FlyFF Online Indonesia

Discussion in 'FlyFF' started by dejiezz, Dec 8, 2010.

Discuss FlyFF Online Indonesia in the FlyFF area at Nyit-Nyit.Net

  1. dejiezz SD Level 2

    Messages:
    766
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Game Intro

    Satu lagi game online baru bakal meramaikan blantika game di Indonesia pada bulan November 2010. Game dengan judul FlyFF singkatan dari Fly For Fun menjadi game online pertama yang akan diboyong PT KingSlaim Soft untuk konsumsi gamer lokal. Meski di dunia internasional game ini sudah dirilis sejak akhir tahun 2005 lalu, kehadirannya diharapkan dapat membawa keunikan tersendiri yang akan memberi warna baru dalam dunia game bergenre Fantasy MMORPG di Indonesia. Salah satu tolak ukur keberhasilan game yang dikembangkan oleh Gala Lab Corp ini adalah FlyFF sudah dirilis untuk 13 versi bahasa dari hampir semua benua di dunia.



    Game Story

    Chapter 1 : Kelahiran Madrigal

    [​IMG]
    Alkisah terdapat 5 makhluk dengan kekuatan yang tiada batas. Kelima makhluk ini juga memiliki kekuasaan yang tak terbatas untuk membangun peradaban sesuka hati mereka. Kelima makhluk tersebut sepakat untuk menggunakan seluruh energi dan sihir mereka bersama. Hasil pertemuan kelima makhluk tersebut akhirnya meletakkan dasar-dasar peradaban dunia.

    Mereka menciptakan Air, bagi kehidupan untuk berkembang
    Mereka menciptakan Angin, bagi makhluk hidup untuk bernafas
    Mereka menciptakan Bumi, bagi makhluk hidup untuk tumbuh
    Mereka menciptakan Api, untuk meredam jiwa penduduk dunia
    Mereka menciptakan Petir, untuk mengingatkan bahwa mereka tidak hidup sendirian

    Chapter 2 : Roika dan Rhisis

    Dunia baru akhirnya tercipta, dan kelak bernama Roika. Kehidupan didunia Roika ini aman dan damai. Manusia yang menjadi penghuni utama Roika ini berkembang-biak dan tersebar keseluruh penjuru Roika. Kelima pencipta ini tersenyum dengan kehidupan yang mereka ciptakan, dan secara terus-menerus memberkati seluruh penghuni Roika.

    Lama kemudian, timbul kesepian dihati para manusia. Mereka memohon kepada para pencipta untuk menciptakan makhluk baru sebagai teman hidup mereka. Dalam doanya, para manusia berharap semoga Kelima Pencipta ini segera memberikan mereka teman yang bisa membantu dikala mengalami kesulitan.

    Kelima Pencipta kemudian menciptakan makhluk bernama Dwarpet. Para Pencipta berharap bahwa Dwarpet dan Manusia akan mampu mengembangkan seluruh dunia dan hidup harmonis untuk generasi mendatang.

    Disaat Manusia dan Dwarpet sedang dalam suasana harmonis, Kelima Pencipta justru mulai merasa bosan dengan semua kehidupan ini. Satu-persatu dari mereka bersiap untuk meninggalkan Roika dan kembali ke alamnya masing-masing.

    Umat Manusia dan Dwarpet yang mengetahui keadaan ini tidak tinggal diam. Mereka berdoa dan memohon dengan sangat agar Sang Pencipta tidak meninggalkan mereka di Roika. Sayangnya, Sang Pencipta berkata, “Kami tidak bisa. Tapi kami akan meninggalkan seseorang untuk mengawasi kalian. “

    Kelima Pencipta kemudian menciptakan makhluk lainnya bernama Rhisis, dan menugaskannya untuk melindungi semua kehidupan Manusia dan Dwarpet di Roika. Rhisis melindungi semua kehidupan di Roika selama ribuan tahun, dari generasi ke generasi berikutnya. Setiap tahun, rasa kesepian dari Rhisis juga berkembang. Rasa sakit karena ditinggalkan mulai menempati pikirannya, seperti kekosongan yang dialami Kelima Pencipta.



    Job System

    Flyff memiliki Job System yang akan berkembang sesuai dengan perkembangan character milik gamer. Sorang gamer Flyff akan memulai dari Job Newbie atau Dasar bernama Vagrant. Begitu character telah mencapai level 15, maka gamer bisa memilih untuk berubah ke job berikutnya (dinamakan First Job Classes).

    Demikian pula selanjutnya, jika sudah mencapai level 60, gamer juga bisa kembali memilih Job-Job tambahan lainnya (disebut Second Job Classes). Untuk lebih jelasnya, perhatikan tabel dari Job berikut ini.

