[FaQ] Script For Eathena

Discussion in 'Ragnarok (RO) Emulator' started by ferry_gukguk, Feb 28, 2007.

Discuss N3 - [FaQ] Script For Eathena in the Ragnarok (RO) Emulator area at Nyit-Nyit.Net

  1. Akbare 4 SD Level 2

    Messages:
    501
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    fungsi tersebut untuk memunculkan box
    kalau pake
    berarti textbox misalnya untuk memasukkan nama kamu
    kalau pake
    berarti numberbox misalnya jumlah item yg di ramu sprti quest mage suruh masukan nomor gitu
    perbedaannya terletak pada string $
    itu berarti kamu harus masukan kode "1 2 3 4 5" harus pake spasi tapi di dalam text box, kalo gak pake spasi
    ato kalau masukkan hanya angka 1 atau 2 dst dianggap salah...

    gak usah pake goto pake fungsinya aja langsung

    contonya TextBox :
    Code:
    prontera,166,66,4	script	akbarnameKode	86,{
    mes "[akbarnamecode]";
    mes "kamu ingin memasuki ruangan GM?.";
    mes "masukkan namakode kamu?";
    next;
    input [email protected]$;
    if ([email protected]$ == "akbar") {
    mes "[akbarnamecode]";
    mes "kata sandi kita adalah 'akbar' dan kamu mengetahui kode tersebut";
    mes "silahkan memasuki ruangan GM";
    next;
    warp "prontera",0,0;
    close2;
    }
    mes "[akbarcode]";
    mes "kamu penyusup ya Bro!!!!";
    close;
    }
    ^
    script ini bisa juga untuk warp ke ruangan tertentu dan orang tertentulah yang bisa dan tau kodenya

    contonya inputBox :
    Code:
    prontera,165,70,4	script	akbarKode	86,{
    mes "[akbarcode]";
    mes "kamu ingin memasuki ruangan GM?.";
    mes "masukkan kode kamu?";
    next;
    input [email protected];
    if ([email protected] == 1234) {
    mes "[akbarKode]";
    mes "berhasil bro kamu bener masukin kode";
    close;
    }
    mes "[akbarKode]";
    mes "kamu salah dalam memasukkan kode";
    close;
    }
    lumayan nih buat NPC hidden di warp tertentu jadi hanya mereka yg tau kodenya aja yg bisa masuk :smiley_beer:
    seperti NPC lock tapi lebih aman lagi di pasang script biar baca account_id GM :hilarious:
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. adanijmc TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aha maap lupa report ....
    jawaban dari pertanyaan diatas udah ketemu ... :D
    sejam kemudian ... hehehe

    makasih ..
    maap sudah merepotkan ;)
     
  3. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Klo ada yg yang salah tolong di benerin ya.. thx..
    Saya orang baru di sini hehe.. salam kenal


    [codebox]
    //============= Script =======================================
    //= Level 99 Npc and Jobchanger
    //===== By: ================================================
    //= Linkensphere
    //=====Comment=============================================
    //= Ini script buatanku untuk server pvp yang langsung pilih job dan lv 99 ^^
    //= Kalo ada yang bug ato kesalahan kasih tau ya ^^
    //===== Compatible With========================================
    //= eAthena SVN
    //========================================================


    poring_c01,103,104,5 script Destiny Setter 105,{
    mes "[Taschen]";
    mes "Selamat datang ^0000FF"+strcharinfo(0)+"^000000!!";
    mes "Apa kamu siap menentukan takdirmu di ^0000FF'server name'^000000?";
    next;
    menu "Siap!",y,"Sepertinya aku belum siap..",n;
    n:
    mes "[Taschen]";
    mes "Baik, kembalilah jika kamu sudah siap";
    close;

    y:
    mes "[Taschen]";
    mes "Tentukan profesimu!";
    next;
    menu "Lord Knight",LK,
    "Paladin",pala,
    "High Priest",HIGH_PRIEST,
    "Champion",champ,
    "High Wizard",HW,
    "Professor",Prof,
    "Whitesmith",WS,
    "Creator",bio,
    "Assassin Cross",sinx,
    "Stalker",stalk,
    "Sniper",snip,
    "Clown/Gypsy",CG,
    "Taekwon master",taekwon,
    "Soul Linker",SL,
    "Ninja",ninja,"
    Gunslinger",gun,
    "Super novice",SN;

