Bikin karikatur di Photoshop CS3

Discussion in 'Arsip Lama' started by babygore, Jan 10, 2008.

Discuss Bikin karikatur di Photoshop CS3 in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. babygore TK 0 Besar VIP Kehormatan

    Messages:
    155
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    43
    Ingin menyulap foto Anda jadi sebuah gambar karikatur? Beginilah caranya.

    1. Siapkan dan buka foto di jendela Photoshop CS3. Karikatur yang dibuat di sini akan ditampilkan dengan kepala kebesaran dan badan yang kecil. Anda bisa menggunakan foto setengah badan atau foto seluruh badan.

    2. Untuk membesarkan bagian kepala, seleksi bagian kepala saja menggunakan [Lasso Tool] bergambar tali. Klik dan tarik mouse pointer mengelilingi bagian kepala dan badan. Pastikan bagian kepala berada di tengah seleksi.

    3. Klik [Filter] > [Distort] > [Spherize] untuk menampilkan boks dialog Spherize. Filter ini bisa membuat kepala membesar. Klik-tarik slide bar Amount hingga mencapai nilai 100% supaya kepala membesar maksimal. Sesudahnya klik [OK].

    4. Kini bagian kepala sudah membesar. Untuk membesarkan bagian wajah lainnya seperti hidung dan telinga, klik [Filter] > [Liquify]. Pada boks Liquify yang muncul, klik tombol [Forward Warp Tool] bersimbol tangan, atau tekan tombol [W] pada keyboard.

    5. Klik-tarik pada bagian wajah yang hendak dimulurkan. Semisal hidung, bisa dibuat jadi lebih mancung dengan menarik ujungnya. Ukuran pointer bisa Anda perbesar, disesuaikan dengan ukuran bagian yang hendak diolah. Untuk melakukannya, Anda bisa mengakses menu slide bar Brush Size di sisi kanan jendela.

    6. Lakukan hal yang sama pada bagian wajah lain yang hendak dilebihlebihkan. Jika sudah, klik [OK] untuk menerapkan filter tersebut pada foto.

    7. Gambar karikatur biasanya dibuat dengan tangan. Anda pun bisa membuat karikatur digital seolah tercipta dari goresan tangan dan pulasan cat air. Pertama gandakan dulu layer foto Background dengan menekan [Ctrl] + [J] pada keyboard. Jika sudah, pilih layer baru dan klik [Filter] >[Artistic] > [Watercolor].

    8. Atur tiga slider bar yang ada di sisi kanan jendela Watercolor untuk membuat foto seakan terbuat dari pulasan cat air. Jika sudah, klik [OK].

    9. Buatlah efek coretan pensil warna. Klik layer Background, lalu klik [Filter] > [Artistic] > [Colored Pencil]. Tunggu hingga jendela Filter muncul. Kelola ketiga slide bar di sisi kanan. Atur slide bar Paper Brightness ke angka 50. Atur pula dua slide bar lain hingga mencapai tampilan gambar yang pas. Sudahi dengan mengklik [OK].

    10. Klik layer hasil duplikasi yang sudah diberi filter cat air. Turunkan nilai opacity dari layer tersebut ke angka sekitar 50 sampai 70 persen. Tujuannya supaya outline dari pensil warna terlihat. Jika sudah, klik [Layer] > [Flatten Image] untuk menggabungkan semua layer. Terakhir simpan atau cetak gambar hasilnya.

    Kalau gambar yg anda ingin kan gak seperti yg diinginkan itu kemungkinan dari wajah anda kwkwkwkkwkwkwk joke man just keep practice practice till u death
     

    Attached Files:


    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. fantasi 1 SD Level 2

    Messages:
    293
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kasi gambar hasil dong paling ga... :p
     
  3. regotihm Guest

    Coba gw pengen liat contoh jadinya...
     
  4. babygore TK 0 Besar VIP Kehormatan

    Messages:
    155
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    43
    besok gw post jek cuma yg pasti hasil dsign gw kalah sama master psyche
     
  5. sijadul Pra TK Level 1

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    lumayan thk kk tutor nya membantu baget!!!!
     
  6. daz Pra TK Level 1

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sangat2 membantu :) thanks bro
     
  7. domidreamer Pra TK Level 1

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro minta yang di jadiin kartun dong
     
  8. ayraharya Pra TK Level 1

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    di bkin vector aja bos..
    jadi di trace gitu
     
  9. excelter Pra TK Level 1

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    thk tutor nya

    lumayan abis itu di bikin vector


    jadi deh
     
  10. CYBERMONK1412 1 SD Level 2

    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    baru nyoba... hasilnya lumayan ...
    klo mau di vector, mesti di trace lagi lah...
    :smiley_beer:
     
  11. miqew Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah lucu yah.. hahaha..
     
  12. rizal123 TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    166
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    nice tutor...
    yang lainnya ada lg gak???
     
  13. j1ngg4 Pra TK Level 1

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks 4 tutor......brb mencoba ^^v
     
  14. putra5686 Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kayak PAke edit>>transform>>warp ya kk??
     
  15. flowa Pra TK Level 1

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks dah buat info nya :smiley_beer:
     
  16. darkdiabloz Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx bwat infonya,coba ah..........
     
  17. shuram2nd 4 SD Banned

    Messages:
    517
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    Link adobe photoshop share plizzzzzzz
     
  18. CYBERMONK1412 1 SD Level 2

    Messages:
    245
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    baca dulu mas..baru post!!
    :capede:
    JGN GB POST PLS..
     
  19. Saban Pra TK Level 1

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    beli aja CD nya...
    cari aja di toko/mal yg jual sofware..
    :smiley_beer:
     
  20. greenpanda Pra TK Level 1

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klu dikasi gambar di tiap step-nya lebih bagus om... ^_^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page