Diskusikan masalah windows mu disini !!

Discussion in 'Arsip Lama' started by devulaxe, Jul 3, 2009.

Discuss N3 - Diskusikan masalah windows mu disini !! in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

  1. sutejo TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    owh mungkin aj kali ya..
    tapi temen saya yg pk win7 home premium yg sama kaya saya bisa pake, sedangkan saya gk bs..
    sblmnya sih saya pake pas di laptop yg pk win vista..

    wah troubleshoot gimana mksdnya yah om tewas ??
    mungkin ada step step nya gitu ??
    troubleshoot untuk internet connection sharing, atau yang remote access auto connection n remote access connection dari services.msc ??

    kl troubleshoot dari yang network itu mah malah makin bingung saya..

    saya bnr2 butuh nih sblm lebaran tiba..

    hahaha..
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    hahhaa...
    uhmm...gitu yah,,..
    tapi yakin kamu os nya sama persis kayak yang kamu pake gt?
    kalau misal nya di laptop temen kamu bisa harusnya di laptop kamu jg pasti bisa,...
    udah coba windownya di repair blm?

    iaa yang troubleshooting untuk internet sharring connection..
    kan bisa langsung di fix ntar kalau ga salah..
    nah setelah di fix baru dech kamu test lagi bisa kagak sharring koneksi..

    tapi kalau menurut aku..coba kamu repair dulu dech window kamu...
    saya rasa window kamu bermasalah kali...
     
    1 person likes this.
  3. sutejo TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ahhh dapet juga solusinya...

    windows event log..

    itu di matiin gr2 waktu nyoba game patah2, jd hrus d matiin..

    skrg udh lancar smua udh jalan...

    makasih y om tewas buat sgala bantuannya =D..

    +1
     
  4. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    ok dech,,,sep sep kalau gt..hehehehhe
    saya jg ga bny ngebantu...
    hehehe...
     
  5. HidRoGeN Pra TK Level 1

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kk kenapa pas saya hidupin computer selalu ada iklan dulu yg warna biru :
    checking file system on E:
    the type of the file system is NTFS
    volume label is local disk.
    bla bla bla.
    seingat saia ini mulai muncul waktu saia ganti virtual memory di C yg 1152-2304. saya ganti jadi di E 4062-4062.
    gmn supaya g muncul lg?
     
  6. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    coba kamu balikin lagi ke semula...yang C..lihat masih gitu kagak..
    terus biasa nah kalaui ada checking gitu..artinya system di E kamu atau drive E kamu ada yang corrupt..
    coba pake tune up utuilities buat maintenence window kamu...
     
  7. HidRoGeN Pra TK Level 1

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya udah coba ganti seperti semula tapi tetap muncul biru2nya.
    bisa ajarin cara setting virtual memory yg plng optimal?
    terus itu tuneup utilities ada bnyk toolsnya. yg di pakai buat cek/perbaiki hdd yg mana ya?
     
  8. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    cara setting virtual memory
    Klik "Star --> klik kanan My Computer--> pilih Propertis --> buka tab Advanced --> di bagian performance -- klik tombol setting --> buka lagi tab advanced terus di bagian virtual memory klik tombol "change".
    terus kamu tinggal balikin lagi ke semula...setting awal kamu brp yah kamu balikin lagi ke awal

    kalau di tuneuputilities buat hdd..kayak tuneup dokter or lain"
     
  9. HidRoGeN Pra TK Level 1

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    setting awalnya 1152-2304 di drive C:
    mksdnya settingnya berapa yg bagus?
     
  10. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    wah kalau setting brp saya kagak ngerti dech,,
    karena speed tiap pc beda"...
    tar saya saranin segini..pc kamu tambah lemot lagi...hehehe
    coba kamu test google dech cari setting yang pas buat window kamu...
     
