[FaQ] Script For Eathena

Discussion in 'Ragnarok (RO) Emulator' started by ferry_gukguk, Feb 28, 2007.

Discuss N3 - [FaQ] Script For Eathena in the Ragnarok (RO) Emulator area at Nyit-Nyit.Net

  1. Akbare 4 SD Level 2

    Messages:
    501
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Request dong yang punya script penukaran

    freecashpoints/kafracashpoint--->koin

    thanks to reply
    :smiley_beer:
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    untuk script IM ya... gw si lagi pelajari maybe bisa ask di eAthena dulu... blom ketemu konversionnya :eek:
     
  3. tunggonkeren Pra TK Level 1

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa tolong bikinin lelang yang bisa d pake kapan aja gk?
    soalnya ribet kalo yg pake waktu..
    ^_^
     
  4. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    lah pake system broadcast bisa toh? dilelang... bla2....
     
  5. tunggonkeren Pra TK Level 1

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini buat offline..
    jadi kalo jualan gk usa pake alt tab..
     
  6. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    owh... gitu... gw sih untuk itu mesti pelajari sistem auctioneer yg ada dulu kalo gitu..
     
  7. Akbare 4 SD Level 2

    Messages:
    501
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ada yang punya script refiner +100
    tapi bukan sekali klik langsung +100
    tapi tempa biasa kayak NPC refine official jadi kita besa getok2x ampe +100
    berurutan dari 1~100

    makasih deh kalo ada yang mau share :rolleyes:
     
  8. tunggonkeren Pra TK Level 1

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @atas
    cari aja di Please sign in/up to view this image/link
     
  9. kuntul TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    148
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @babar..

    kayaknya kalo 1 1 susah deh..

    kalo +100 langsung klik SQL ada gw..

    dari annieruru..
     
  10. Akbare 4 SD Level 2

    Messages:
    501
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ^
    ^
    di eAthena udah wa ubrek2x tapi lom ketemu yang satu2x kalo langsung +100
    gak asik sih.....
    btw thanks to reply my post nice....>_~ :smiley_beer:

    V
    V
    @bawah
    kalau ada sourcenya bisa di share cc untuk saya coba ^^(kalo ada lho ehehe)
     
  11. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    itu kan harus modif source dulu baru bisa jalan kalo gak salah inget...
     
  12. kuntul TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    148
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kesalahan pada Ending..

    ini sudah biasa pada bagian :
    Code:
    CLOSE:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "baiklah aku tidak akan memaksamu";
    close;
    Seharusnya begini :
    Code:
    CLOSE:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "baiklah aku tidak akan memaksamu";
    close;
    }
     
  13. adanijmc TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @atas ...
    oie lupa kurang ke copy kebawah ...
    btw tetep ga bisa juga yah ...
    wah wah terpaksa bikin dari ulang dong
    tq
     
  14. Akbare 4 SD Level 2

    Messages:
    501
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ^
    itu gua coba NPC-nya juga banyak yg error
    gua coba pake SVN 13xxx

    mo benerin males mending buat manual aja
    kan dapetnya cuman baseball cap

    btw nice script cuman susunannya aja gak awut-awutan :hilarious:
     
  15. adanijmc TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    NPC error ?
    padahal itu NPc standar loh
    cuman gw pake adata yg udah custom keknya
    didalem gamenya berubah sih emang ga sama kayak di list

    bikin manual blom bisa
    soalnya itu juga "pertama kali" .. asli pertama kali
    mungkin nanti klo dah hafal commandnya gpp deh bikin manual heehhe

    tq om
     
  16. Nezumi Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nih cobain yg merah yg salah :p


    [codebox]
    //Compiled script will go here as you make it.
    //Script Generated by Athena Script Creation Utility by PKGINGO

