Untitled Strand

Strand in 'Curhatan Mantan Seorang Gm Game Online Indonesia' started by ybbot, Sep 12, 2010.

Discuss N3 - Curhatan Mantan Seorang Gm Game Online Indonesia in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ybbot TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    33
    Secara garis besar gw setuju ma om GM nya ini.... dan yang perlu digaris bawahi adalah perilaku gamer indonesia yang rata2 percaya ngga percaya emang bacodnya imbalance :grin: malangnya salah satu korbannya kebanyakan GM gim nya wkwkwk....
    tapi mau gimana lagi coba...kalo emang sudah diniati bekerja ya terimalah segala resikonya...selalu sabar dan tawakal cz kerja juga ibadah bukan? kalo jadi beban ya memang sudah sewajarnya seperti itu, bukannya manusia dilahirkan bersama dengan "beban" yang menyertai setiap individu.... semua orang punya masalah..setiap orang punya beban mereka sendiri" ...
    Selayaknya Admin/Moderator sebuah forum..seorang GM mempunyai tanggung jawab yang sangat besar....mulai jadi public relation (menghadapi bacodan wkwkwk)... mengendalikan massa dengan berbagai macam karakter dan genre wkwk...dan sekaligus harus menghadapi pressure dari atasan (kalo admin forum pressurenya dari bagian administrasi dan billing wkwkwk)....
    gw sampe pernah bilang ma temen gw... luw suruh gw deploy seribu forum dalam seminggu gw jabanin...luw suruh gw debug ribuan line script PHP gw jabanin (mbil nyontek buku wkwk) tapi...kalo luw suruh gw manage website...ato malah jadi admin forum...mending gw tunggu sampe gw jadi orang terakhir yang tersisa di dunia ini wakakakakakak berat Om....

    nah pas gw jalan" balik ke thread source curhat GM diatas..gw menemukan sesuatu yang cukup mengganjal dihati gw... soal mental gamer Indonesia ... dan setelah "scan and skim" beberapa halaman kedepan dan kebelakang... ternyata beberapa post (termasuk #1) mengaitkan mental gamer Indonesia dengan perilaku cheater ...
    hal ini cukup disayangkan sekali .. mengingat cheater Indonesia belum sampai taraf seperti itu ... jujur kalau saya amati kita masih sering menyadur ilmu dari MPGH , EPVP, dan beberapa forum lain yang notabene merupakan komunitas cheater luar. Mungkin beberapa orang saja (termasuk beberapa nyit - nyiters) termasuk sebagai aktivis pada forum tersebut. Tapi secara global kita belum sampai pada taraf se"dewa" seperti yang dibahas di thread tetangga.
    Soal kita sampe banned IP segala belum tentu juga karena faktor hacking (coba tengok forum" luar seperti MPGH ma epvp itu... rame banget Om ).
    Mungkin salah satunya lebih ke pertimbangan bisnis, kenapa begitu... sebagai (mantan) babu onlen marketer luar saya jadi tahu kalo ada beberapa region di dunia ini yang masuk dalam kategori tidak mudah ter"convert" ...bahasa kasarnya susah di uangkan dan asia tenggara..termasuk Indonesia termasuk dalam wilayah tersebut (kecuali malaysia dan singapore).
    Server game, lisensi, develop, tentu butuh duit bukan... dan ketika user dari suatu region mencapai titik minimum "convert"nya dan sudah tidak ditemukan titik optimalnya maka sebaiknya ditutup saja aksesnya, mending dialihkan ke bagian lain yang lebih menjanjikan. Saya paham tetap saja ada beberapa gamer Indonesia yang mau menyisihkan sedikit uang saku untuk bermain game P2P, tapi balik lagi ke kalimat sebelumnya..tidak ditemukan titik optimal sebaiknya ditutup saja (ingat..ini hanya salah satu faktor saja..)

    Nah ada satu hal lagi, itu sepertinya ada perbedaan pandangan ato malah salah mengartikan soal "cheater" ... sepanjang sepengetahuan gw dan sepanjang gw jadi cheater...yang namanya cheater itu disebut sebagai cheater sejati kalo dia bisa bener" stealth...undetected...dan bisa masuk kedalam sistem tanpa merusak... (ingat...tanpa merusak)..kemudian mengambil hasil seperlunya saja sesuai kebutuhan...mungkin sebagai bukti saja kepada kaum nya (komunitasnya) kalau dia sudah berhasil masuk tanpa diketahui... karena sebutan cheater adalah sebuah gelar yang tidak bisa ditempelin sendiri...musti ada pengakuan dari kaum nya :D ... Nah kalo mereka yang suka show-off .... belagu... +banyak Bicara ...trus seringnya merusak (karena minim pengetahuan) itu belum pantas banget disebut sebagai cheater :dizzy: Tapi sekali lagi ini bergantung pada pendewasaan masyarakat kita dalam bersikap dan menyikapi segala sesuatu... bukankah diluar sana masih banyak yang ga bisa bedain hacker ma cracker...frauder.... maling ma rampok....

    Asli meski gw cheater...gw nyesek juga kalo ketemu ma cheater yang lebay.... .. masih pada inget tragedi "the-flash" ala PB gak wkwkwk ato lagi enak2 nongkrong di markas eh kena peluru nyasar tembus tembok.... dah gitu masi pula dikata2in ...
    Sekali lagi ini masalah pendewasaan dalam bersikap, untuk hal ini gw salut banget ma nyit-nyit.net yang selalu selangkah lebih maju.
    Coba kita amati...mulai dari daftar aja sudah susah bukan :D hal ini menurut gw sebagai salah satu jalan untuk kontrol populitas disini.... biar mereka2 yang emang niat bergabung aja yang bisa jadi keluarga kita disini... belum lagi soal kontrol release cheat/trainer ... nyit-nyit sangat berhati2 sekali ... tidak semua orang bisa dengan mudah mendapatkan perangkat lunak untuk cheating itu.... hal ini dimaksudkan agar kita cukup ilmu dulu baru bisa menggunakan perangkat tersebut...tahu kegunaannya dan tentunya mampu mengendalikannya.... contoh: pisau super tajam di tangan seorang chef mampu memotong buah dengan rapi dan cepat...tapi ketika pisau tersebut diberikan ke gw yang ga bisa masak bukannya motong buah malah jari ini bisa jadi jempol semua kepotong - potong wkwkwkwk....

    nah biar ngga terlalu OOT... gw kasih ini inti dari cerita gw yang panjang lebar kali tinggi ini....
    Jadilah seorang cheater yang baik...dan ingatlah apabila kita bermain sebuah game online..sesungguhnya kita juga ber interaksi dengan individu lain..seperti GM dan player lain... hargai mereka ... tetap cari dan temukan celah dalam permainan tersebut ... tapi gunakan secara bijak dan cerdas... kalau memang belum cukup ilmu sebaiknya jangan dipakai dulu....kuasai dan kendalikan peralatanmu agar kelak dia tidak membunuhmu....

    Dan yang terakhir semoga juga saya bisa menjadi seperti anda :yahoo: soalnya sepanjang sejarah gw gabung di nyit-nyit ini gw masih leeching mulu wakakakakak...
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page