    LK:
    jobchange "4008";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    pala:
    jobchange "4015";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    HIGH_PRIEST:
    jobchange "4009";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    champ:
    jobchange "4016";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    HW:
    jobchange "4010";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    Prof:
    jobchange "4017";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    WS:
    jobchange "4011";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    bio:
    jobchange "4019";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    sinx:
    jobchange "4013";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    stalk:
    jobchange "4018";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    snip:
    jobchange "4012";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    CG:
    if (Sex == 1) goto Clown;
    if (Sex == 0) goto Gypsy;
    Clown:
    jobchange "4020";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    Gypsy:
    jobchange "4021";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    taekwon:
    jobchange "4047";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    SL:
    jobchange "4049";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    ninja:
    jobchange "4025";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    gun:
    jobchange "4024";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;

    SN:
    jobchange "4023";
    mes "Ini hadiah untuk mu!";
    next;
    getexp 1500000000,1500000000;
    mes "Kamu akan di warp ke TKP.. Enjoy the incident!";
    next;
    ResetStatus;
    close2;
    warp "gonryun.gat",160,120;
    end;
    }[/codebox]
     
  4. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    setau saya jobchange langsung angka aja gak pake tanda kutip :)
     
  5. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oi kk, mau tanya, saya ketemu bug di script saya yg di atas.. skill pointnya cuma 69.. gmn ya cara menyiasatinya?? hehe .. thx b4 :smiley_beer:
     
  6. secreal TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ngomong2 script buat pembelian barang dengan koin (kyk idro) itu kyk gmn sih....
     
  7. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    script npcnya yg biasa shop ganti dengan cashshop
     
  8. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada yg bisa bantu soal pvp ladder + dota sound?? thx b4
     
  9. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    sql ato txt bos?
     
  10. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    SQL bos ,, hehe
     
  11. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    untuk sql kan di eathenanya ada file sqlnya tuh
    copy ke notepad nanti di execute di sql query
    udah gitu taro sound di data/wav/
    trus jalanin scriptnya.
     
  12. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nah script nya bos, saia dah coba dari forum eathena yg punya anie ruru, tapi ga bisa.. mohon pencerahan kk
    hehehe
     
  13. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    itu punya annie ruru yg gw kasi tutorial
    script sqlnya gak nemu? ato gak bisa pasang script ato apa?
     
  14. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ga jalan lebih tepatnya.. hehe
    gini2, dulu pernah bisa, tapi script_athena.conf nya tuh di ubah2 sama temen, soalnya kan eathena yg versi baru ga ada pckillevent dll nya...
     
  15. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    sebenernya bukan gak ada... cuma ada sedikit yg harus diubah mungkin soalnya lagi jarang scripting buat eathena rev 13k++
    btw, sql querynya udah blom? soalnya dulu di ps temen gw gara2 script sqlnya gak di execute gak jalan dia.
     
  16. linken TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah ikutin smua.. sql query yg 2 table baru itu jg udah di buat.. masalahnya cuma di script_athena nich skrg.. bingung apa nya yg mesti di tambahin..
     
  17. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    ^
    coba timpa ama script_athena.conf yg baru
    Please sign in/up to view this image/link
     
  18. adanijmc TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bro henry
    cara get point buat kafra cash gimana ??
    bingung deh
     
  19. wowo 1 SD Level 2

    Messages:
    236
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sis/bro..
    blh ga request disini?
    bisnya binggung edit scriptnya, susah bner

    mw request jadwal WoE..
    senin 16:00 s/d 17:00 = prontera (valkyrie)
    rabu 16:00 s/d 17:00 = geffen (britoniah)
    kamis 15:00 s/d 16:00 = aldebaran (luina)
    sabtu 20:00 s/d 21:00 = payon (greenwood)

    --------

    ini saya ada contoh scriptnya..
    tapi waktu2nya kgk gini:

    Morning WoE:
    * WHERE: 5 alde castles, 5 geffen castles
    * TIME: 09:00 - 10:00
    * DAYS: everyday
    Evening WoE:
    * WHERE: 5 payon castles, 5 prontera castles, 4 Novice castles
    * TIME: 18:00 - 19:00
    * DAYS: everyday

    [codebox]- script Agit_Event -1,{
    end;

    OnClock0900: //start time for Tues(2), Thurs(4)
    OnClock1000: //end time for Tues(2), Thurs(4)
    OnClock1800: //start time for Sat(6)
    OnClock1900: //end time for Sat(6)
    OnAgitInit:

