Blackberry Vs Hape Ane

Discussion in 'Arsip Lama' started by bebeksiram, Jun 19, 2010.

Discuss Blackberry Vs Hape Ane in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bebeksiram 1 SD Level 2

    Messages:
    280
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    Kali ini ane maw share ttg Pendapat ane & kenyataan nya ..

    langsung aja gan ..


    Sapa yg kaga tau ni Hape Modern kyk gn ??
    [​IMG]
    [​IMG]
    Pasti uda pada tau kan ?? bahkan Agan" uda pada byk yg punya.
    dari bulan ke bulan terus aja byk perkembangan dengan hape merk satu ini..

    AWALNYA, BlackBerry ingin dinamakan POCKET LINK sebuah nama yang fungsional tapi membosankan, kemudian juga HAMPIR dinamakan STRAWBERRY, karena mirip dengan buah strawberry, tapi terkesan terlalu jinak. Sehingga dinamakan BLACKBERRY, nama yang akrab tapi cerdas.

    Blackberry pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada pertengahan Desember 2004 oleh operator Indosat dan perusahaan Starhub


    ane juga sbenernya terheran" ama Hape yg satu ini .. kenapa sampe gempar"nya orang untuk memiliki nih hape,pdahal dari segi fisik.. Blackberry juga bisa dibilang tidak kecil( lebar ) . hanya perbedaannya blackberry dengan hape" jaman bahula.. blackberry memiliki sistem yg sering disebut " Qwerty" ..

    dipikir" lagi .. qwerty juga ambil dari urutan tombol di keyboard Kompie( coba agan liat keyboardnya , urutan Q-Y ( QWERTY)
    Selang beberapa lama setelah Blackberry( BB ) release, Berita disana sono pada bahas BB.
    mungkin gr" keyboard kompie dimasukin ke Hape ( kasar'anya). sehingga menjadi sebuah Trend baru.

    beberapa selang kemudian temen ane beli tuh BB baru.
    ditunjukin ke ane, dgn trackBallnya
    ohya.. sebelumnya ane pake hape ane Nokia 5300.
    kyk satu ini ni..
    [​IMG]
    ni spec nya >
    Please sign in/up to view this image/link

    tapi ntah kenapa setelah ane coba tlusuri dalem Hape BB tersebut.. ane kaga nemuin sesuatu yg "SPECIAL"..Biasa biasa aja ntu

    Ga ada maksd nyindir agan yg punya ni hape lho.. ni cuman pandangan & pendapat yg boleh di perhitungkan

    Alesan ane bisa bilang kyk tadi ntu..
    1. dari fisik BB , pertama , sudah Besar , ostosmastis aga riskan untuk dibawa kan ? aga sulit di masukin ke kantong.
    Sedangkan Hape Ane . panjang , ntu aja masi bisa di Slide kedalem. so ostosmastis jadi kecil kan ?
    bisa di kantongin dgn aman. meski beresiko jika sering di "Slide"..berpengaruh dengan Kabel Flexi. bisa putus.


    2. Soal Casing/Cover.. BB cenderung identik dengan bentuknya yg persegi/besar. ostosmastis Casing nya pun juga Besar,Usut punya usut, casing hape tersebut ( ori ) termasuk mahal gan ..bajakan pun masih bisa dibilang harga diatas rata" harga casing biasa.
    Sedangkan Casing Hape ane. termasuk gampang di temui , g cuman warna merah aja si. walau Ori/Palsu. tetep terjangkau & Stylish.


    3. Masuk ke dalem deh. secara keseluruhan. Fitur BB>Nokia ane yg sama (Bluetooth)
    [​IMG]
    . mp3.Video. jg ada walau berbeda Resolusi ( ane dijelaskan selanjutnya)​

    4. Java..hape jadul ane si ada aplikasi Java,ya ostosmastis bisa baca fitur (game)java yang sudah memasyarakat...BB? kemana java nya ? apa blum ada / emang sngaja kaga ada.

    5. hape ane ada Infrared & plug & tombol music Shortcut
    [​IMG]
    pasti agan tau mana plug nya ,mana tombol shortnya ,mana Infra rednya.
    sedangkan BB adakah IF/infrared nya ?
    yah ..ane kecewa, padahal infrared juga ada yg punya selaen Hape ane,,meski masi ada Bluetooth si, tp infrared juga kadang dibutuhkan untuk temen" yg pake Infrared. ( istilahnya Gak Merakyat neh.. :hilarious: kalo agan bilang "INFRARED" kaga jaman,boleh aja koq.
    6. Mp3,Video, ane tekanin ya ...
    "semua kembali pada dasar nya".. contoh : Walau MP3 nya keren/keras suaranya Tapi kalo Musicnya sendiri kaga enak di denger, musicnya Alay .. hadu.. sama aja boong. termasuk Videonya juga dong. untuk BB walau bisa baca Format AVI/3gp/dsb.. kalo Videonya Resolusi jelek mah sama aja.

