Bagaimana bajakan mengubah hidup saya

Discussion in 'Entigapedia' started by dono, Dec 5, 2012.

Discuss N3 - Bagaimana bajakan mengubah hidup saya in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,408
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Maksudnya.. wanna-be writer... cita-cita yg belum kesampaian jadi seorang penulis asli alias masih noob lah klo jaman sekarang bilang.. biar gak disanggah ama senior dan udah jago menulis sebuah tulisan.. makanya saya melabelkan diri saya sebagai wanna-be writer.

    Tulisan-tulisan (baca: ketikan-ketikan) saya hanya berbentuk draft sederhana, kalau ditilik dari segi sastra pembukuan dan penulisan sangat jauh dari sempurna at lease jauh sebuah standarisasi seorang penulis... jadi dimaklum ya...
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. okhychikoe Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sy juga byk belajar dari software bajakan. karena bajakan hidup sy berubah jadi lebih baik..
    dan sy juga percaya bajakan lebih banyak efek positfnya. :grin:
     
  3. bryan242 1 SD Level 2

    Messages:
    216
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    53
    Setuju ane sama om dono,
    +- 10thn ane gunakan komputer..jujur ya, sampe sekarang pun ane masih pake bajakan :D .
    Minat beli asli akan tetapi kebutuhan lain masih banyak yang harus dipenuhi.
    Terkadang software yang kita inginkan untuk beli asli, ternyata pihak developer nya tidak bisa membaca pasar bisnis di indonesia dengan baik.
    Seperti OS, sudah tau lah yang mahal tuh siapa , ga perlu disebutin mungkin udah tau..hehe :D , dari dahulu sampe sekarang tetap kurang ramah dompet.
    Ada yang murah pun itu OS nempel sama Laptop/PC Branded..
    Saya bangga memakai bajakan, karena bajakanlah yang membuat kita menjadi kreatif,,software trial diassem jd pro..kreatif kan? :D
     
  4. Kashima Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenarnya , ada positif dan negatifnya . sperti yang terlampirkan . ada hitam dan putihnya .

    ketika kita menggunakan barang bajakan , berarti kita tidak menghargai karya orang lain , dan apa pernah terpikirkan / direnungkan ? apabila karya kita dibajak orang. apa yang kita rasakan ?
    benar kata orang tua dulu " ilmu itu mahal " , mereka ( ilmuan) menemukan sesuatu yg bernilai dan menjualnya namun ada kelemahan dimana itu dapat di bajak.
    maka dari itu , barang original mereka biasanya memang diatas harga yang di inginkan para konsumen . dan para konsumen yang tidak memiliki kemampuan untuk membelinya beralih ke yang bajakan .
    barang bajakan juga membantu bagi orang - orang yang tidak mampu untuk membeli barang originalnya.

    namun ada beberapa kebijakan yang dapat diambil positifnya bagi pembuat barang original tsb.
    dimana barang yang mereka ciptakan dapat berguna sebaik mungkin bagi kehidupan , baik itu melalui bajakan , ataupun original . dan stidaknya barang bajak tidak di komersilkan ( hanya untuk penggunaan pribadi , atau instansi seperti skolah / utk pembelajaran , dsb. )

    mereka juga mendapatkan untung , apabila barang yang mereka ciptakan ada kecacatan , dapat di proteksi karena dari banyaknya user yang menggunakan akan ada beberapa komplain umum , dan mesti diperbaiki .

    ^__^ selagi bisa beli originalnya , kenapa tidak mencoba ? toh versi original juga mempunyai beberapa kelebihan dari pada bajakan.
    namun apabila memang dalam kondisi yang tidak memungkinkan ada jalan lain .... bajakan bro !!
     
  5. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,408
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    kqkqkq yang paling seru tuh kalau yang asli
    - ndak ada rasa khawatir jika dipakai untuk bisnis
    - patch / update / upgrade secara auto ataupun tidak dengan mulus tanpa kendala (ndak repot)
    - support via email / telphone jika udah buntu dan pusing sendiri..

    sebagain besar aplikasi/software/os begitu..
     
  6. datagila TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    Unknown
    makasih banget boss dono jadi lancar cari app lagi
     
  7. Danny318 Pra TK Level 1

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    wah komputer pertama mas dono masih lebih baik drpd punya gw, udah prosesor celeron (celeron dulu puanas) memory cuma 32 mb lagi hahaha. OS bajakan gw ya itu win 95, sering crash trus instal win 98 sama aja :dizzy:

    klo dulu OS maupun software di indonesia gak ada pilihan hanya microsoft, generasi skrg2 ini gw malah ngiri .... gak bs beli windows bsa pake bajakan, klo gak mo pake bajakan bisa pake linux.

    tp gw akui sampe jadi seperti skrg ini berkat Yang Maha Kuasa (iya dong) dan medianya OS + software bajakan.
     
