[FaQ] Script For Eathena

Discussion in 'Ragnarok (RO) Emulator' started by ferry_gukguk, Feb 28, 2007.

Discuss N3 - [FaQ] Script For Eathena in the Ragnarok (RO) Emulator area at Nyit-Nyit.Net

  1. benjo Pra TK Level 1

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @^

    owh itu emang gk bisa buat police , gw juga pake itu kok ..

    buat PVP kalo punya gw sih ..

    Please sign in/up to view this image/link
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. qweasd 2 SD Level 1

    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    npv pvp gw ud...
    yg blm PVP top itu..... yg bs liat rank 1,2,3.....
    truz ama max lvl
     
  3. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    iya itu lupa diapus.. hehe... ^^ kepencet a mungkin pas ngetik.. maklum manual :fd_6:
     
  4. secreal TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    punya npc warper lengkap nda?
    sampai ke dungeon terdalam/tertinggi
     
  5. qweasd 2 SD Level 1

    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bagi dunk warpernya...
     
  6. ferry_gukguk Gukguk Love Cat Level 2

    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    73
    @secreal
    No OOT/Junk Post.. (isinya thx kk, dsb)

    Setelah postingan saya ini,
    Untuk semua..
    Yg OOT/JUNK Warn, Disable Post 3 Hari (Sesuai dgn peraturan yg berlaku..)
    Thank'z
     
  7. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    [codebox]turbo_room,111,139,5 script GODLIKE 86,{
    mes "[Justian]";
    mes "Apa kamu ingin membuat megingjard?";
    menu "MAU !!!",Meging,"Justian tukang ngibul!",Dada;
    close;
    Dada:
    mes "Wew Sialan!! gw ban ne!!";
    Meging:
    if(MG_QUEST1 == 1) goto Mobster;
    if(MG_QUEST2 == 1) goto Mobster;
    mes "[Justian]";
    mes "Sebenarnya si gw gaq bisa buatin lw megingjard";
    mes "tapi gw tau Npc yg bisa ngebuatnya dengan cepat!";
    next;
    mes "[Justian]";
    mes "Gw si sebenarnya mau ngasi tau...";
    mes "Tapi perut gw keroncongan ni..";
    mes "Beliin gw makanan donk, yang banyak ya!";
    next;
    if(CAKE == 1) goto Minum;
    mes "[Justian]";
    mes "2 buah Traditional Rice Cake, kayanya cukup koq buat perut saya";
    if(countitem(555)<2) goto Gakckp;
    delitem 555,2;
    set CAKE,1;
    mes "Ah kenyang nya ~~";
    goto Minum;
    close;

    Minum:
    mes "Lho? minum nya mana?";
    mes "Ambilkan aku 20 Tropical sograt donk!";
    next;
    mes "[Justian]";
    if(countitem(12112)<20) goto Gakckp;
    delitem 12112,20;
    set MG_QUEST1,1;
    mes "Ah makasih, makasih!";
    next;
    mes "[Justian]";
    mes "Oke, sekarang saya akan memberitahukan kamu tempat untuk membuat megingjard!";
    next;
    mes "[Justian]";
    mes "Dengarkan baik baik karena tidak akan diulang";
    goto Mobster;
    close;

    Mobster:
    mes "Pergilah ke Field dimana Monster pencuri yang berbentuk manusia berada";
    mes "lalu pergilah ke arah jam 9, disana kamu akan bertemu dengan NPC itu";
    mes "Saya telah mengirimkan Surat padanya, Berhati hati lah";
    close;

