Bios Laptop Tiba-tiba ke paswword >.<

Discussion in 'Hardware Hangout' started by tewas, Apr 28, 2011.

Discuss Bios Laptop Tiba-tiba ke paswword >.< in the Hardware Hangout area at Nyit-Nyit.Net

  1. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    perna dunk temen-temen ngalamin kejadian seperti ini...kom kena virus aiz sudah lah ga mau ambil pusing instal ulang aja dech...otomatis mau instal ulang kita perlu masuk bios dulu kan...nah..jreng jreng..begiitu masuk bios....
    Bios pc (personal computer) tiba-tiba ke password...Aaa gimana dunk nich..kalau ke password gimana mau setting bootnyaa >.<
    mungkin kalau computer kayaknya gampang sekali y kita benerinnya..(kalau yang sudah terbiasa kotak katik PC) :p
    tinggal buka casing samping...
    terus tinggal reset jumpernya..ato ga tinggal cabut batre cmos nya selama 1menit terus pasang lagi
    nah ini saya kasih gambar dimana batre cmos dan tempat reset jumper berada...
    batre cmos.jpg
    jumper.jpg
    kalau pc gampang bnget y :p

    nah kalaui tiba" laptop temen temen yang bios nya ke password..wah kasus nya beda lagi ini.. nah mungkin ini mah gampang kali yah
    tinggal masuk safemode aja...
    (Safemode = restard window teken f8 berulang ulang...login sebagai admin)
    nah kalau misal nya mau masuk safemode juga ada password bios...wah kasus nich...safemode jg ga bisa nich..ada password..
    ah tenang tenang masih ada alternativ lain kali y..booting aja lewat dos apa cd...ato masukin password bawaan motherboard..di google bny yang share password bios bawaan motherboard
    ok restard mau booting lewat dos apa cd..eh begitu muncul merk laptop langsung dah keluar tuch tempat masukin password bios..akhirnya pake alternative masukin password bawaan motherboard yang di ambil dari google..aaa masih tidak bisa juga ini...waduh gimana nich..semua ga bisaa nich..safemode ga bisa..booting lewat cd jg ga bisa.pake password bawaan motherboard jg ga bisaaaa........Help Me :p
    aizzz sudah lah bawa ke tempat service komputer aja dech...akhirnya pun di bawa ke tempat service komputer sampe disana di cek sama teknisi toko tersebut..
    dah dia bilang wah mas ini bisa sich cuman harus bayar 200k..wahhh mahall bngett Tidakk Hikss

    nah untuk kasus di atas saya mau sharring dikit buat temen temen sekalian kalau ngalamin kejadian seperti ini...
    dari pada buru" bawa ke toko komputer dengan biaya 200rb sangat lah mahal..karena di toko saya emang segitu harganyaa :D makanya saya tau harga nyaa :p
    sebenarnya sangat lah gampang kalau buat laptop...
    ok kita mulai tutorial nya dech hehehe daripada kebnykan cerita pusing juga tar yang bacaa :p
    kalau laptop temen temen masih garansi bagusnya bawa ke garansi aja..karena tutor kali ini ada bongkar bongkar laptop nya sedikit
    kalau garansinya sudah habis..hajar sendiri dahh..

    1.buka baut yang ada di belakang laptop anda..tapi jgn semuaa :p buka aja tempat dimana kita pasang ram
    2.setelah kebuka itu baut kan keliatan ram kita..copot aja dulu itu RAM...
    3.setelah dicopot ramnya keliatan papan motherboard laptop temen-temen kan
    4. nah di sana tar ada keliatan sebuah tempel ato lakban hitam yang nutupin sesuatuu nah kira-kira ada apa yah kok di tutupin itu papan motherboard
    5.disana lah tempat batrei cmos laptop anda berada..tapii gimana cara nya supaya kita taui batrei cmos laptop kita yang mana..( karena batrei cmos laptop beda ama batre cmos komputer)
    6.sebebnarnya gampang sekali untuk mengetahui yang mana batre cmos kita..bisa lewat tulisan yang ada di tulisan disana...
    saya ambil contoh kasus laptop toshiba yang paling rentan kena beginian...nah setelah di buka itu lakban ato plastik hitam nya..tar disana tinggal baca aja ada tulisan jopen 1 sama jopen2..nah disana ada keliatan solder sedikit..coba dech temen-temen ambil obeng teken 2 bagian yang ke solder tapi teken nya pelan" aja jgn terlalu kuat tar rusak lagi itu solderannyaa...
    nah setelah teken kira" 10 detik..coba dech pasang kembali ram dan bautnya eng ing eng..hilang dech password biosnyaa :p