  8. eyenight Pra TK Level 1

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bener banget. Aku juga dari awal pake komputer belajarnya ya pake bajakan. Selain karena gak ada yg jual, juga gak ada anggaran untuk pake yg original. Tapi sekarang udah bisa cari duit sendiri, udah bisa pake windows, aplikasi2, dan game2 original. Emang masih pake beberapa bajakan, blm mampu dolar yg 4digit ke atas, tapi sebisa mungkin nyari yg original. Soalnya aku sendiri jual program bikinan dengan berharap gak ada yg bajak, tapi masa ngebajak program orang lain. Klo kita pingin karya kita dihargai ya kita harus hargai karya orang lain dulu.
     
  9. clickdisini Pra TK Level 1

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya memang dengan menggunakan softwer bajakan itu membuat bangsa kita jadi lebih maju. tapi kenapa bajakan masih tetap dilarang? Karena masalahnya akan timbul kedepannya jika bajakan telah menjadi suatu kebiasaan. ketika kesadaran akan penghargaan atas kekayaan intelektual tidak kita hargai maka seberapa kayapun kita tetap aja menggunakan software bajakan.
     
  10. seanwayne TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    84
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Seal
    i love photoshop bajakan :3
     
  11. r3n4ld1 Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    27
    Pertama kali menggunakan komputer sd kelas 4 tahun 1994 pake dos waktu itu, seterusnya win 3.1, win 95, win 98, win me, win xp dan sekarang pake win 7, hanya win 7 yg ori, itu juga gara2 ngambil dr kantor... :grin:

    klo menurut saya, penggunaan softwere bajakan hanya untuk belajar, bukan untuk komersil sih masih di toleransi, hehehe. hampir sama kek kita fotocopy bahan kuliah dl, bandingkan dengan membeli buku yg tebalnya minta ampun dan mahalnya jg bikin ga makan 1 bulan.. :dizzy:

    yah biarpun pengetahuan itu mahal, paling tidak dgn maraknya bajakan pembuat softwere bisa mendapatkan pahala dgn membagikan softwere bajakannya tsb.... :hehehe:
     
  12. matamin4 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    45
    Terkadang untuk menjadi seorang profesional harus lewat jalur yang berbeda dari orang lain.
    kalo orang kaya punya gedung tinggi ... its oke kalo mau beli yang resmi, wong duitnya kalo dikeruk ga abis - abis :Sorry: .
     
  13. scharazt TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    34
    kagak pernah pake windows ori,.. liat CD orinya aja kagak pernah. :dizzy:
    tempat saya masih ndeso, mw beli yang ori jg nda ada yg jual.

    sekalinya dapat ori, juga dpt dr paman yg bawa laptop beli d kota.
     
  14. vmiracle2 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    tadi disekolah diceritain guru tentang pembajakan
    nah kata guru ane kalo kita pake software bajakan itu bakal ngerugiin negara
    itu bener ga sih ? terus kalo bener gimana prosesnya ? :bingung:
    terus juga tadi guru ane bawa-bawa nama MUI (Majelis Ulama Indonesia, ga ada maksud apa-apa yah :sweet: ) yang namanya ngebajak itu haram
    bener juga gak yang ini ? kalo bener berarti dosa ane udah banyak banget dong yah ? :cry:
     
  15. PicuSakti Pra TK Level 0

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebenernya sih karena standard hidup org Indonesia masih beda sama negara" lain kak..
    coba kalo sama, berkurang banget itu yg namanya pembajakan.
    sampe mikocok aja bikin kantor di Indonesia.
    Pembajakan itu sudah menjadi legal.
    bahkan pembajakan itu menjadi salah satu dana segar para IT, dengan menjual program bajakannya, bagi orang yg malas/tidak bisa melakukan step"nya.
    saya sendiri kalau melihat harga program bahkan 1$ pun malas untuk melakukan "Transfer"
    Sebisa mungkin saya cari di forum" tetangga untuk mendapatkan lisensi atau cracknya.
    lebih mudah dan gratis.
    selama standard kehidupan masih begini" saja, pembajakan pasti akan selalu ada
     
  16. mendoan Pra TK Banned

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bajakan/ asli.... sama aja.,,,, yang penting tepat guna...
    yg bajakan aja kadang2 di bebasin sama polisi...
    namanya juga indonesia
     
  17. Valnoir Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    benar sekali gan...sampai sekarang juga software asli masih mahal. coba saja beli photoshop keluaran terbaru sekarang...dugh menguras dompet
     

Share This Page