    }

    cmd_fild02,43,301,5 script Mobster 1313,{
    if(MG_QUEST1 == 1) goto Meging2;
    if(MG_QUEST2 == 1) goto Master;
    mes "[Mobster]";
    mes "Hmm, ada perlu apa datang kesini?";
    close;
    Meging2:
    mes "[Mobster]";
    mes strcharinfo(0)+", Jadi seperti ini ya orang yg diceritakan Justian";
    next;
    mes "[Mobster]";
    mes "Aku tahu kamu pasti ingin membuat Megingjard bukan?";
    mes "Sebenarnya bukan saya yang membuatnya..";
    next;
    mes "[Mobster]";
    mes "tetapi saya biasanya mendapat titipan Megingjard untuk dijual";
    next;
    mes "[Mobster]";
    mes "Tapi sayang hari ini kamu kurang beruntung";
    mes "Kemarin, barang barang saya dicuri oleh Mobster yang lain!!";
    next;
    mes "[Mobster]";
    mes "Jadi saya hanya dapat memberitahukan kamu dimana harus membuatnya";
    mes "dengan persyaratan sebagai berikut:";
    next;
    mes "[Mobster]";
    mes "500,000,000 zeny agar aku dapat berdagang kembali";
    mes "50 Maya purple Card agar aku dapat mengetahui jika ada yang mau mencuri lagi";
    if(countitem(4198)<50 ||Zeny<500000000) goto Gakckp;
    delitem 4198,50;
    set Zeny,Zeny-500000000;
    set MG_QUEST2,1;
    set MG_QUEST1,0;
    mes "Wah, terima kasih banyak. Sekarang dengarkan baik baik.";
    goto Master;
    close;
    Master:
    mes "[Mobster]";
    mes "Pergilah ke tha_t12";
    mes "Dia berada di tengah tengah map";
    close;

    tha_t12,130,51,5 script MASTER 63,{
    if(MG_QUEST2 == 1) goto Meging3;
    mes "[Mobster]";
    mes "Hmm, ada perlu apa datang kesini?";
    close;
    Meging3:
    mes "[MASTER of GODLY ITEM]";
    mes "Ohh, jadi kamu orang yang diceritakan oleh MOBSTER..";
    next;
    mes "Baiklah, saya tahu kamu telah melewati perjalanan yang sangat panjang.";
    next;
    mes "Kalau begitu kita langsung saja membuat Godly Item Megingjard ini.";
    mes "Bahan bahan yang kamu butuhkan untuk membuat Megingjard adalah:";
    next;
    mes "20 Randgris Card";
    mes "10 Golden Thief Bug Card";
    mes "1 buah Valkyrie Helm";
    mes "dan 300,000,000 zeny untuk menggunakan jasa saya";
    next;
    if(countitem(4407)<20 ||countitem(4128)<10 ||countitem(5171)<1 ||Zeny<300000000) goto Gakckp;
    delitem 4407,20;
    delitem 4128,10;
    delitem 5171,1;
    set MG_QUEST2,0;
    set Zeny,Zeny-300000000;
    getitem 2629,1;
    announce strcharinfo(0)+", telah berhasil membuat Megingjard!!",8;
    mes "Wah, akhirnya sudah selesai!!";
    mes "Ini,dia Megingjard mu";
    close;
    Gakckp:
    mes "?? mana barang yang saya minta! pergi sana, cpet!!";
    close;
    }[/codebox]

    kurung penutup jangan ketinggalan.
     
  8. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    gak buat announcement nya sekalian biar yg kelupaan mo nonton misal 5 menit sebelum jam tayang :p
     
  9. genioe5 Pra TK Level 1

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Ada yg punya script gimana cara automatic anounce selama waktu yg kita tentuin ?
    misalnya anounce " Jangan pergunakan bot,dLL" di 5 menit pertama,trus di 5 menit ke 2 muncul anounce yg berbeda misalnya "dilarang vending di prontera"..
    dan itu dilakukan terus menerus secara berulang2..


    Help plizz..

    tQ.. :smiley_beer:
     
  10. mupan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    33
    Ni ku kasih contoh :

    [codebox]prontera,0,0,0 script Announcerprt -1,{
    end;

    OnClock0000:
    OnClock0200:
    OnClock0300:
    OnClock0500:
    OnClock0600:
    OnClock0800:
    OnClock0900:
    OnClock1100:
    OnClock1200:
    OnClock1400:
    OnClock1500:
    OnClock1700:
    OnClock1800:
    OnClock2000:
    OnClock2100:
    OnClock2300:
    OnClock2400:
    Announce "Dilarang Vending di Prontera.",bc_yellow;
    end;
    }[/codebox]

    atau pake command ini aja

    OnMinute05:
    Announce "Dilarang Vending di Prontera.",bc_yellow;
     
