BlackBerry Comunity

Discussion in 'PDA, Tablet and Mobile Devices' started by sjofyan, Mar 14, 2010.

ShortURL:

Share This Page

  1. sjofyan

    sjofyan Fireflies Level 2

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    gw lgi ada masalah nih dg Gemini gw...

    memory internal nya tiap hari berkurang all..

    sekitar 500kb - 1mb gt...

    ad yg bs kasi saran gk ??

    pdhl dah gw install ulang oS nya..

    setelah di install ulang emg memory internal nya kembali lgi seperti semula..

    tapi tetap berkurang tiap hari...

    padahal semua aplikasi yg gw py aplikasi bawaan dari bb nya..

    ada yang bisa kasi solusi gk ??


    Tutorial Tips, Share, All about Blackberry...



    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. farizerz

    farizerz Belum Sekolah Level 2

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    280
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    mending di memori eksternal aja kk...
    emang udah beredar problem kek gitu...
    ato ga ke tempat servisnya aja...
  3. sjofyan

    sjofyan Fireflies Level 2

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    ternyata setelah gw cabut baterai nya memory nya kembali lgi seperti semula..

    tapi masih tetap berkurang terus..

    jadi harus sering" restart cabut baterai..
  4. farizerz

    farizerz Belum Sekolah Level 2

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    280
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ah kalo denger kek gitu jadi ga napsu gw ama BB :hilarious:
  5. OWNEDbyERNES

    OWNEDbyERNES TK 0 Kecil Level 2

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    191
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sekedar informasi okeh?
    kalo kamu mau memory external gak ngurang(biasanya ada problem dari data log nya)
    1.gunakan pull up(bisa di DL dari BlackBerry Application)
    2.trus di memory up(di BlackBerry Application juga ada)
    3.trus sering2 lakukan ini:alt+lglg trus clear log


    dijamin BB nya bakal ngebut lagi
    kalo informasi nya berguna Cendol nya di klik juga gpp :hilarious: :hilarious:
    4 people like this.
  6. andrew1989

    andrew1989 TK 0 Kecil Level 1

    Joined:
    Oct 4, 2008
    Messages:
    148
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    untuk aplikasi hardreset/quickpull tanpa cabut batre bisa menggunakan alt + shift kanan <--di tahan lalu takan del
    nanti handheld anda akan merestart dengan sendirinya
    tapi saya sarankan untuk menggunakan aplikasi

    link ny bisa di sedot di bawah ini
    http://OTA.BBERCN.COM/2009/10/QUICKPULL/QUICKPULL.JAD

    Semoga membantu..untuk memory boostnya nanti saya kasi linknya




    sepertinya thread nya di close aja momod

    thanks
  7. fail

    fail Pra TK Level 1

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    klo BB gw koq gag bisa buat kirim sms nih???

    ada yg tahu gag

    padahal sinyal bagus pulsa masih banyak

    buat telp sih masih bisa

    help gan!
  8. sjofyan

    sjofyan Fireflies Level 2

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    wah..

    gk pernah denger tuh gw masalah kek gitu...

    coba ke service centre nya aj...

    klo gw pke telkomsel gw pergi ke grapary...

    di sana bisa di cek handheld lo kq...

    klo ad masalah bisa d ketahui...

    coba restart cabut baterai dulu...

    klo masih gk bisa coba install ulang aj OS nya.. :)
  9. maukan

    maukan TK 0 Besar Level 1

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    @failure
    itu keknya belum isi message centre nya

    coba ke setting ada disitu sms massage center
    samain sama nomer operatornya

    smoga membantu :hilarious:
  10. icanajaaa

    icanajaaa TK 0 Kecil Level 2

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ad yg tw cara upgrade OS BB ?? gw beli BB msh OS versi 4, n mw upgrade versi k 5, caranya gmn ya?? males k toko hpnya gw hahaha...
  11. sjofyan

    sjofyan Fireflies Level 2

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    @^

    gw upgrade sendiri...

    pke Blackberry desktop manager..