    prontera.gat,165,164,7 script Farid Pikun 748,{
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "duh pala ku gatal banget";
    mes "kemarin aku sudah membeli obatnya";
    mes "tapi emang dasar aku ini pikun, aku lupa membawanya pulang";
    next;
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "maukah kaliah membantu ku mencari bahan-bahannya ?";
    menu "apakah barang ini yg kau cari ?",terima,
    "Apa guna nya untukku",explain,
    "sorry... ga ada waktu",CLOSEx;

    terima:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "wah kamu memang baik hati";
    mes "sekarang sesuai janjiku kan ku berikan kamu hadiah";
    next;
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "kulihat dulu baran-mu";

    if( countitem("Sticky_Muscus") < 50 ) goto ST_1;
    if( countitem("Jellopy") < 100 ) goto JL_1;
    if( countitem("Gold") < 5 ) goto GLD;
    if( countitem ("Moth_Dust") < 10 ) goto MTD;

    mes "[Farid Pikun]";
    mes "waw ternyata kamu benar-benar membawanya !";
    mes "sesuai janji .. kamu akan mendapatkan hadiah";
    next;

    delitem "Sticky_Muscus",50;
    delitem "Jellopy",100;
    delitem "Gold",5;
    delitem "Moth_Dust",10;
    getitem 5147,1;
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "kepala ku tidak akan gatal lagi, terima kasih anak muda";
    mes "ini hadiah yang kujanjikan jangan terkejut yah";
    mes "hadiah untuk mu supaya kamu juga tidak gatal-gatal";
    next;

    mes "[Farid Pikun]";
    mes "sekarang waktunya kumandi, dadah";
    mes "terima kasih .. kembalilah jika kamu menginginkan ^F00000anti gatal^000000 itu lagi";
    close;

    ST_1:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "waduh ... aku butuh Sticky itu agar kuman-kuman mati karena baunya";
    close;

    JL_1:mes "[Farid Pikun]";
    mes "aduh .... aku butuh jeloppy itu untuk mengumpulkan kuman-kuman jadi satu";
    close;

    GLD:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "aku butuh GOLD itu untuk membeli ramuan lainnya ";
    next;
    mes "juga untuk membayar hutang-hutang ku hehehe";
    close;

    MTD:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "adduhh . aku butuh Moth Dust itu agar kuman-kumannya berjatuhan karena licin";
    close;
    explain:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "aku akan memberikanmu hadiah yang menarik jika kamu bisa menyelesaikan tugas ini";
    next;

    mes "apakah kamu mau menerima tugas dariku ?";
    menu "okeh",okeh,
    "ga ah",CLOSEx;

    okeh: mes "[Farid Pikun]";
    mes "baiklah bawakan aku 50 Sticky Muskus, 100 Jellopy, 5 Gold, dan 10 Moth Dust";
    close;

    CLOSEx:
    mes "[Farid Pikun]";
    mes "baiklah aku tidak akan memaksamu";
    close;
    }
    [/codebox]

    n-Project
     
  17. adanijmc TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cc itu diatas dibenerin yah ???
    makasih yah .. di coba dulu
     
  18. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    no Bagian CLOSEx udah bener
    yg salah itu.. bagian
    Code:
    delitem "Sticky_Muscus",50;
    delitem "Jellopy",100;
    delitem "Gold",5;
    delitem "Moth_Dust",10;
    nama item harusnya cukup liat di item_db.txt berapa nomernya misal gold 969
    contoh
    Code:
    delitem 969,1;
     
  19. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    jangan pake script generator suka error :)
     
  20. adanijmc TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waktu itu masih pakek script generator
    sekarang dah lewat seminggu dah ga pake hehehe

    om
    guna [email protected]$
    buat apa sih ?

    misal nya ku bikin
    Code:
    mes "silahkan masukan kodenya";
    next;
    input [email protected]$;
    if ([email protected]$ == "1 2 3 4 5") {
    mes "aha benar sekali";
    pertanyaannya ....
    klo jawabannya salah apa di bikin goto ??

    Code:
    if ([email protected]$ == " 1 2 3 4 5") goto SALAH
    tengkyu
     

Share This Page