Hal-hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Video Games

Discussion in 'Entigapedia' started by ON3, May 20, 2016.

Discuss Hal-hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Video Games in the Entigapedia area at Nyit-Nyit.Net

  1. ON3 Mahasiswa Journalist

    Messages:
    16,113
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]Coba absen dulu. Siapa disini yg waktu kecil, mungkin sampe sekarang, kalo main game masih sering diomelin sama orangtua/pacar karena mereka menganggap main game itu gak ada gunanya & cuma buang-buang waktu. Kita yakin pasti banyak. Sebenernya main game itu banyak lho gunanya. Ini ada beberapa hal yg kamu bisa pelajari dari video game yg berguna di kehidupan nyata.

    Simak dulu nih artikelnya. Nanti kalo kamu diomelin lagi pas main game, kamu bisa menggunakan alasan-alasan dibawah ini buat ngeles.



    Bahasa AsingIni yg paling gampang. Banyak orang yg ngaku kalo mereka bisa lancar bahasa Inggris karena sering main game. Supaya bisa mahir bahasa asing, selain les ya kamu perlu rajin praktek. Salah satu praktek bahasa asing, ya main game. Teruama kalo kamu main jenis RPG, mau gak mau kamu musti ngerti dong apa yg diomongin dalam game-nya kalo mau lanjut terus. Jadi selain latian bahasa, main game juga memperkaya perbendaharaan kata kamu, seperti kalo kamu main game macem GTA.

    Terus selain bahasa Inggris, banyak juga sih yg tertarik belajar bahasa Jepang karena sering mainin game-game yg masih pake bahasa Jepang.



    Sejarah/MitologiSeringkali game-game yg terkenal, ceritanya itu berdasarkan kejadian sejarah / mitologi-mitologi gitu. Walaupun sejarah & mitologinya pasti ditambah-tambahin biar jadi lebih menarik & bisa dimainin, tapi biasanya inti jalan cerita dari sejarah / mitologinya masih bener.

    Nah dengan mainin game-game seperti God of War gitu, kamu jadi tau kan sedikit banyak tentang mitologi Yunani.



    Ngatur DuitNgatur duit itu adalah skill hidup yg penting banget & bisa kamu pelajari dari game.

    Coba deh, kalo kamu main RPG. Di awal cerita, pasti karakter kamu miskin papa gitu. Cuma punya duit & barang-barang penting seadanya. Disini kamu jadi belajar cara ngatur pengeluaran & prioritas kebutuhan. Waktu kamu dateng ke toko di game itu, kalo duit seadanya kamu musti mikir kan, apakah lebih penting beli armor baru / pedang baru? Mana yg lebih berguna, potion buat nambahin HP / buat nyembuhin poison gitu. Terus apakah kamu abisin duitnya buat beli senjata yg ini, apa nabung dulu buat senjata yg lebih canggih ya.

    .u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2{padding:0px;margin:0;padding-top:1em!important;padding-bottom:1em!important;width:100%;display:block;font-weight:bold;background-color:#eaeaea;border:0!important;border-left:4px solid #c0392b!important;text-decoration:none}.u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2:active,.u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2:hover{opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms;text-decoration:none}.u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2{transition:background-color 250ms;webkit-transition:background-color 250ms;opacity:1;transition:eek:pacity 250ms;webkit-transition:eek:pacity 250ms}.u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2 .ctaText{font-weight:bold;color:inherit;text-decoration:none;font-size:16px}.u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2 .postTitle{color:#141414;text-decoration:underline!important;font-size:16px}.u76518a04c8c570bfb4a8826def9853e2:hover .postTitle{text-decoration:underline!important}
    Baca Juga: 5 Ide Bisnis Unik yg Terinspirasi Dari Kematian

    Simpel kan, tapi dari situ kamu juga dikit-dikit belajar tentang ngatur duit.



    Ilmu PerangSetelah berkali-kalo main CS / COD, pasti kamu sekarang ngerasa kalo ada perang kamu bisa langsung maju angkat senjata ke barisan paling depan.

    Ya kamu gak salah-salah amat sih. Dari game tembak-tembakan gitu, kamu jadi banyak tau tentang jenis-jenis senjata kan, & senjata mana yg paling ampuh buat situasi tertentu. Dan kalo mainnya rame-rame, pasti kamu sama temen-temen kamu punya strategi dong, sniper taro dimana, perlu senjata berat / stealth mission aja. Siapa yg megang senjata apa. Nah itu juga kan bagian dari ilmu perang.



    Bela DiriMain game macem Tekken gitu, ya minimal kamu jadi lebih tau lah ya, tentang gaya-gaya & aliran bela diri. Tapi tetep aja kalo kamu mau bisa Taek Won Do, kamu musti belajar beneran dateng ke dojo gitu, gak bisa niruin si Hwoarang aja.

    Nah tapi kalo kamu main game Metal Gear Solid. Di salah satu sequelnya ada fitur baru yg namanya CQC (Close Quarter Combat) yaitu gimana cara melumpuhkan musuh dengan cepat & efektif pake tangan kosong. Dan gerakannya bisa kamu pelajari soalnya simpel & dikasi liat dengan detail.

    Kalo kamu udah jago, coba aja tes ke orang lewat. Kalo orangnya pingsan berarti kamu berhasil. Tapi kalo malah kamu yg babak belur digebukin sama dia, berarti kamu perlu latian lagi.

    Ada lagi hal yg kamu pelajari dari main game?



    [​IMG]


    Artikel lainnya di Malesbanget.com

    Jenis-Jenis Musik Soundtrack Game5 Game yg Sebaiknya Tidak Kamu Mainkan Saat Bulan Puasa5 Game Jaman Disket yg PopulerMenebak Kepribadian Cewek dari Game yg Dimainin4 Riddle Games Yang Seru di Internet



    Republished by Blog Post Promoter

    N3 tidak bisa memberikan klarifikasi berita diatas adalah benar 100% karena konten Hal-hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Video Games diatas dikutip dari Internet secara gamblang.

    Sumber

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. Hal-hal yang Bisa Kamu Pelajari dari Video Games.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page