  11. fantasi 1 SD Level 2

    Messages:
    293
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    all ada contoh mall warper ga? jadi tinggal di edit lokasi mall nya aja?


    trims,
     
  12. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    kalo itu artinya setiap jam xx lewat 5 menit baru broadcast.

    lebih baik (cuma kalo ini keluarnya random, misal kamu setel 2 macem broadcast, pertama keluar broadcast a, yg kedua bisa broadcast a ato broadcast b lagi.)
    [codebox]//===== eAthena Script =======================================
    //= "Random" Auto-Announcer
    //===== By: ==================================================
    //= Midou Ban
    //===== Current Versions =====================================
    //= 1.0 Made.
    //===== Description: =========================================
    //= Randomly announces your announcement
    //==== Compatible With: ======================================
    //= SVNs with sleep.
    //============================================================
    - script AuAn -1,{
    OnInit:
    //==== CONFIGURABLE OPTIONS ==================================

    // Minutes for each random announcement
    setarray [email protected][0],60,30,15,7; // Randomly pick 60/30/15/7 minutes as an duration to announce.

    // Second delay for each announcement
    setarray [email protected],1;

    // Announcements. If you want to add more announcements, below setarray [email protected]$[0],
    //add "<text>" with a comma at the end.
    //Lowest is the first to be announced, topest is the last to be announced.
    setarray [email protected]$[0],
    "Announcement di sini"; // End announcement must end with ; and not ,

    //==== END OF CONFIGURABLE OPTIONS ===========================


    for(set [email protected],0; [email protected]<=getarraysize([email protected]); set [email protected],[email protected]+1) set [email protected][[email protected]],[email protected][[email protected]]*60000;
    set [email protected],[email protected]*1000;
    sleep [email protected][rand(0,getarraysize([email protected]))];
    for(set [email protected],getarraysize([email protected]$); [email protected]>=0; set [email protected],[email protected]) { announce [email protected]$[[email protected]],0; sleep [email protected]; }
    goto OnInit;

    }[/codebox]

    credits to Midou Ban. tinggal edit bagian announcement di sini aja :)
     
  13. mupan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    33
    Wew pis deh sama yg diatas :fd_5: (Hii ceyem)

    Btw request buffer buat guild tertentu donk..
    jadi npc tsb cuman buat guild "xxx", selain guild lain ga bkl di kasi paket.

    Nih dah pernah coba tp ga berhasil

    [codebox]turbo_room,61,111,5 script 666 Healer#h1-1::Healer 742,{
    set [email protected], GetCastleData("prtg_cas01",1);
    if (getcharid(2) == GetCastleData("prtg_cas01",1)) {
    skilleffect 72,0;
    sc_start PR_KYRIE,1800000,10;
    sc_start PR_MAGNIFICAT,1800000,5;
    end;
    }
    if ([email protected] == 0) {
    mes "hanya untuk guild xxx";
    close;
    }[/codebox]
     
  14. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    boleh tau error pas dimananya ato script not working?
     
  15. mupan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    33
    Udah di coba. pas pake char yg guild nya sesuai sama script, paket nya malah ga keluar ><. kadang kadang malah kena stone curse.. (dicoba pk char GM equip azura mazda)

    kalo guild nya ga sesuai sama yg di script udah bener ntar keluar nya "hanya untuk guild xxx".
     
  16. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    Code:
    sc_start PR_KYRIE,1800000,10;
    sc_start PR_MAGNIFICAT,1800000,5;
    coba diganti:
    Code:
    sc_start 73,1800000,10;
    sc_start 74,1800000,5;
    pake angkanya jangan pake constantnya :)
     
  17. qweasd 2 SD Level 1

    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    polisi buat versi 12+++ dah ad?
     
  18. Fair_De TK 0 Kecil Banned

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo pake SQL bisa . .
     
  19. genioe5 Pra TK Level 1

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    need help script BUFFER/HEALER yg BAYAR..

