Diskusikan masalah windows mu disini !!

Discussion in 'Arsip Lama' started by devulaxe, Jul 3, 2009.

Discuss N3 - Diskusikan masalah windows mu disini !! in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

  1. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    @^

    [JaMu] nya di deny gimana?

    maksudnya di disable/stop ?

    tar jadi gk genuine lagi donk kk...

    tar layar nya blue screen [kalo seven jadi hitam]

    CMIIW
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. nanoezzy TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31

    loh punya gue blue screen justru gara2 jamu itu pas jamunya gue deny lewat regedit jd bs masuk windows n gak bluescrreeen
     
  3. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    @^

    genuine ndak?
     
  4. mak1rby TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    g ga bisa pake netcut nichh, soalnya 64 bit?? solusinya ??
     
  5. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    @all
    kk cc tanya donk... ada yang tau registry buat taskbar windows 7 biar jadi clear glass ga?... soalnya bingkai windows yang lain udah clear glass cuma kurang taskbar doang tetap blur ga isa clear nyari sana sini ga nemu2 registry na >.<
     
  6. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    coba pake tune up utilitis 2010..
    mungkin dari sana bisa itu buat tasbar or lain"
     
  7. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    @om tewas1
    ga isa om tewas... ga ada yang buat ilangin blur di taskbar na... masih tetap buram... >.< btw thx dah di reply
     
  8. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    coba kamu kasih SS blue taskbar kamu kek gmn...
    masalah nah saya harus liat dulu bentuknya kek gmn..
    jadi biar gampang saya kasih jalannya
     
  9. very2unconnect Hopeless Romantic Level 2

    Messages:
    731
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Sunday August 08,2010 14-27-04 PM.jpg
    @om tewas1
    ini om tewas SS na... nah saya sampe sekarang mumet nyari gimana caranya tasbar bawah yang buram itu jadi kayak bingkai windows diatasnya itu... ada solusi ga? thx be4
     
  10. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    @very
    aduh sory baru bisa balas skr..
    maap telatan dikiut..hehehe
    itu coba kamu di desktop klik kanan trs personalize..
    nah tinggal dicari aja buat window 7...tar balik lagi kok...
    itu kan cyman gara" screen server doank sich..hehehe...
    maap telatt balasnya
     
  11. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    mau tanya nih,
    gw baru beli laptop yg DOS.
    nah itu klo mau di instal win7 terserah kan 32 ato 64 bit?
    apa khusus? takutnya dicoba 32 tapi ga bisa, minta yg 64 misalnya
     
  12. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    ia bebas..
    mau dipasangin 32 apa 64..
    tapi biasa nya kalau 64 ada bacaan di kotak nya laptopnya tuch..
    support ga yang 64...
    btw merk laptop nya apa?
     
  13. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    lenovo y460-5432.
    ini ap ya om?
    oya keunggulan 64 dibanding 32 bit ap ya?
     
  14. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    kalau lenovo..
    pasang yang 32 bit aja...
    bedanya 32 bit sama 64 bit..
    baca ram yang kita pasang aja..
    kalau 32 bit kalau pasang ram 4 giga cuman kebaca 2,5giga or 3 giga.
    kalau 64 bit pasang 4 giga kebaca semua...
    jadi kerja ram kita lebih maximal
     
  15. rckzzjr 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    38
    bro komp ane kok klo maen PB grafik nya patah" ya ???
    ada bisa help ??

    ini spec komp ane :

    niwradsoft
    Intel(R) Pentium(R) DUAL CPU
    E2200 @2.20GHz
    2.20GHz,1,99 GB of RAM
    Physical Address Extension
     
  16. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    vga nya on board?
    coba tanyakan masalah gini di bagian hardware...
     
  17. sutejo TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    misi.. gw mau nanya nih masalah windows gw.. udh pusing nih kena masalah ini trus..

    error 711.gif

    tadinya gw mo connect internet lewat modem huawei (mobile partner) tapi gk bs, tp giliran di laptop temen gw bs...

    trus akhirnya gw diemin aja, gw coba pake modem temen gw sih bisa.. tapi pas mau di share koneksi nya lewat add hoc (ICS)

    ICS error.gif

    anehnya di laptop temen gw, ICS(internet connection sharing) nya bisa..

    ahirnya gw telusuri n dapet masalahnya yaitu di services.msc
    tapi pas gw start hasilnya..

    error.gif

    pdhl ntar rencananya pas lebaran gw mau pulkam trus mau internetan juga dsna bareng sodara gw ntar d share..
    tapi itu muncul error2 gk jelas asal usulnya..

    feeling gw yg error itu
    1.remote access auto connection manager
    2. remote access connection manager

    soalnya pas d start gk bs..

    bantuan apapun gw sangat berterima kasih....
     
  18. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    jadi ini inti nya kamu mau share koneksi gt?

    untuk masalah pertama
    kenapa modemnya ga mau connect ke laptop kamu,,
    coba cek dulu modem kamu support sampe x brp..
    coba kamu open folder modem kamu..trs biasa nah disana ada keliatan sampe X brp gt...
    kalau ga salah sebagian modem ada yang support nya sampe x64,,kalau window 7 kamu X86,...yah otomatis error...
    kalau saya ga salah...window 7 semuanya udah x86
    X86 = 32 bit

    untuk masalah kedua...
    kamu mau share koneksi gt?
    lewat apa kamu share nya kalau lewat laptop?
    harus ada tambahan lan card satu lagi kan baru bisa share....

    untuk masalah ketiga..
    coba cek di troubleshooting nya dulu,...
    liat masalah nya dimana?

    terus intinya...
    kamu mau biar bisa share koneksi apa masalah modem?
    hehehe
     
  19. sutejo TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    1. di support sampe 64bit.. punya saya juga 64bit win7 nya
    2. iya jadi share lewat add hoc, open network and sharing center --> set up a connection or network --> set up wireless add hoc
    kl lewat add hoc itu jadi wireless alias WLAN.. kalo lewat WLAN bisa maen game lewat wireless tanpa harus ada router ato kabel LAN
    nah kalo slese setting nya biasanya dia nanyain mau di open gk internet connection sharingnya..
    temen saya bisa pake laptop dia waktu di coba, tapi giliran pake laptop saya ya muncul error kaya gambar di atas
    3. cek troubleshootingnya dimana ya ??

    oh iya keliatan kan gambar yang saya upload itu??

    jadi saya pngn modem saya jadi sumber koneksi internet trus di share..
    tapi gk bs, kayanya sih gara2 remote access auto connection n remote access connection dari services.msc gk jalan..

    makasih om tewas untuk fast reply nya =D
     
  20. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    o0o..
    sebelumnya udah perna test blm modem kamu jalanin di window 7?
    masalah nah saya jg perna gt...pasang window 7 eh modem nya error trs..
    sekali ganti ke xp jalan lancar,,,
    garA" modem nya ga support di window 7...
    modem" lama" gt..
    kalau modem baru mah pasti support udah..kalau modem lama kan masih supportnbya buat xp n vista gt,,,

    cek trouble shooting nya di bagian networknya..
    kan disana ada fitur buat trouble shooting gt,...
    nah coba klik dech..trs di fix..mana tau abis fix bisa kembali lagi...
    kalau masih kagak bisa..coba di repair window kamu...
    mungkin ada yang error,,
    tapi kalau saya bilang itu emang modem kamu ga support di window 7..
     

Share This Page