  11. aink666 3 SD Level 2

    Messages:
    445
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    43
    Game:
    Tidak Ada
    @yg tau ^^

    bro gw kemaren ngeinstall Win Xp ke Notebook yg Eee PC punya temen ^^
    tp gak ada USB DVD/CD External Drive nya ..
    jd gw akalin booting nya pke USB Flash Disk yg udah di sett untuk boot Instalasi ^^

    Please sign in/up to view this image/link

    udah ngikutin tutor di atas tp tetep gak mau ...
    jd udah masuk ke sett format nih ^^
    gw apus semua partisi dan buat buat partisi baru ...
    secara kan klo Notebook ini HD nya cuman 4GB jd pastinya cuman 1 partisi aje (C:\ duank)
    nah pas lagi mau fomat yg ada pilihanya kek gini :

    Quick Format blah ... blah ... blah with NTFS
    Quick Format blah ... blah ... blah with FAT32

    Format blah ... blah ... blah with NTFS <--- standar pasti pilih yg ini kan ^^
    Format blah ... blah ... blah with FAT32

    gw Enter tp dy malah minta CD Win Xp nya ^^
    ada yg bisa bantu ? ^^
    bantu pliss ...
     
  12. nurranti Pra TK Banned

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Masalahku dengan windows 7 adalah. windows 7 tidak bisa di pakai winhex<----- apa mungkin winHEX hanya di moderasi khusus untuk windows XP??
    - tidak bisa di pasang visual basic 6 <----- apa mungkin visual basic 6 hanya di program untuk windows XP, 2000????
    - dan tidak bisa di pakai ollyDBG<----- apa bner juga ollyDBG hanya di program buat windows XP, 2000?????
    :stupid: tolong pencerahanya
     
  13. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    untuk winhexnya harus make winhex spesial window 7..
    untuk VB 6.0 harus nya bisa diwindow 7..instal lewat administrator..
    untuk ollyBDG emang ga bisa..karena dia kenalnya hanya di window xp..window 7 udah kagak bisa...
     
  14. Blue3mpireZ 1 SD Level 2

    Messages:
    235
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gan minta solusi dong u/ masalh keq gni, tiap sy buka mozzila ato reboot komp suka kluar notice keq gini
     

    Attached Files:

    • zz.JPG
      zz.JPG
      File size:
      137 KB
      Views:
      11
  15. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    coba masuk program file kamu..
    terus cari file yang tertulis di notice kamu..
    terus di upgrade apa di delete folder tersebut..
    sebelumnya kamu instal apa sampe muncul notice tersebut?
     
  16. Blue3mpireZ 1 SD Level 2

    Messages:
    235
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ternyata di add ON Java Quick Start ..
    stelah di disable baru gk kluar lg tu notice...

    -- case closed --
     
  17. tititkuyalo TK 0 Besar Banned

    Messages:
    122
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    @all

    Kalau saia masalah nya seperti ini...

    Pertama Kan saia main di rumah pkai Deepfreeze...

    Nah Deepfreeze nya saia matikan untuk 1x restarts...

    Tapi kok Pas Di Restart Mlh masuk ke Safemode ya...T.T

    malah ga tau lagi cara nya gmn lgi..

    Kta tmn ku musti di instal ulang smua nya...

    Tolong donk agan"kalau ada yg tau cara penyelesaian msalah nya..

    apa emang jalan satu"nya di install ulang smua or gmn????
     
  18. ngups Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gan numpang nanya y
    ane kan make vista ori bawaan lapi nah tiap kali mau update ke sp1 selalu gagal gan padahal koneksi inet jg g ada masalah gan
    kira2 penyebab nya apa y gan ?
    bs g kita dunlud sp 1 nya secara manual trus di instal di kompi ?
    klo bs hrs dunlud dmn ?
    makasi gan
     
  19. N3rion -Nimble Sneaker- Level 2

    Messages:
    516
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    53
    1. pastikan waktu source nama drive leter intsalasi win xp nya benar
    (klo gw biasanya win xp nya di bikin file image dulu, biar ga berat di mount pake doraemon eh mksdnya Daemon) tp sama aja sih, cuman gw mengindari file corupt / tidak tercopy semua kalo lewat CD langsung.

    2. pastikan juga drive leter flasdisk tempat tujuan file salinan untuk xp ny benar..
    3. dan proses salinan yg memakan waktu cukup lumayan itu tidak terjadi eror.

    kalo udah spt itu biasanya gw ga pernah gagal, langsung bisa.
    ada pilihan waktu booting opsi 1 dan 2. pilih yg txt dulu kan..
    di coba aja lagi gan.. bkn sok tau yah tp berdasarkan pengalaman lancar2 aja hehehe
     
  20. mridho56 Pra TK Level 1

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    i need your help

    da yg bisa jebol begini gk ?
     

    Attached Files:

Share This Page