GameBeat: Flashback

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Oct 31, 2014.

Discuss GameBeat: Flashback in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,622
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. GameBeat: Flashback.

    Kalo ngomongin soal flashback, mungkin anime Captain Tsubasa lah juaranya. Baru giring bola belum ada separuh lapangan, pasti udah ganti adegan dimana karakter dari anime sepak bola penuh jurus absurd ini kembali inget sepotong kenangan masa lalu di adegan flashback. Sampe-sampe satu pertandingan bisa 2-3 hari baru kelar. Tapi yg namanya adegan flashback ngga cuma ada di anime or film aja. Di video game juga banyak karakter yg susah move on dari masa lalu & kembali terjebak di adegan flashback.

    Catatan: Seperti biasa bakal ada spoiler di artikel GameBeat kali ini. So, buat yg alergi ama spoiler, silakan stop baca artikel ini. Dan yg ngga keberatan dengan spoiler, bisa lanjut ke paragraf berikutnya.

    BATMAN ARKHAM SERIES


    Rasanya lokasi dimana kedua orang tua Bruce Wayne aka sang superhero kelelawar bernama Batman ini ngga pernah absen dari tiap seri gamenya. Tiap kali karakter Batman melintas di gang kecil tempat dimana kedua orang tuanya terbunuh, hampir bisa dipastiin ada adegan yg udah disiapin sang developer game Batman yg akan memperlihatkan kejadian flashback yg memilukan hati itu.



    Bruce Wayne udah menyan&g status anak yatim piatu di usia yg masih sangat muda. Kematian kedua orang tuanya inilah yg jadi titik balik perjalanan hidup seorang Bruce Wayne. Harta kekayaan yg melimpah & rumah mewah ngga bisa menggantikan sosok kedua orang yg dia cintai itu. Cuma sang kepala pelayan, Alfred aja yg setia mendampingi Bruce Wayne tumbuh sebagai anak yg punya masa lalu yg kelam.

    Pastiin setiap melintasi gang kecil ini, kalian sempetin diri buat turut berbela sungkawa untuk pahlawan kegelapan dari Gotham ini.

    METAL GEAR SOLID V: GROUND ZEROES


    Mengingat adegan flashback dari pengalaman kita sendiri mungkin udah merupakan hal yg wajar. Tapi lain soal kalo kita memasuki fase mengingat adegan flashback yg justru dialami orang lain alias bukan dialami diri kita sendiri secara langsung? Apa mungkin? Bagi kita mungkin mustahil, kecuali kita punya kekuatan supranatural seperti telepati misalnya? Tapi hal ini dialami sang legenda Naked Snake alias Big Boss di salah satu misi bonus dalam game Metal Gear Solid V: Ground Zeroes, yaitu Deja Vu mission.



    Pada misi bonus Deja Vu ini, Big Boss diharuskan menyelesaikan target mengulang beberapa adegan flashback yg dialami Solid Snake dari seri video game Metal Gear Solid ketika Solid Snake menjalankan misi dalam insiden Shadow Mosses. Meskipun lokasi dalam game Metal Gear Solid V: Ground Zeroes terletak di Camp Omega, tapi potongan-potongan adegan flashback bisa digambarin mirip adegan asli di seri game pendahulunya. Bahkan untuk menambah ke-otentik-an potongan adegan flashback dari game Metal Gear Solid ini, Hideo Kojima udah nyiapin skin karakter Solid Snake buat bisa dimainin khusus untuk misi Deja Vu ini.

    MAX PAYNE 3


    Sepak terjang Max Payne sebagai polisi yg bersih & jujur bukan tanpa hambatan. Karena berpegang teguh pada prinsipnya ini, dia kehilangan istri & anaknya sewaktu masih bertugas di kepolisian. Status Max Payne yg udah menduda & merupakan pensiunan yg tinggal sendiri, berbuah kebiasaan suka minum minuman keras & mulai mengkonsumsi obat-obatan penenang.