    Beda kl isinya buat Video durasi panjang,mending liat di kompi/laptop agan aja

    7 Camera :meskipun Camera Pake 5megapixel sekalipun , tapi kalo Object yang di 'Jepret' Jelek/ Buruk.. ya sama aja gan.
    ,, kalo camera sederhana, VGA/1,3mgpixel, tapi objek Cakep/Sip deh pokoknya .. Fualaaa.. ( kyk ane ) :content:

    8.WIFI. BB juga membawa Fitur WIFI, yang jelas dimana Hape Ane kaga ada ( jadul getho).. disamping itu WiFi butuh Koneksi area kan ?? sama aja kl kaga ada Koneksi=boong. mending Laptop ,ke tmp HotSpot>Pake tu Buat Browsing( itu aja masi pertimbangin Koneksi hotSpot itu sendiri) jadi mikir mending ke Warnet aja

    9.BBM(BlackBerry Messenger). Kalo yang satu ini . Salah satu unggulan juga Dari Macem BB (kyk na semua BB ada ni fitur)
    yang jelas dimana BBM hanya bisa digunakan sesama BB dengan menggunakan ID "PIN". yah.. cuman untuk sesama BB. Iya Sih Free
    tpi kalo mao sms ke numb temen/orang laen yg kaga pake BB ?? sama aj kan ngluarin rupiah buat pulsa (kecuali agan pake Perdana yg ngasi Gratis sms sepuas"nya)..( Gak Merakyat Lagi ). kbtulan ane pake Perdana yg sediain SMS gratis,Tlp murah,Internet gratis ,, ya itung" g perlu WiFi dulu.

    ga sedikit juga temen" ane(mungkin temen" agan juga pernah ngalamin)
    Bela Bela in bli BlackBerry ( apapun jenisnya) hanya untuk menutupi Rasa "GENGSI"....
    sampe" nyalain Bluetooth aja kaga bisa
    yah...dipikiran ane sih.. Canggih Belum tentu Hebat & lengkap .

    Kesimpulannya:
    sekian analisa sementara dari ane.. sry nyinggung prasaan agan yg lagi punya/ make ke 2 hape diatas.
    cuman maw Share& kasi pendapat aja .. kaga ada maksud apapun dari analisa ane diatas..

    boleh kasi kritik & sarannya .. Asal Membangun
    maklum ane masi newbi

    -baca dulu sebelum comment-
    -abis baca , di comment-
    -abis Comment, di rate
    kalo ikhlas&bermanfaat> cendol :iloveindonesia

    sumber: OtakAne :content:
     
    2 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. meem 2 SD Level 2

    Messages:
    317
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    wahhahahaa...

    jadi inti'a BB jelex dund :hilarious:

    wkawkaak.

    Nice Comment dhe :p
     
  3. maukan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    wadahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh..!!
    hp gw bb :err:
     
  4. icanajaaa 4 SD Level 2

    Messages:
    565
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    samaa gw jg bb hahaha...
    klo gw sih make bb ya simpel aj cmn buat chat aje (bbm) ama brosing dmn aj bisa, kl N5300 cpet buat browsing ??
    tar kek hp jadul gw n6070 luama loadingnya pas mw bk FB aj wkkwkwk
    emg sih bb kalo segi utk bluetooh ad cara" khususnya,
    oia 1 lg yg gw tw bb tuh bisa upgrade" OSnya kan seru udh kaya komputer,OS bb stau gw yg plg baru OS 6, gw make OS 5 (pas beli sih OS 4) hehehe... (OSnya gratis lg)
    utk bahasa jg bisa kita mskin sndiri kok d bb, msh byk lg dahhhh... tp gw lupa

    yah mending bb deh drpd yg nyama"in bb :hilarious:
    no offense :p
     
  5. dotred TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    151
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    43
    ia gan
    ane mikir" dlu produsen HP bersaing untuk memproduksi HP yg SLIM (tipis) dan ringan
    sekarang malah produsen bersaing untuk memproduksi HP yg gede"
    akh...
    emg udah jaman edan
     
  6. hamdan 2 SD Level 2

    Messages:
    303
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    68
    @ atas ane

    setubuh gan


    HP ane aja yang slim

    tambah enak pakenya

    fitur kaga beda jauh"

    hanya saja BB menang nama di dunia

    :thank_you: :thank_you:
     
  7. RainyDay 1 SD Level 2

    Messages:
    258
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    Game:
    Dota 2
    gw setuju ama ts
    tmen gw yg make BB jg rata" sring di servis
    kalo hp kyk pny ts mah tahan banting (hp sodara gw yg sama kek ts gw banting ga ngaruh tuh)
    wkwkwkw
     