    :smiley_beer:
     
  20. ferry_gukguk Gukguk Love Cat Level 2

    Messages:
    1,205
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    73
    @genioe5
    Baca halaman 1

    Ini Script nya (Credit To ChengFei) :
    [codebox]
    prontera.gat,155,186,5 script Healer#h1-1::Healer 742,{

    percentheal 100,10;
    skilleffect 29,0;
    sc_start SC_INCREASEAGI,2400000,10;
    skilleffect 34,0;
    sc_start SC_BLESSING,2400000,10;
    skilleffect 66,0;
    sc_start SC_IMPOSITIO ,2400000,10;
    skilleffect 361,0;
    sc_start SC_ASSUMPTIO,2400000,10;
    }

    morocc.gat,159,96,5 duplicate(Healer) Healer#h1-2 742
    ayothaya.gat,155,111,5 duplicate(Healer) Healer#h1-3 742
    geffen.gat,121,61,5 duplicate(Healer) Healer#h1-4 742
    umbala.gat,94,162,5 duplicate(Healer) Healer#h1-5 742
    payon.gat,180,105,5 duplicate(Healer) Healer#h1-6 742
    alberta.gat,185,144,5 duplicate(Healer) Healer#h1-7 742
    aldebaran.gat,134,123,5 duplicate(Healer) Healer#h1-8 742
    izlude.gat,125,118,5 duplicate(Healer) Healer#h1-9 742
    xmas.gat,149,136,5 duplicate(Healer) Healer#h1-10 742
    comodo.gat,188,162,5 duplicate(Healer) Healer#h1-11 742
    amatsu.gat,200,80,5 duplicate(Healer) Healer#h1-12 742
    gonryun.gat,164,130,5 duplicate(Healer) Healer#h1-13 742
    yuno.gat,152,186,5 duplicate(Healer) Healer#h1-14 742
    niflheim.gat,188,180,5 duplicate(Healer) Healer#h1-15 742
    louyang.gat,225,103,5 duplicate(Healer) Healer#h1-16 742
    pvp_y_8-2,126,117,5 duplicate(Healer) Healer#h1-16 742
    [/codebox]

    Kalo mau bayar, tinggal di tambahin, jadi gini :
    [codebox]
    prontera.gat,155,186,5 script Healer#h1-1::Healer 742,{
    mes "[Healer]";
    mes "Untuk memberi paket, diperlukan biaya";
    mes "5000 Zeny";
    next;
    menu "Bayar",-,"Tidak Jadi",ex_close;
    if (zeny < 5000) goto ex_zeny;

    set Zeny, Zeny-5000;
    percentheal 100,10;
    skilleffect 29,0;
    sc_start SC_INCREASEAGI,2400000,10;
    skilleffect 34,0;
    sc_start SC_BLESSING,2400000,10;
    skilleffect 66,0;
    sc_start SC_IMPOSITIO ,2400000,10;
    skilleffect 361,0;
    sc_start SC_ASSUMPTIO,2400000,10;

    ex_close:
    close;

    ex_zeny;
    mes "[Healer]";
    mes "Kamu tidak punya cukup zeny!";
    close;
    }

    morocc.gat,159,96,5 duplicate(Healer) Healer#h1-2 742
    ayothaya.gat,155,111,5 duplicate(Healer) Healer#h1-3 742
    geffen.gat,121,61,5 duplicate(Healer) Healer#h1-4 742
    umbala.gat,94,162,5 duplicate(Healer) Healer#h1-5 742
    payon.gat,180,105,5 duplicate(Healer) Healer#h1-6 742
    alberta.gat,185,144,5 duplicate(Healer) Healer#h1-7 742
    aldebaran.gat,134,123,5 duplicate(Healer) Healer#h1-8 742
    izlude.gat,125,118,5 duplicate(Healer) Healer#h1-9 742
    xmas.gat,149,136,5 duplicate(Healer) Healer#h1-10 742
    comodo.gat,188,162,5 duplicate(Healer) Healer#h1-11 742
    amatsu.gat,200,80,5 duplicate(Healer) Healer#h1-12 742
    gonryun.gat,164,130,5 duplicate(Healer) Healer#h1-13 742
    yuno.gat,152,186,5 duplicate(Healer) Healer#h1-14 742
    niflheim.gat,188,180,5 duplicate(Healer) Healer#h1-15 742
    louyang.gat,225,103,5 duplicate(Healer) Healer#h1-16 742
    pvp_y_8-2,126,117,5 duplicate(Healer) Healer#h1-16 742
    [/codebox]
     

Share This Page