Gameloft Cari 250 Gamer Lokal

Discussion in 'Arsip Lama' started by ciroslayers, Sep 24, 2010.

Discuss N3 - Gameloft Cari 250 Gamer Lokal in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ciroslayers Belum Sekolah Level 1

    Messages:
    0
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    VIVAnews - Kepandaian bermain game kini dapat disalurkan ke arah karier yang cukup menantang. Contohnya, Gameloft, perusahaan game raksasa di Prancis. Saat ini, mereka sedang mencari para penyuka game untuk berkarier dan menjadikannya sebagai mata pencaharian.

    “Dalam satu tahun ke depan perusahaan membutuhkan sedikitnya sekitar 250 orang untuk berkarier dalam dunia game,” kata Sébastian Auligny, General Director Grup Studio Manager Gameloft di Yogyakarta, Rabu 22 September 2010.

    Auligny menyebutkan, 250 orang yang akan direkrut ini akan menduduki posisi sebagai game programmer, game tester, 2d graphic artist, game designer, dan video game producer.

    “Gameloft akan membuka studio game di Yogyakarta pada Jumat dan Sabtu 24-25 September 2010 ini . Selain itu, akan ada carrier fair di gedung Wanitatama Yogyakarta untuk rekrutmen karyawan Gameloft,” ujar Auligny.

    Yogyakarta dipilih sebagai lokasi untuk membuka studio game karena potensi lulusan beberapa kampus di Yogyakarta sangat berkualitas dan cocok dengan apa yang dibutuhkan oleh Gameloft.

    “Saya berkeliling tidak saja di Yogyakarta, namun juga kota besar lainnya di Indonesia. Namun, Yogyakarta lah yang punya potensi cukup besar bagi lulusan perguruan tingginya untuk berkarier di Gameloft,” ucap Auligny.

    untuk link sumber

    Lebih lanjut, Auligny mengatakan, Gameloft mempunyai target membidik 4 miliar handset (telepon selular) untuk menggunakan game produksinya pada 2012. Dengan 4.000 orang karyawan, saat ini produsen game mobile tersebut bisa menjual 3 game setiap detiknya secara online.

    Pada kesempatan yang sama, Samuel Henry, ketua IGDA (International Game Development Asosiation) mengatakan, di Yogyakarta terdapat lebih dari 10 produser game yang karyanya dijual ke luar negeri. “Bahkan di Yogyakarta, jumlah penggemar game-nya sangat tinggi dibandingkan kota lain di Indonesia,” tuturnya.

    “Dengan kondisi seperti itu, keberadaan Gameloft yang membuka studio di Yogyakarta akan menjadi peluang bagi para penyuka game untuk berkarier di Gameloft,” kata Samuel. “Selain itu, studio ini dapat menghapus citra bahwa bermain game hanya memboroskan uang.”

    Please sign in/up to view this image/link
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. bayukiller Pra TK Level 1

    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah keren juga nih...tar kalo lulus coba2 lamar ke situ dah ahaha
    siapa tau, bisa berkarier di dunia game...

    thanx infonya gan :cool:
     
  3. maukan TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    94
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    wah di yogyakarta yah?
    kalo minat bisa langsung kesana kan gan?
     
  4. N3freaks Pra TK Level 1

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    seandainya saja gameloft ada di kalimantan pasti ane pendaftar pertama :hilarious:

    semoga dengan gameloft membuka cabang di Yogya, akan mengundang lebih banyak lagi provider game lain'a, klo bisa siy provider game dari Korea :stinker:
     
  5. handi Pra TK Level 1

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    “Bahkan di Yogyakarta, jumlah penggemar game-nya sangat tinggi dibandingkan kota lain di Indonesia,”


    WAW, hebat jogja
     
  6. Fireseal Pra TK Level 1

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah....jadi game tester enak tuh tinggal coba coba game aja dapet duit....
     
  7. under31 TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya Gan, Jogja emang ngeri Gamer's nya

    ane sering main keliling game center di jogja,alhasil jadi juara Antri :(

    pie kota lain jg gk kalah kok Gamer's nya

    berhubung banyak pengembang z yg berasal dr Jogja,makanya dibikin di sna, hayo sapa nie N3'ers yg mo jd game developer :D

    ayo berjuang Gan,kita disini siap mencari Bug nya :D
     
  8. lockerb00y Pra TK Level 1

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di jakarta gk ada y gan ?
    kalo ada kan lumayan , menyalurkan hobby + di bayar ..
    kwkwkw..
     
  9. radzone 2 SD Level 2

    Messages:
    328
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    wah kalo dibayar mau ikut sih tapi kejahuan ane sih ada di malang
     
  10. tunsri Pra TK Level 1

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    30
    wa berita bagus ni
    daftar ah.. walaupun lokasi yna di jogya
    mudah mudahan aja lolos
     
  11. elastica TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wew berita positif buat seluruh gamer indo nih
    ayoo dukung terus

    nice info gan :wink:
     
  12. satria23 Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makin terkenal aja nih gamer lokal :yipi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page