    // starting time checks
    if(gettime(3)>=9 && gettime(3)<10) goto L_MornWOE;
    if(gettime(3)>=18 && gettime(3)<19) goto L_EveWOE;

    // end time checks
    if(gettime(3)==10) goto L_End;
    if(gettime(3)==19) goto L_End;
    end;

    L_End:
    if (agitcheck()) {
    Announce "The War of Emperium is over!",8;
    AgitEnd;
    }
    enablenpc "aldg01";
    enablenpc "aldg02";
    enablenpc "aldg03";
    enablenpc "aldg04";
    enablenpc "aldg05";

    enablenpc "gefg01";
    enablenpc "gefg02";
    enablenpc "gefg03";
    enablenpc "gefg04";
    enablenpc "gefg05";
    enablenpc "gefg06";
    enablenpc "gefg07";
    enablenpc "gefg08";
    enablenpc "gefg09";
    enablenpc "gefg09-1";

    enablenpc "payg01";
    enablenpc "payg02";
    enablenpc "payg03";
    enablenpc "payg04";
    enablenpc "payg05";

    enablenpc "prtg01";
    enablenpc "prtg02-1";
    enablenpc "prtg03-1";
    enablenpc "prtg04-1";
    enablenpc "prtg05-1";

    enablenpc "naldg01";
    enablenpc "ngefg01";
    enablenpc "npayg01";
    enablenpc "nprtg01";
    end;

    L_MornWOE:
    disablenpc "payg01";
    disablenpc "payg02";
    disablenpc "payg03";
    disablenpc "payg04";
    disablenpc "payg05";
    disablenpc "prtg01";
    disablenpc "prtg02-1";
    disablenpc "prtg03-1";
    disablenpc "prtg04-1";
    disablenpc "prtg05-1";
    disablenpc "naldg01";
    disablenpc "ngefg01";
    disablenpc "npayg01";
    disablenpc "nprtg01";
    maprespawnguildid "payg_cas01",0,7;
    maprespawnguildid "payg_cas02",0,7;
    maprespawnguildid "payg_cas03",0,7;
    maprespawnguildid "payg_cas04",0,7;
    maprespawnguildid "payg_cas05",0,7;
    maprespawnguildid "prtg_cas01",0,7;
    maprespawnguildid "prtg_cas02",0,7;
    maprespawnguildid "prtg_cas03",0,7;
    maprespawnguildid "prtg_cas04",0,7;
    maprespawnguildid "prtg_cas05",0,7;
    maprespawnguildid "nguild_alde",0,7;
    maprespawnguildid "nguild_gef",0,7;
    maprespawnguildid "nguild_pay",0,7;
    maprespawnguildid "nguild_prt",0,7;
    if (!agitcheck()) {
    Announce "Morning War of Emperium has begun!",8;
    AgitStart;
    }
    end;

    L_EveWOE:
    disablenpc "aldg01";
    disablenpc "aldg02";
    disablenpc "aldg03";
    disablenpc "aldg04";
    disablenpc "aldg05";
    disablenpc "gefg01";
    disablenpc "gefg02";
    disablenpc "gefg03";
    disablenpc "gefg04";
    disablenpc "gefg05";
    disablenpc "gefg06";
    disablenpc "gefg07";
    disablenpc "gefg08";
    disablenpc "gefg09";
    disablenpc "gefg09-1";
    maprespawnguildid "aldeg_cas01",0,7;
    maprespawnguildid "aldeg_cas02",0,7;
    maprespawnguildid "aldeg_cas03",0,7;
    maprespawnguildid "aldeg_cas04",0,7;
    maprespawnguildid "aldeg_cas05",0,7;
    maprespawnguildid "gefg_cas01",0,7;
    maprespawnguildid "gefg_cas02",0,7;
    maprespawnguildid "gefg_cas03",0,7;
    maprespawnguildid "gefg_cas04",0,7;
    maprespawnguildid "gefg_cas05",0,7;
    if (!agitcheck()) {
    Announce "Evening War of Emperium has begun!",8;
    AgitStart;
    }
    end;
    }


    //========================================
    // Treasure Spawn Time
    //========================================
    - script TreasSpawn -1,{
    end;