  8. ajie347 1 SD Level 2

    Messages:
    256
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    43
    setuju gan !!

    kyk temen ane,, dia BBS(black berry service) yg paket sebulan, gratis ngenet, chat dll. tp d rumah ada koneksi net. Onlen juga d komp terus.,. ngapain BBS-an ? ==a

    ane aja tahan 2-3 taonan pake n73 ane gan.. udah sayang bener ama ni hape :D hahaha
     
  9. ukira XutuXupretZ Level 2

    Messages:
    267
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    68
    Wkakakakaak.... masih jadullan hape ane gan.... HP ane Siemens C55.... lebih tahan banting.... sering banget kecemplung ES Teh, Mi Ayam, Got, Jatoh dari lemari kgak rusak paling casing doank pecah... bisa buat buka fb lagi (wlopun cuma monokrom gak da gambarnya).... dah gtu bisa jadi modem n bisa buat jadi server pulsa, kompatible semua software sms sender ato software server pulsa manapun... casing modelnya macem2... gak pernah di servis.... nie ane pake dari jaman ane kelas 1 SMP sampe sekarng umur ane 20 gan.... wkakakakak..... sekarang dah ane pantengin wat server pulsa ane gan....

    siapa punya BB, ato hp canggih laen bisa duel sama hp ane lama2~an hidup dalem ES Teh... wkkakaka.... TE O PE Be GE TE lah pokoknya hp ane gan....

    tapi dari pada BB abal2 ya mendingan BB beneran.... but kalo gak bisa gunain semua fiturnya ya percuma....
     
  10. arkandia 1 SD Level 2

    Messages:
    217
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    43
    gw pecinta soner
    wkowwo
    gk peduli kalau bagusan BB jg
     
  11. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    ane bales 1 1 ya gan.. :D

    1. dari fisik BB , pertama , sudah Besar , ostosmastis aga riskan untuk dibawa kan ? aga sulit di masukin ke kantong.
    Sedangkan Hape Ane . panjang , ntu aja masi bisa di Slide kedalem. so ostosmastis jadi kecil kan ?
    bisa di kantongin dgn aman. meski beresiko jika sering di "Slide"..berpengaruh dengan Kabel Flexi. bisa putus.

    ini bukan masalah fisik gan, ini masalah style.. yang lebih keren emang lbh fragile..

    2. Soal Casing/Cover.. BB cenderung identik dengan bentuknya yg persegi/besar. ostosmastis Casing nya pun juga Besar,Usut punya usut, casing hape tersebut ( ori ) termasuk mahal gan ..bajakan pun masih bisa dibilang harga diatas rata" harga casing biasa.
    Sedangkan Casing Hape ane. termasuk gampang di temui , g cuman warna merah aja si. walau Ori/Palsu. tetep terjangkau & Stylish.

    sanggup beli BB harus nya sanggup beli cassing nya jg donk gan..
    harus ny jgn d liad dari harga nya, tapi skala perbandingannya..



    4. Java..hape jadul ane si ada aplikasi Java,ya ostosmastis bisa baca fitur (game)java yang sudah memasyarakat...BB? kemana java nya ? apa blum ada / emang sngaja kaga ada.

    siapa blg BB gk ada java nya gan... --a
    klik di Please sign in/up to view this image/link gan klo gk percaya..


    6. Mp3,Video, ane tekanin ya ...
    "semua kembali pada dasar nya".. contoh : Walau MP3 nya keren/keras suaranya Tapi kalo Musicnya sendiri kaga enak di denger, musicnya Alay .. hadu.. sama aja boong. termasuk Videonya juga dong. untuk BB walau bisa baca Format AVI/3gp/dsb.. kalo Videonya Resolusi jelek mah sama aja.

    klo masalah music jelek / video jelek itu masalah music/ video nya gan, bukan d BB nya, yang jelas BB menyediakan fitur itu sedangkan hp ente kaga.. :p


    7 Camera :meskipun Camera Pake 5megapixel sekalipun , tapi kalo Object yang di 'Jepret' Jelek/ Buruk.. ya sama aja gan.
    ,, kalo camera sederhana, VGA/1,3mgpixel, tapi objek Cakep/Sip deh pokoknya .. Fualaaa.. ( kyk ane ) :content:

    sama dengan no.6 gan, ini bukan masalah BB ny tpi object nya..
    klo object nya bagus tapi camera ny jelek kn sayang banged gan, gk puas motred nya..
    pdhl moment ny blm tentu ada lgi.. :(


    8.WIFI. BB juga membawa Fitur WIFI, yang jelas dimana Hape Ane kaga ada ( jadul getho).. disamping itu WiFi butuh Koneksi area kan ?? sama aja kl kaga ada Koneksi=boong. mending Laptop ,ke tmp HotSpot>Pake tu Buat Browsing( itu aja masi pertimbangin Koneksi hotSpot itu sendiri) jadi mikir mending ke Warnet aja

    klo pas lgi ada hotspot trus bawa nya HP ente kn mubazir gan..
    harus ny bs ngeN3 malah gk bs, cma bs bengong..
    ms kmn" bw lappie.. --a
    capcai de...