    [​IMG]



    Gameplay dan Grafik

    [​IMG]

    Segi gameplay, Flyff belum menghadirkan sesuatu baru bagi mereka yang sudah sering memainkan game online. Tersedia berbagai menu dengan menggunakan shortcut tertentu untuk mengaktifkan menu stats, skills, item dan berbagai menu lainnya. Tentunya Flyff juga didukung dengan Hotkey yang terletak di sebelah layar yang berfungsi sebagai shortcut dari beberapa skills dan menu yang ingin langsung dipasang. Grafik sendiri tidak terlalu mengecewakan karena memang game ini didesain untuk spesifikasi PC rendah hingga menengah, dimana detil map terbilang cukup baik dan menggunakan karakter yang lucu dan imut.



    System Requirements

    [​IMG]



    Please sign in/up to view this image/link
     
    2 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. ivanspectra TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    82
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    Tanggal 9 desember Closed Beta! Coba maenin yuk
     
  3. venterz 2 SD Level 2

    Messages:
    380
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    43
    kok um bisa di mainin yah? apa siang? :content:
     
  4. bee666 Pra TK Level 1

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    katanya sih jm 12...tunggu ahhhh... ^_^
     
  5. UHA Final Fantasy Maniac VIP Kehormatan

    Messages:
    879
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    54
    wah boleh dicoba tuh, nih Please sign in/up to view this image/link moga2 mantap dah
     
  6. man4jkt TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    68
    game ini gameplay nya gmn ya?? kaya seal??
     
  7. z3ut TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    83
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    33
    semacem seal ... tapi yah gitu deh masih bagusan seal menurut aku gameplaynya

    masih bingung ambiil Q dimana :hilarious:
     
  8. WhiteFire Pra TK Level 1

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ayu ayu main... d tunggu donk share bot nya... hahahahaa
     
  9. venterz 2 SD Level 2

    Messages:
    380
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    43

    ia enakan seal.. naik lv aja seret. wkwkwkwkw.. dari lv 1 mau lv 5 lumayan lama.. dan lv 5 baru bisa dapet quest. dari segi tampilan kurang bgrtu bagus kalo di kasih nilai cuman 7,4 karena gambar yang di tampilin masih game jadul. hahahaa.. tapi gpp yang penting game indonesia banyak pilihan.. heheheee... :hilarious:
     
  10. man4jkt TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    68
    gw bingung nya maen ni game itu misal klik npc... cuma ada tulisan2 nya aja ga bentuk kotak2 gitu
    trus kalo ke menu option gw bingung apply nya dimana
    apa emang di laptop gw aja yang kaya gitu ato yg laen jg gitu ya
     
  11. z3ut TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    83
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    33
    :content: sebenernya naek lvl mayan cepet ko asalkan hunting lvl momon ditas 3 or 2 pasti mayan ..

    tapi yah gitu kekurangan game ini nyari npc susah cuma mau beli pot hahaha ..

    enaknya game ini lagi event jadi kan barang" di IM lagi drop dimomon < CMIIW

    sama ko dikompi saya juga seperti itu ...
     
  12. man4jkt TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    68
    huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa gw bingung mau naekin stats susah bener pas gw klik"Terapkan staat baru" nanti keluar tulisan di tengah2 gw bingung mana ok/yes nya
    ckckckck
    game nya padahal bagus cuma bikin ilfil di situ nya doang
    apa jangan2 di gw doang yg kaya gitu??
     
  13. err0rcrew2nd TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    143
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kalo mao info lengkapnya tinggal cek disini aja gan...
    maaf bukan maksud flaming ato spwam cuma sedikit membantu ala kadarnya aja neh

    Please sign in/up to view this image/link

    jika berguna ga nolak di kasi tanda + a.k.a ijo nya dari kk sekalian trims
     
  14. adolz TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    Start menu (kiri bawah) -> Option -> Game / Audio -> cari "transparan" klik aja ntar box ny muncul
     
  15. Lord_Artix TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    Game Nya Seru Jga Sih Tp Naikin Nya Lama Bgt..Share Donk Map2 Yang Cpt Untuk Naikin Lv..--
     
  16. man4jkt TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    68
    wahh sayang ni flyff lagi tutup dulu sementara untuk persiapan Open beta nya
    game nya lumayan seru sih tapi ya itu exp nya seret banget
    mana max lvl sampe ratusan lagi
    hufhhh
     
  17. Lord_Artix TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    @Up:Emang Kalo Saya Blh Tw Full Sampe Lv Brp..?Oh Iy Jangan Lewatkan Open Beta Kamis Bsk Tanggal 16 Jam 4..
     
  18. darklyner1 5 SD Level 1

    Messages:
    778
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    masuk juga ini game ke indo >.<
    padahal server luarna ud beberpa tahun
    tapi nice..maju trus flyff
    :mellow:
     
  19. tigerblizt TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Imut juga ini game nya yah hehehe patut di coba
     
  20. Lord_Artix TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31

    Iy Gw jga tw game ini dr luar..gw pingin main yg luar tp g tw knp g bsa..Dark lo nnt main yg Indo nya g..?biar Hunt Bareng Bsk..--
     

Share This Page