    OnClock0001:
    callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas01","A01",$boxNumA01,[email protected],[email protected],1324,114,218,123,227,0;
    callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas02","A02",$boxNumA02,[email protected],[email protected],1326,130,226,138,235,0;
    callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas03","A03",$boxNumA03,[email protected],[email protected],1328,220,264,229,273,0;
    callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas04","A04",$boxNumA04,[email protected],[email protected],1330,80,8,89,17,0;
    callfunc "F_GldTreas","aldeg_cas05","A05",$boxNumA05,[email protected],[email protected],1332,58,8,65,15,0;
    end;
    OnClock0002:
    callfunc "F_GldTreas","gefg_cas01","G01",$boxNumG01,[email protected],[email protected],1334,150,108,158,114,0;
    callfunc "F_GldTreas","gefg_cas02","G02",$boxNumG02,[email protected],[email protected],1336,136,112,145,118,0;
    callfunc "F_GldTreas","gefg_cas03","G03",$boxNumG03,[email protected],[email protected],1338,266,286,275,293,0;
    callfunc "F_GldTreas","gefg_cas04","G04",$boxNumG04,[email protected],[email protected],1340,112,114,119,123,0;
    callfunc "F_GldTreas","gefg_cas05","G05",$boxNumG05,[email protected],[email protected],1342,140,106,147,113,0;
    end;
    OnClock0003:
    callfunc "F_GldTreas","payg_cas01","Py01",$boxNumPy01,[email protected],[email protected],1344,286,4,295,13,0;
    callfunc "F_GldTreas","payg_cas02","Py02",$boxNumPy02,[email protected],[email protected],1346,140,140,148,149,0;
    callfunc "F_GldTreas","payg_cas03","Py03",$boxNumPy03,[email protected],[email protected],1348,154,164,162,173,0;
    callfunc "F_GldTreas","payg_cas04","Py04",$boxNumPy04,[email protected],[email protected],1350,142,44,151,51,0;
    callfunc "F_GldTreas","payg_cas05","Py05",$boxNumPy05,[email protected],[email protected],1352,152,128,160,135,0;
    end;
    OnClock0004:
    callfunc "F_GldTreas","prtg_cas01","Pt01",$boxNumPt01,[email protected],[email protected],1354,6,204,15,213,0;
    callfunc "F_GldTreas","prtg_cas02","Pt02",$boxNumPt02,[email protected],[email protected],1356,198,224,207,233,0;
    callfunc "F_GldTreas","prtg_cas03","Pt03",$boxNumPt03,[email protected],[email protected],1358,184,128,193,135,0;
    callfunc "F_GldTreas","prtg_cas04","Pt04",$boxNumPt04,[email protected],[email protected],1360,266,158,275,167,0;
    callfunc "F_GldTreas","prtg_cas05","Pt05",$boxNumPt05,[email protected],[email protected],1362,272,174,279,181,0;
    end;
    OnClock0005:
    callfunc "F_GldTreas","nguild_alde","N01",$boxNumN01,[email protected],[email protected],1324,114,218,123,227,0;
    callfunc "F_GldTreas","nguild_gef","N02",$boxNumN02,[email protected],[email protected],1334,150,108,158,114,0;
    callfunc "F_GldTreas","nguild_pay","N03",$boxNumN03,[email protected],[email protected],1344,286,4,295,13,0;
    callfunc "F_GldTreas","nguild_prt","N04",$boxNumN04,[email protected],[email protected],1354,6,204,15,213,0;
    end;
    }[/codebox]
     
  20. VodkaMartini 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,342
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    63
    @adan
    wele2h saya bukan bro kali.. ^^
    get kafra cash? maksudnya tolong lebih lengkap
    @atas
    Code:
    OnClock0900:	//start time for Tues(2), Thurs(4)
    OnClock1000:		//end time for Tues(2), Thurs(4)
    OnClock1800:	//start time for Sat(6)
    OnClock1900:		//end time for Sat(6)
    OnAgitInit:
    
    // starting time checks
    if(gettime(3)>=9 && gettime(3)<10) goto L_MornWOE;
    if(gettime(3)>=18 && gettime(3)<19) goto L_EveWOE;
    
    // end time checks
    if(gettime(3)==10) goto L_End;
    if(gettime(3)==19) goto L_End;
    end;
    lain kali kalo lebih dari 10 line pake codebox, jangan code.
    gini penjelasannya:
    script di atas gak memiliki fungsi untuk scan : HARI, cuma scan JAM aja.
    jadi, aturan WoE di script itu seperti yg anda catet.
    sedangkan kalo mau
    nanti saya urus, saya lagi banyak kerjaan paling lambat minggu depan paling cepat besok.
     

Share This Page