    Depresi berat yg dialami Max bikin dia banyak mengingat adegan flashback ketika orang-orang yg terdekatnya menghilang satu-persatu. Sahabat dekatnya, Alex yg mati terbunuh akibat dikhianati rekan kepolisian korup lain, istrinya & anak perempuannya yg dibunuh mafia setempat, rekan kerja yg terbunuh oleh peluru dari senjata Max sendiri, semua kenangan pahit menyerbu pikiran Max setiap kali dia dalam kondisi "down".



    Tapi justru flashback adegan-adegan pahit itulah yg bikin Max makin (berusaha) tegar untuk terus hidup, biarpun dalam setiap aksinya sebenernya dia udah ngga peduli dengan keselamatan nyawanya sendiri. Karena semakin dia mencoba menghindari masalah, justru masalah yg terus menghampirinya.

    UNCHARTED 3: DRAKE'S DECEPTION


    Nathan "Nate" Drake dikenal sebagai tokoh "Indiana Jones" versi Naughty Dog. Awal mula sepak terjangnya sebagai pemburu harta karun langka bisa kalian lihat via salah satu flashback chapter misi di seri game ke-3 Uncharted ini. Sewaktu kecil, Nate emang punya jemari yg terampil sebagai pencopet. Aksi mengutilnya jarang ketahuan korbannya, terkecuali Sully. Ya wajar sih, Sully jauh lebih senior dalam hal copet-mencopet.



    Ngga heran kalo melihat bakat mengutil Nate, Sully tertarik buat ngembangin bakatnya itu & melatih Nate biar jadi pemburu harta karun yg handal. Biarpun awalnya mereka sepakat buat bekerjasama demi memenuhi ambisi pribadi masing-masing, tapi justru seiring berjalannya waktu, hubungan emosional mereka makin erat bukan lagi sebagai murid & guru, tapi lebih ke ayah & anak.

    BEYOND: TWO SOULS


    Terlahir dengan kekuatan khusus dari Aiden bikin Jodie jadi bahan bully temen-temennya. Masa kecilnya ngga gitu nyenengin. Selain jadi bahan cemoohan anak-anak tetangga & temen-temen sekolahnya, bahkan orang tua (angkatnya) terutama ayahnya nganggep Jodie adalah anak aneh pembawa sial. Begitu berat pengalaman yg dialami Jodie sewaktu kecil. Setiap orang yg menyakiti Jodie, pasti bakal dapet balesan dari Aiden. Masih untung cuman dijahili. Kalo Jodie sampe terancam nyawanya, Aiden ngga segan bakal ngebunuh orang yg menyakiti Jodie.

    Ingatan kejadian-kejadian flashback yg dialami Jodie bikin dia benci akan keberadaan Aiden. Karena campur tangan Aiden dalam hidupnya, Jodie merasa hidupnya udah hancur, terlanjur rusak, & jauh dari kata normal. Tapi anggapan itu berubah ketika Jodie berada di ambang batas hidup & mati. Di alam itulah dia mengetahui kenyataan bahwa ternyata Aiden adalah saudara kembar laki-lakinya yg meninggal sewaktu mereka terlahir. Roh Aiden yg meninggal terikat dengan Jodie saat lahir, & dia berperan jadi "roh pelindung" saudara perempuannya itu setiap kali Jodie terancam bahaya dalam game Beyond: Two Souls.



    Biarpun banyak kenangan buruk yg dialami Jodie sewaktu kecil bersama Aiden, tapi dia mulai menghargai keberadaan Aiden, setelah ikatan gaib antara Aiden & Jodie terlepas di alam ambang batas hidup & mati. Mungkin Aiden udah ngga terlihat mendampingi Jodie lagi, tapi dia yakin kalau Aiden masih ada setia mengawasi saudara perempuannya.

    Bonus Wallpaper


    1920x1080

    image : batman.wikia | consolefun.fr | theastronauts.com

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. GameBeat: Flashback.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page