.
    dan apakah pihak telkom juga nyediain alat itu biar bisa di pararel..
    atau alatnya juga di jual di luar selain dari telkom..
    atas pencerahan thanks..
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. Trulyovely 1 SD Level 2

    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Beli Modem yang 2-4 Port Lan nya..........
    Kalo udah pake yg 1 port lan, 1 pc jadiin Server dengan masan 2 Ethernet card, trus jadiin gateway dech tuh pcnya, dan pc 1 nya colok pake kabel Cross ke pc gatewaynya.
     
  3. PayPal 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,829
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Harvest Moon
    Region:
    Singapore
    jgn lupa beli kabel paralel nya klau gk slh 3rb/meter
     
  4. hotgila 3 SD Level 2

    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    wih rada repot jg.
    1 lgi pertanyaan kk buat yg tau..

    orang telkom nya ada nyediain pasilitas itu gak yah.
    klo misal pihak telkom juga ngurusin kek gtu mending gw suruh dia aja yg pasang..
     
  5. Trulyovely 1 SD Level 2

    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Tergantung...
    Biasanya kalau orang telkom asli dah males ngurusin yg begitu,
    Nah biasanya juga Yang sering pasang speedy itu orang teknisi lapangan Subkontraktornya Speedy, ya tinggal omong langsung aja sama orang lapangannya
     
  6. PayPal 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,829
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Harvest Moon
    Region:
    Singapore

    mnding suruh orng speedy aja paling cm ksh uang rokok 20 or 50
     
  7. nohavenick Pra TK Level 1

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    beli switch/hub yg 4 port aja tinggal u setting conect otomatis dari modem u n colokan rj45 dari modem di taruh ke hub baru dari hub di bagi²ke pc2 yg ada.

    klo dari telkom gk ada yg jual biasanya :blink:
    tapi banyak dijual toko2 komputer kok switch/hub...!!!
    harga kira² 250ribuan keatas klo gk salah
     
  8. Rebirthz 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    73
    ia tuh beli aja modem yg 4 port.... gw aja sekarang enak laptop gw bisa make internet tanpa perlu cabut kabel speedy lagi :hilarious: murah kok modemnya sekitar 200-300 rb.... beli aja di toko komputer terdekat :hilarious:
     
  9. dannyman Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maap gan mau nanya
    itu pasang 2 ethernet
    kompi gw koq aneh yah
    dah ada 2 ethernet tapi kedetect cuma 1
    tukar"an pula :wacko:
    bisa minta solusinya ga
    :smiley_beer:
     
  10. o2ie 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    beli WiFi router nya

    trus instal, masukin password

    bisa internetan di kompi sebelah juga make wifi router

    ato gk beli modem langsung yang ada WIFI nya contonya = D-LINK
     
  11. dannyman Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    itu WiFi router sama aja keq router yah gan ? cuma bedanya 1 cable 1 wireless kah ?
    klo modem WiFi merek d-link biasanya berapaan gan ?
     
  12. MonkeyDeLufy Pra TK Level 1

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    gak usah repot kk beli hub aja cukup yang 100rebuan terus beli kabel utp terus minta crimp di toko kabel ya terus colok tu kabel le lan card kom yang satu nya terus kabel satunya ke hub terus seting ip sama dns di kom yang baru di colok tadi kk selesai...
     
  13. hotgila 3 SD Level 2

    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    setelah gw cek perhatin dan gw coba..
    modem gw kan pake merk Yg TP link itu( bawaan asli dari tekom)..
    di TP link nya itu ada yag bisa conect lewat USB..
    klo misal kompinya deketan sih tinggal colok kabel USB.
    dan instal koneksi USB doang..
    ternyata di sedian juga bisa juga di pararel...
     
  14. pcs_boy TK Level 2

    Messages:
    269
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    44
    USB.lan
    mending gw pake LAN
     
  15. o2ie 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    modem D-LINK + wireles itu harganya 250k an
     
  16. farizerz 1 SD Level 2

    Messages:
    275
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    skrg speedy ada modem wireless gan,modem yg ada antenanya gitu.
    lo bli aja...
     
  17. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    wkkwk, kalo blom ada pengalaman networking/males suruh orang aja gan
    settingnya agak susah

    apalagi kalo dari Modem ke Router,
    punya gw kan dari modem adsL connect ke Linksys(wireless router) setting setngah mati
    tapi akhirnya bisa,kwkwkw
     
  18. Rebirthz 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    73
    gw sih kemaren manggil orang speedy buat setting modem wifi...
    cma bayar uang rokok doank bisa kok :hilarious:

    jadi sekarang ada koneksi wifi deh di rumah gw... bisa sampe 4 komputer....
    oh ia di ipod/hp juga jadi bisa internet mantep de... :hilarious:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page