    nah kalau misal laptop lain gimana yang ga ada tulisan jopen1 sama jopen2?
    gampang gampang..batrei cmos laptop pasti semua terleltak dibawah tempat kita colok ram (memory) nah tinggal aja cari solderan yang berdekatan..nah colok aja itu solderannya karena biasanya batrei cmos laptop semua ada disana

    mungkin untuk tutor kali ini saya ga bisa kasih gambar...karena blm ada korbannn :p kalau misalnya sudah ada korban pasti saya foto foto dan saia posting disini
    sekian dulu dech postingan kali ini..cape ngetiknyaa...:p
    untuk temen temen yang tidak ngerti tutor diatas..silakan posting disini..saya akan usahakan ngebantuu masalah tersebut...
    Thanks
     
    4 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. gozila 1 SD Level 2

    Messages:
    250
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    walah, ,makasih bgt om sangat membantu sekali,

    ane gx ngerti pas yg di tekennya om,yg d tekennya itu baterai'y bukan ya??

    btw artikel'y enak di baca jadi terbawa suasana, , ^_^
     
  3. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    yang di teken itu bukan batreinya..
    tapi ada keliatan bekas solder nyaa..
    nah itu yang di teken...
    hehehehe...
     
  4. the_Luvphobia Loudie SiLver Level 2

    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    63
    @^

    di teken gitu aja bang jo ?

    atau sampai ada kerasa bunyi "kliknya" ?
     
  5. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    kagak ada bunyi..klik gitu loch..
    jadi hanya di teken pelan pelan aja..jgn sampe berbunyi la..tar rusak lagi solderan nyaaa...

    tar dech sya kasih contoh gambar..karena skr blm ada korban di toko..jadi ga bisa kasih gambar nyaa
     
  6. gozila 1 SD Level 2

    Messages:
    250
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    @om Tewas : coba d aplikasikan k lepi om aza, ,cuman buat ss aza om, ,hehe
     
  7. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    @ Ts " Mau Tanya " ???
    VGA Card Tidak Kedeteck Di Oleh Mainboard Kenapa tuh ? Minta Bantuan Nya "
    VGA " Sudah Di test Ke PC Lain Dan Masih Bagus "
    Tidak ada Masalah Sama VGA " Cos Sudah Bolak Balik Tukar Pinjam VGA "
    Bios Di Utak atik Sudah " Clear Cmos Sudah "
    Restor Default Sudah " Tapi ada Yang Billing Di Suruh Update Bios "
    Nah Disini Yang akan Saya Tanyakan "
    Bagai Mana Cara Update Tersebut .Apakah Qta Harus Dunlut Dulu Driver Bios Nya "
    Dan Cara Untuk Menyatukan Bahan -Bahan Tersebut Gimana Tuh " Saya Lihat Di book Mbah Google
    System Nya Harus Boot dI BIOS " Sperti Hiren Boot CD "
    Dan kalau ada Solusi Untuk Penyakit Tersebut Kira -Kira Apa Tuh " Selain Update Bios
    " Mobo " AMTROM i945gz " Mohon Di Bantu KK :thank_you:
     
  8. gozila 1 SD Level 2

    Messages:
    250
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    @^ coba gan install lagi driver vga cardnya.. klo mau pergi kebios, matiin vga onboard'y walaupun sebenernya bisa mati otomatis,
     
  9. yaiba N3MetaLHead Level 2

    Messages:
    714
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    53
    sundul thread dikit, pak tewas, saya pernah dapet kasus kek gini juga

    tapi netbook 10" merk HP mini 110 TU [lengkap deh :p]

    ternyata batere cmos nya ntah berada dimana, udah ketemu jopen1 jopen2 tetapi tetep aja ndak bisa reset itu password bios

    gimana jadi nya? nah ternyata untuk beberapa kasus, ada bios walaupun terkunci tapi masih ada opsi order boot device jadi kita nggak mesti harus masuk bios setup juga ato repot2 clear cmos
     

Share This Page