Entwined Trophy Guide

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Aug 20, 2014.

Discuss Entwined Trophy Guide in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,626
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Setelah puas baca-baca review game Entwined & akhirnya mutusin beli gamenya, mungkin masih belum pada puas kalo belum bisa ngumpulin semua trophy yg ada dalam game Entwined ini. Untungnya usaha yg dibutuhin ngga berat-berat amat kok. Ya tinggal banyakin senam jari aja biar nantinya lebih luwes dalam menggoyg kedua stik analog di gamepad DS3, DS4, or stik analog di PSVita lo.

    Catatan: Artikel Entwined Trophy Guide ini berisi minor spoiler plot cerita. Buat yg alergi spoiler silakan stop baca sampai paragraf ini. Bagi kalian yg ngga masalah dengan spoiler gameplay, bisa lanjut baca ke paragraf berikutnya.

    TIPS
    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Buat yg belum ngerti mekanisme game seperti apa game Entwined ini, game Entwined merupakan game bergenre arcade-musical-rhythm dimana pemain bakal mengontrol kedua karakter (ikan & burung) secara bersamaan dengan kedua stik analog. Misi utama pemain adalah ngumpulin item orb yg tersebar di sepanjang level & melewati sebanyak mungkin portal-portal warna yg ada di sepanjang level. Makin tinggi skor yg bisa diperoleh, makin cepet pula kalian bisa mengoleksi trophy-trophy dalam game Entwined.

    Tips paling mendasar dalam mengoperasikan stik analog dengan baik adalah dengan memutar sisi luar analog (lihat gambar di atas) ketika bergerak sepanjang lorong. Cara ini akan menghasilkan kontrol yg lebih baik. Di stage Lifetime pertama, bakal ada tutorialnya kok. Tinggal ikuti aja petunjuknya sampe permainan dimulai.
    Kalo ngerasa skema mekanisme kontrol terlalu sensitif, sensitivitas kontrol analog bisa dikalibrasi ulang sesuai kebutuhan di menu control settings.
    Makin mendekati akhir tiap level, kecepatan melaju karakter akan makin cepet. Supaya ngga terlalu susah buat mendeteksi obyek orb maupun portal warna yg warnanya tersamar dengan latar belakang warna environment, coba atur ulang setingan display HDTV or monitor PSVita kalian kalo perlu.
    Dalam game ini, Challenge Mode adalah mode permainan yg paling menantang. Kalian kudu kelarin masing-masing levelnya sesuai dengan catatan waktu minimal yg udah ditentuin untuk meng-unlock level berikutnya. Usahain untuk setiap uji coba, cetak skor di atas 300 supaya bisa dapet trophy "14_Persistence".
    Kalo memungkinkan, selalu ambil portal warna hijau & pandu kedua karakter untuk melewati portal tersebut secara bersamaan. Banyaknya jumlah kedua karakter ini bertemu di tengah-tengah akan dihitung untuk dapetin trophy "11_Love".


    TROPHY/ACHIEVEMENT
    [​IMG]
    Sesuai dengan deskripsinya, kumpulin semua trophy dalam game Entwined buat meng-unlock trophy "01_Entwined" ini.

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Lihat bagian trophy "10_Eternity".

    [​IMG]
    Di tiap stage Lifetime, misi kalian adalah memandu si ikan & burung untuk mengoleksi tiap orb & melewati portal-portal warna yg ada sepanjang stage dengan sempurna. Tiap orb yg berhasil dikumpulin masing-masing karakter bakal menambah panjang meteran energi yg nantinya bakal kepake buat mentransformasi si ikan & burung jadi seekor naga. Se&gkan tujuan melewati portal warna adalah untuk menjaga panjang meteran energi supaya ngga berkurang. Kalo berhasil berubah jadi naga, maka kalian akan sampe di area dimana kalian bisa terbang bebas sambil ngumpulin orb tanpa takut terlewat & lanjut menuju portal Lifetime berikutnya.

    Dari Lifetime 1-8, untuk lanjut ke portal Lifetime berikutnya, kalian butuh ngumpulin semua orb & ngabisin meteran energi hingga nol dengan menahan tombol L1 & R1 secara bersamaan hingga muncul portal berwarna putih di tengah area.

