Cara Keliatan Elegan Saat Berdebat

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, Jun 2, 2016.

Discuss Cara Keliatan Elegan Saat Berdebat in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    16,087
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]Yang namanya manusia, pasti gak lepas dari yg namanya berdebat. Setiap hari ada aja masalah yg diperdebatkan. Mungkin sama orang tua kamu, teman kamu, orang yg rese sama kamu, / mugkin juga pacar kamu. Eh tapi kayaknya kalo sama pacar kamu gak mungkin sih, kan kamu ga punya pacar. HAHAHA.

    Nah! Kali ini kita mau kasih tau kamu cara keliatan elegan saat kamu berdebat. Kita gak mau kalo kamu masih aja keliatan cupu padahal kamu udah baca artikel ini. Tapi inget juga loh ya, kalo kamu jangan berdebat sama orang yg bego, seperti kata quote yg pernah kita baca “arguing with a fool only proves that there are two” Asik.



    1. KonsistenKalo argument kamu ngaco, gak masuk akal ya jangan konsisten. Kamu boleh konsisten kalo hal yg kamu perdebatkan itu memang masih wajar diperdebatkan & memang jawaban lawan kamu & kamu sama-sama masih setengah bener. Kamu harus ingat, kamu harus membuat diri kamu terbukti benar, lewat hal-hal yg kamu tau, hal-hal yg membuat kamu berargument seperti itu, mungkin dari kejadian di hidup kamu / hal yg pernah kamu baca di internet. Kamu harus berpegang sama hal-hal yg kamu tau itu Konsisten itu penting! Disana harga diri kamu dipertaruhkan. kalo kamu iya-iya aja & langsung setuju dengan jawaban lawan kamu, dia bisa semakin ngerendahin kamu, & kamu jadi gak keliatan elegan. Pokoknya kamu harus berpegang teguh sama pendirian kamu, selama masih belum ada bukti kalo kamu salah.



    2. Hargai Lawan KamuMenganggap remeh lawan itu bisa menjatuhkan diri kamu sendiri. Siapapun dia, orang kaya / orang miskin, tua / muda, hitam / putih, pendek / tinggi, six month / six pack, kamu harus hargai dia, karena kalo kamu bisa menghargai dia disanalah harga diri kamu juga naik. Kamu jadi keliatan kalo kamu punya etika & diajarin sopan santun. Kalo berdebat tatap matanya, jangan tinggikan suara, jangan potong omongannya. Kalo omongan kamu dipotong, biarin aja karena disaat dia gak menghargai, dia akan kalah satu poin.

    .uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e{padding:0px;margin:0;padding-top:1em!important;padding-bottom:1em!important;width:100%;display:block;font-weight:bold;background-color:#eaeaea;border:0!important;border-left:4px solid #c0392b!important;text-decoration:none}.uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e:active,.uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e:hover{opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms;text-decoration:none}.uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e{transition:background-color 250ms;webkit-transition:background-color 250ms;opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms}.uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e .ctaText{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none;font-size:16px}.uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e .postTitle{color:#141414;text-decoration:underline!important;font-size:16px}.uaf82c4501de1235986af6389762a9c6e:hover .postTitle{text-decoration:underline!important}
    Baca Juga: 5 Hal yg Sebaiknya Jangan Dipostingkan di Facebook



    3. Jangan Menghina / MenyindirIni nih yg suka dilakukan kebanyakan orang, menghina lawannya, walaupun tidak secara langsung. Mancing-mancing gitu deh. Padahal hinaannya gak ada hubungannya sama yg diperdebatkan. Menghina itu gak elegan banget soalnya menghina itu membuktikan kalo posisi si “penghina” lagi terancam sehingga dia menghina si “dihina” hal ini nih yg bisa memicu perdebatan menjadi pertengkaran. Biasanya sih yg dibawa ras / agama, yg memang sensitif. Kalo kamu lagi berdebat trus lawan debat kamu tiba-tiba mulai ngatain kamu pake hal yg gak nyambung, mending udahan aja sih debatnya. Percuma.



    4. Akuin Kalo Argument kamu kalahNah. Kalo pada akhirnya argument kamu terbukti salah, ya kamu akuinlah. Jangan tutup kuping sambil nyanyi “nananananaaaa” / “bodo amaattt.. gak denger gakl denger” / lebih parahnya lagi kalo kamu masih kekeh & bilang kalo dia bohong sambil nangis. Gak banget.



    5. Jangan KentutKalo kamu berdebat jangan kentut. Apalagi kalo kentutnya bunyi & bau. Kamu akan jelas-jelas jadi bahan ketawaan & makian orang. Gak elegan.

    Ada yg profesioal dalam berdebat?! Boleh loh kasih tips tambahan lagi



    [​IMG]




    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    Hal-hal yg Gak Boleh dilakukan Pria Sejati Saat Sedang Berdebat 4 Basa-Basi yg Paling Menyebalkan Basa-Basi Standart Orang Kalo Gak Sengaja Ketemu 4 Alasan Kenapa Kamu Jangan Debat Sama Geek 5 Situasi Paling awkward



    Republished by Blog Post Promoter

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten Cara Keliatan Elegan Saat Berdebat diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Cara Keliatan Elegan Saat Berdebat.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page