Dampak Positif dari Game Online

Discussion in 'Entigapedia' started by dono, Nov 18, 2013.

Discuss Dampak Positif dari Game Online in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    2,574
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
    Siapa yang tidak tahu dan tidak pernah memainkan game online? Pasti bagi para remaja sudah tidak asing lagi dengan game online, terutama pelajar atau mahasiswa. Game online adalah game atau permainan yang dimainkan menggunakan koneksi internet, sehingga dapat terhubung ke manapun.

    Kebanyakan dari masyarakat pasti menilai game online berdampak buruk. Namun jika kita lebih kritis lagi, ternyata game online juga memiliki dampak positif. Berikut ini adalaha beberapa dampak positif dari game online tersebut:

    1. Hiburan

    Dengan memanfaatkan sebuah permainan bisa untuk mencoba mengurangi stress akibat aktivitas yang telah kita lalui atau untuk menghilangkan kebosanan karena kegiatan yang itu-itu saja.

    2. Ajang menambah kawan

    Dengan bermain game online bisa menambah teman di dunia maya. Saling tegur sapa dan bisa untuk menjalin tali silaturahmi misalnya tukeran link facebook, twitter, dan lainnya. Walaupun itu lawan di game online, namun nantinya bisa jadi kawan.

    3. Sarana penghasilan.

    Ternyata hanya dengan duduk dan bermain game online dapat menghasilkan uang. Contohnya dalam game online para pemain dapat menjual karakter yang telah dimainkan ataupun item-item yang diperlukan pemain lain. Setelah sepakat, nanti akan langsung dilakukan transaksi pembayaran.

    4. Membuka lapangan pekerjaan

    Dari tahun per tahun penggemar game online selalu meningkat. Otomatis penyedia game online atau warnet game online semakin banyak. Dengan demikian lapangan kerja baru tercipta.

    5. Bisa untuk ajang melatih konsentrasi

    Misalnya saja dalam game-game online dengan genre action, dibutuhkan konsentrasi saat menembak, sembunyi ataupun lari. Mereka juga akan lebih fokus dalam mengahadapi misi-misi dalam game tersebut. Hal itu membuat para pemainnya memiliki pola pikir untuk segera dan dapat menyelesaikan tugas atau misi yang ada.

    Demikian dampak positif dari game online. Faktanya tidak ada yang mutlak berdampak baik bagi seseorang karena setiap yang "baik" pasti ada yang "buruk". Tinggal bagaimana kita memanfaatkannya. Jadi, manfaatkan game online dengan bijak dan gunakan seperlunya. (Muhammad Faris/YSH)

    Dikutip dari http://news.liputan6.com/read/476318/dampak-positif-dari-game-online
     
    2 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. otangz Pra TK Level 0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gimna dengan yang ini om
    nama acara nya 2 sisi tpi yang di bahas sisi buruk nya mulu
    Code:
    <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/A7UZlNef10c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    
     
  3. dono 3 SMP STAFF N3 Tukang Sapu

    Messages:
    2,403
    Likes Received:
    2,574
    Trophy Points:
    141
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Australia
  4. LeakN3 1 SD Level 2

    Messages:
    227
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    53
    kalau mau game jangan sampai lupa waktu , itu aja intinya ckckck :eek:k:
     
  5. Heaven_night TK 0 Besar Level 0

    Messages:
    133
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    45
    its real,saya saja main game online bisa 1 minggu kaga mandi2 :grin:
    :sip: :sip: :sip:
     
  6. yhojoontwo 1 SD Level 1 Level 2

    Messages:
    202
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    43
    tapi klo emank udah terbiasa, kadang ada titik jenuh, sehingga saat meranjak dewasa fokus untuk belajar,..
    ya kayak ane hehe
     
  7. community Pra TK Level 1

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    lah ane maen game online ya maen tapi disaat waktu ngaji ya ngaji ... sekedar hiburan ajah...
     
  8. azboczad Pra TK Level 1

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    iya gan
    baik buruk pasti ada
    tinggal orangnya aja yg harus pintar" memanfaatkan
    ane setuju banget sama point 1,2,3 sama 5
    dan jga menurut ane bsa menambah kedewasaan qt dalam menghadapi sesuatu masalah
    :D
     
  9. sungsangsumble Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebenernya gak bisa nyalahin game onlinenya juga :p
     
  10. blood97 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    76
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    37
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    true, pengalaman ane main dota 2 bareng temen itu seru banget lah, kerja sama tim mulai kebentuk disana, pulang2 dari warnet tiba2 aja nihh temen jadi sering ngehubungin ane :v dampak positifnya itu yahh dapat meningkatkan solidaritas pertemanan :v
     

Share This Page