    Untuk area akhir Lifetime 9 agak beda. Bukan orb yg musti dikumpulin, tapi cari kumpulan sepasang ikan & burung lain yg beterbangan di area Lifetime 9 yg cukup luas ini. Ngga sulit buat ngerti dimana posisi mereka. Cukup cari lokasi dimana terlihat jejak warna putih mirip jejak pesawat di langit, pasti itu adalah sepasang ikan & burung yg harus dikumpulin. Begitu udah kekumpul semua, lakukan hal yg sama dengan menahan tombol L1 & R1 secara bersamaan buat ngabisin meteran energi hingga muncul portal berwarna putih di tengah area. Notifikasi trophy "10_Eternity" bakal muncul setelahnya.

    [​IMG]
    Seperti yg udah dijelasin di segmen TIPS, selalu ambil portal warna hijau & pandu kedua karakter untuk melewati portal tersebut secara bersamaan. Seberapa seringnya kedua karakter ini bertemu di tengah-tengah akan dihitung untuk dapetin trophy "11_Love".

    [​IMG]
    Kelarin semua stage Lifetime sesempurna mungkin dengan cara berevolusi jadi naga. Kalo di tiap akhir Lifetime kalian udah berhasil berubah naga tapi masih belum dapet trophy ini, berarti masih ada yg salah. Indikasi "Evolved Dragon" yg dimaksud bukan naga hijau biasa. Evolusi naga paling sempurna yg dimaksud adalah ketika si ikan & burung berevolusi jadi naga yg punya ekor lebih panjang mirip burung Phoenix & berwarna-warni hijau-merah-kebiruan.

    [​IMG]

    Ciri-ciri lain yg jadi indikasi apakah kalian berhasil ngelarin tiap stage Lifetimes dengan sempurna adalah di menu pemilihan stage Lifetimes, stage yg berwarna hijau berarti udah sempurna se&gkan untuk stage yg belum sempurna masih berwarna biru (lihat gambar diatas).

    [​IMG]
    Trophy "13_Courage" merupakan trophy yg cukup sulit karena terkait dengan Challenge Mode yg ngga gampang buat ditaklukin. Untuk meng-unlock semua stage yg ada di mode ini, kalian butuh memenuhi target yg diminta di tiap stage. Yang perlu diinget, di Challenge Mode kalian cuma punya 3 nyawa yg berarti 3 kali kesempatan untuk gagal.

    Waktu yg perlu dipecahkan:
    Water: 180 detik
    Wood: 160 detik
    Fire: 140 detik
    Earth: 120 detik
    Metal: Elemen stage yg ter-unlock terakhir.


    Kalian ngga perlu mainin level Challenge yg terakhir karena syarat yg dibutuhin buat dapetin trophy ini cuma sekedar meng-unlock semua level, bukan mainin semua level.

    [​IMG]
    Sama seperti yg udah disinggung di segmen TIPS, kalian kudu kelarin masing-masing levelnya dengan catatan waktu minimal sesuai dengan yg udah ditentuin untuk meng-unlock level-level yg ada di Challenge mode. Usahain untuk setiap uji coba, cetak skor di atas 300 supaya bisa dapet trophy "14_Persistence" ini. Untuk mencetak skor di atas 300, kalian butuh bertahan kurang lebih sekitar 5-6 menit sebelum kehilangan nyawa terakhir kallian. Mainkan stage Challenge Mode yg punya tingkat kesulitan paling mudah supaya kalian bisa bertahan lebih lama & memperoleh skor di atas 300.

    CLOSING

    Game indie emang belum tentu memenuhi selera pasar di tiap segmen karena penggemar game indie sendiri emang sifatnya tersegmentasi. Game Entwined sebenernya ngga jelek-jelek amat, tapi saygnya game Entwined banyak dianggep underrated di kebanyakan situs game. Aspek grafis & audio game ini cukup memukau & justru bisa jadi alternatif game buat rileks, apalagi kalo dengerin OST-nya buat jadi lullaby menjelang tidur. Hehe.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page