GameBeat: Manjat

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Nov 30, 2014.

Discuss GameBeat: Manjat in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,722
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. GameBeat: Manjat.

    Sewaktu kecil gue termasuk anak yg ngga bisa diem. Sebagai bocah laki-laki, segala aktivitas bermain pasti ngga jauh-jauh sama "petualangan" yg berbau fisik. Main bola di tengah jalan kompleks rumah, jungkir balik main ayunan di taman, sampe manjat pohon jambu rumah tetangga yg banyak semutnya. Saking aktifnya, jarang banget gue pulang dengan baju bersih. Kebayg deh pulang-pulang langsung kena omelan nyokap.

    Ka&g gue kangen pengen ngebandel ngelakuin segala macem aktivitas di atas tadi tapi dengan resiko yg minim. Yah, minimal ngga sampe bikin baju kotor lah. Hehehe. Untungnya ada teknologi yg namanya video game dimana kita bisa berlarian, loncat-loncat, sampe main panjat-panjatan tanpa takut baju kotor. Hahaha! Ngomongin soal panjat-memanjat, gue keinget beberapa judul game yg bisa jadi tempat pelampiasan jiwa bertualang bocah kita.

    Catatan: Seperti biasa bakal ada spoiler di artikel GameBeat kali ini. So, buat yg alergi ama spoiler, silakan stop baca artikel ini. Dan yg ngga keberatan dengan spoiler, bisa lanjut ke paragraf berikutnya.

    UNCHARTED SERIES


    Bukan Nathan Drake namanya kalo ngga tengil dalam tiap aksinya. Sedari bocah, kelakuan Nate udah mirip banget ama monyet. Apa aja dipanjatin. Dan kebiasannya ini ikut kebawa sampe dia gede. Tapi justru banyak pengalaman & rahasia alam yg dia dapet gara-gara hobi manjat loh! Bahkan karena kemampuan manjatnya ini, seringkali dia bisa terhindar dari kematian.



    Inget sama adegan dimana dia berjuang nyelametin diri dari gerbong kereta yg hampir jatuh ke jurang di Uncharted 2? Coba baygin kalo otot-otot di jari tangan & kaki Nate lemah, mungkin dia udah remuk jadi kerupuk di dasar jurang. Mungkin keahlian Nate dalam panjat-memanjat ini membuktikan bahwa teori Darwin emang bener, bahwa nenek moyg manusia itu monyet. Jadi ngga usah marah kalo ada yg ngata-ngatain "Monyet lu!" karena bisa jadi itu ada benernya.

    TOMB RAIDER SERIES


    Seri video game yg satu ini juga hampir ngga ada be&ya sama seri Uncharted. Seri game Tomb Raider tampaknya salah satu game yg menjunjung tinggi emansipasi perempuan, terutama dalam hal mirip-miripan ama monyet panjat-memanjat. Kata siapa panjat-memanjat cuma bisa dilakuin ama monye.. maksudnya cowok? Buktinya Mbak Lara Croft juga lincah dalam memanjat.



    Aktivitas panjat-memanjat bukan cuma butuh keahlian & peralatan yg tepat aja. Memanjat juga memerlukan stamina & fisik yg kuat. Seberapa lama kita bisa menahan rasa sakit ketika otot-otot tubuh kita berkontraksi saat memanjat, bakal jadi penentu seberapa jauh kita bisa sampe di puncak. Dan itu semua bisa ditaklukkan sama Mbak Lara. Mau manjat menara, manjat pohon, or manjat tebing aja bisa, apalagi kalo cuma manjat hati kamu. Aih sedaappp.. :)))

    ASSASSIN'S CREED SERIES


    Handal dalam menyelinap di keramaian, pandai bela-diri, pake jubah ber-hoodie sehingga tampak misterius, bikin kita terkagum-kagum sama tiap tokoh karakter utama dalam seri game Assassin's Creed sampe kita tahu kalo mereka punya hobi yg sama dengan monyet. Ya! Makan pisang! Panjat-memanjat! Ngga cuma sekedar manjat terus ngga bisa turun lagi. Tiap karakter utama dalam seri game Assassin's Creed punya bakat parkour. Mereka bisa berjalan meniti di atas tali or tiang kecil di ketinggian puluhan bahkan ratusan meter dari tanah dengan tenangnya. Mungkin level PeDe-nya udah tingkat dewa kali ya.