    yg gw py c, bgt d colokin BB ny ke lappie trus jalanin BDM nya lsgs auto update...

    yg penting connect ke internet aj...
  12. icanajaaa

    icanajaaa TK 0 Kecil Level 2

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    @^
    ga jg sih, gw cmn connect k pc doang, softwarenya donlot di internet, hehe...

    liad tutor di k**us, boleh ditaro disni gak yah ? kl ga ya gpp hehe :)
  13. hikari

    hikari 1 SD Level 2

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    531
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    43
    nah gw jg perlu nih ,tutor taro sini dung.
    asal ada credit kyknya gpp deh
  14. sjofyan

    sjofyan Fireflies Level 2

    Joined:
    Dec 2, 2007
    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    silahkan saja...

    selama ada credit nya.. :)
  15. icanajaaa

    icanajaaa TK 0 Kecil Level 2

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    yah tp kan BB saya gemini, masa yg gemini doang wkwwk, tp kynya utk caranya sih sama yah... tar deh lanjut baca" dolo..
  16. 3r1cx

    3r1cx Belum Sekolah Level 1

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sering" CTR+ALT+DEL kk
  17. peegas

    peegas TK 0 Besar Level 2

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    951
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    itu mungkin tampilan nya doank kali brow [kena virus kali]

    CMIIW
  18. neckline

    neckline Belum Sekolah Banned

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    331
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    0
    ask
    ada yg tau kode aktivasi fancy char gak??

    coz gw pake trialnya ~_~a

    nnti kasi cendol deh.... ^^
  19. Kreva

    Kreva 小龍女 Level 2

    Joined:
    Dec 15, 2007
    Messages:
    238
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    share donk yg punya serial number gretongan ya?
    app apa saja kek :hilarious:
  20. icanajaaa

    icanajaaa TK 0 Kecil Level 2

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    567
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    BB kan terkenal kl agak boros, nih sdikit tips yg gw ambil dari forum tetangga, smoga aj berguna...

    Umur batere Blackberry tergantung oleh:
    - kekuatan sinyal operator, makin bagus en stabil … berarti makin irit
    - traffic data yg lewat … makin banyak makin cepet abis
    - setting alert di henpon … semakin minim, semakin irit, antara lain:
    * vibrate … bikin lebih boros
    * volume … semakin kecil, semakin irit
    * led indikator … gak terlalu ngefek tapi kl dimatiin bisa lebih irit
    - setting brightness tampilan, semakin terang semakin boros
    - aktivitas kita dalam memainkan si henpon, semakin sering kita ngetik dan mengoperasikan si henpon, batere akan makin kesedot abis. Akan berasa lebih awet umurnya, jika henpon kita biarkan standby saja selama berjam2.

    Dari semua faktor tadi, yang paling berpengaruh adalah yang terakhir … Apabila henpon dibiarkan saja, hanya sesekali dipakai … akan irit.
    Faktor berikutnya adalah … setting alert di henpon, saran:
    - apabila siang hari, gunakan alert tone saja dengan volume medium tanpa vibrate
    - apabila di dalam holster, gunakan alert vibrate saja, tanpa volume
    - apabila malam hari / tidur, gunakan profile silent (tanpa tone en tanpa vibrate).

    utk kategori sinyal
    Perhatikan tulisan GPRS / EDGE / GSM pada layar Blackberry yang biasa nya sebelahan dengan indikator sinyal… huruf besar kecil ada artinya …
    GSM: artinya Blackberry baru bisa digunakan sebagai henpon saja, call dan sms.
    gprs / edge (huruf kecil): artinya Blackberry sudah mendapatkan sinyal untuk data (gprs/edge) tetapi belum dapat digunakan sebagai koneksi data BlackBerry.
    GPRS / EDGE (huruf besar): artinya Blackberry sudah dapat digunakan sebagai mana mustinya …
    sekian, n msh byk lg sih yg laen tp ni yg sdikit mgkin agk penting :p

    sumber:kaskus​

Share This Page