    9.BBM(BlackBerry Messenger). Kalo yang satu ini . Salah satu unggulan juga Dari Macem BB (kyk na semua BB ada ni fitur)
    yang jelas dimana BBM hanya bisa digunakan sesama BB dengan menggunakan ID "PIN". yah.. cuman untuk sesama BB. Iya Sih Free
    tpi kalo mao sms ke numb temen/orang laen yg kaga pake BB ?? sama aj kan ngluarin rupiah buat pulsa (kecuali agan pake Perdana yg ngasi Gratis sms sepuas"nya)..( Gak Merakyat Lagi ). kbtulan ane pake Perdana yg sediain SMS gratis,Tlp murah,Internet gratis ,, ya itung" g perlu WiFi dulu.

    bayangin aj gan klo temen/pacar agan d luar negri..
    masa mw SMSan ?? bangkrut gan..
    pke BBM sepuas nya gan..


    terakhir saran dari ane :
    klo mw ngebandingin 2 object loe harus melihat nya dari sisi pandang yang objectifjangan subjectif kayak gni...

    thx
     
    1 person likes this.
  12. maukan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    setubuh sama yg diatas

    hahahahhaha

    @rangmudeng
    gmn tu caranya upgrade OS? gw da setaun lebih pake bb ga wa upgrade apa"
    bb gw curve 8310 <_<
     
  13. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    @^

    soal BB baca di sini aj :

    http://www.nyit-nyit.net/index.php?/topic/44167-blackberry-corner/

    biar gk OOT
     
  14. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    ngakak gan no.8 replynya

    gak bisa ngeN3

    tapi emang bener sih, gw cuman buka n3 doank tiap ol :hilarious: = :puke:

    tapi apakah BB emang "wah" untuk browsing
    karena ane udah adu sama opmin 5, alhasil opmin 5 dengan speed dial bisa 2-3x lebih kenceng (sama2 wi-fi gan,sebelahan pakai wi-fi sma harusnya sama kenceng)

    disamping itu BB katanya rumit digunakan(gak taw deh bener paa kaga), temen gw konek wifi gak taw masukin pasw dimn ? hayo ?
     
  15. bebeksiram 1 SD Level 2

    Messages:
    280
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    anda benar..

    drpd nyama"in...wkwkwk

    iap..5300 cepet buat Browsing... n 1 lagi .. itu juga tergantung ama Provider nya juga dong..

    walau BB.. kalo kaga ada pulsa ... sama aje ... :hilarious:

    -----------------------
    yup.. beli sesuai kebutuhan .. bukan sesuai Gengsi.. malah adanya = bunuh diri <_<



    @all.. thx uda maw share ttg pengalaman agan" tgg Hape" diatas..
    ^^ ga ada mskud merendah kan slh satu dr yg diatas..

    masing" selalu memiliki kelebih'an dan kekurangan'nya..
    & semua kmbali pada Customernya sendiri . :wink:
     
  16. icanajaaa 4 SD Level 2

    Messages:
    565
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    wkwkwk gampang caranya, ga usah k service centernya lah tar dmintain duit lg :puke:
    cukup kabel data colok k pc aje

    @TS
    yap, smuanya itu ga hanya barang aj kok, manusia jg punya klbihan dan kkurangan msg" so hargailah n hormati :)
     
  17. bebeksiram 1 SD Level 2

    Messages:
    280
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    @rangmudeng



    :hilarious: mangstap
    btw.. hape jadul ,, kdg lebih awet y :content:
     
  18. icanajaaa 4 SD Level 2

    Messages:
    565
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    43
    @^
    Yoyoi emg, tp kan yg qt cr dr hp" modern yaa kemudhan aplikasi"nya yg dberi vendor utk pnggunanya..
    Yah barang jadul mah emg biasanya kuat, tahan banting (gak hp aj gan) :p
     
  19. babhii 3 SD Level 2

    Messages:
    460
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    53
    kayak nya TS emang ngejelek jelekin BB ato gmn yah --"
    soalnya yg diceritain keburukan BB doang, tapi keunggulan nya ga diceritain :err:

    gw bukan pengguna BB, ampe sekarang gw masih pake n-gage classic kwkwkw

    sorry ya no offense, cuma aneh aja liat pendapat TS
     
  20. dotred TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    151
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    43
    ahaQ"
    kemarin abs nyenggol org yg lagi "BBan"
    trz jatuh tuh BB alhasil PECAH
    akwokwaok
    terus ane :ngacir:
    cikakakakakkak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page