    Saking pede-nya, mereka lebih milih manjat dinding ketimbang manjat lewat tangga yg jelas-jelas ada di sebelahnya! Ngga percaya? Coba tonton video di atas deh. Tapi ngga apa sih kalo punya rasa percaya diri tinggi dalam menjalani passion. Emang harusnya gitu kalo pengen sukses. Seperti contohnya tokoh "Assassin's Creed" dari dunia nyata seperti video di bawah ini. Kemampuan memanjatnya udah ngga diragukan lagi. Coba liat aja. Ba&nya yg legam sering terbakar matahari, otot-ototnya yg kekar, bubuk kapur di tangan untuk memanjat, & warna bajunya yg kuning. Membuktikan bahwa dia itu hobi banget... makan pisang(?)



    METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN


    Kalo kalian ngikutin alur cerita seri game Metal Gear Solid dari awal, Big Boss terkenal punya wibawa pria sejati yg ngga cuma disegani kawan tapi juga lawan. Bahkan anak-anak keturunan yg DNA Big Boss juga punya sifat yg sama. Sangat jaim & jarang banget pecicilan. Bahkan buat manjat aja butuh media yg khusus buat manjat, seperti tangga or tali. Tapi di seri Metal Gear Solid terbaru yaitu Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, imej Big Boss sedikit berubah. Ngga cuma ahli dalam menyelinap & mahir pake senjata api, sekarang Big Boss juga kelihatan handal dalam panjat-memanjat di alam liar. Kalo kalian inget video gameplay Metal Gear Solid V: The Phantom Pain di ajang TGS 2014 yg lalu, kita bisa melihat aksi Big Boss seperti ketika beraksi dengan codename Naked Snake di Metal Gear Solid 3: Snake Eater.



    Di video di atas (lompat ke menit 3:20) Big Boss dengan gampangnya manjat dengan tangan kosong manfaatin celah-celah retakan tebing buat tempat pegangan & pijakan. Tapi biarpun sekarang lebih ahli dalam memanjat, wibawa Big Boss tetep terjaga. Manjat aja juga perlu jaim. Yah namanya juga boss, suka-suka dia dong. Hahaha!

    SHADOW OF THE COLOSSUS


    Senikmat-nikmatnya sensasi panjat-memanjat dalam video game, menurut gue pribadi pengalaman paling klimaks ada di game Shadow of the Colossus. Pengalaman yg ngingetin bahwa manusia itu cuma segede upil di game Shadow of the Colossus jadi dasar serunya menaklukkan makhluk-makhluk mitos raksasa yg mendiami dunia dalam game ini. Berasa diingetin kisah tentang David lawan Goliath. Baygin aja gimana susahnya manjat bagian tubuh makhluk-makhluk raksasa cuma untuk mencapai satu titik yg jadi pusat kelemahan mereka ini.



    Kalo ngebandingin Shadow of the Colossus sama cerita David vs Goliath, gue jadi curiga alasan sebenernya yg bikin monster-monster di game Shadow of the Colossus bukan karena ketenangan mereka terusik saat karakter utama mulai manjat-manjat tubuh mereka. Mungkin mereka mulai marah karena bulu-bulunya kecabut sewaktu karakter utama mulai pecicilan di tubuh mereka. Ya gitu deh akibatnya kalo waxing ngga dilakukan oleh profesional ahli. :p



    Masih banyak pengalaman panjat-memanjat yg seru dari video game. Sensasi pecicilan di game mana yg menurut versi kalian paling seru? Menurut gue dari daftar game di atas, tetep game dengan sensasi manjat paling gokil adalah manjat puluhan tangga dengan semangatnya karena udah ga tahan mau kebelet poop di game Bishi Bashi Special (lompat ke menit 0:52) :))))

    Bonus Wallpaper


    1920x1080

    image : ign.com | gamewallpapers.com | giantbomb.com | metalgearplanet.it | teamico.wikia

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. GameBeat: Manjat.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page