[Help] Bro agan sista

Discussion in 'Klinik N3' started by dhy_pw, Jul 17, 2013.

Discuss [Help] Bro agan sista in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhy_pw 3 SD Level 4

    Messages:
    402
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Idol street
    Masalah : booting,buka folder,dll mendadak lemot

    kejadian sebelumnya,laptop saya biarin idle idup gitu aja,idlenya lama karna di ditinggal tidur.pada saat mw makai laptop lagi,windowsnya mendadak error gitu buka ini gk bisa,buka itu gk bisa,saya coba restar aja lama,akhirny pake jalan pintas tekan tombol power.

    nah semenjak itu,saat laptop kembali nyala semua mendadak jadi lelet
    udah coba ccleaner,disk deragment,tune up,tetap lelet juga,windows yg di pake win7 64bit

    apa ada solusi lain,sebelum saya coba install ulang ? atau ada hardware yg rusak ?
    nb : laptop gk panas,harddisk masih bnyak sisa,pemakaian memory sedikit,buka process sedikit.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. SaNz- TK 0 Besar Banned

    Messages:
    106
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba check di task manager nya gan, apa yang bikin berat , mungkin saja bisa membantu
     
  3. GoBlog 1 SD Banned

    Messages:
    216
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Restore aja gan sapa tau ada data yang kehapus :bow: cara paling ampuhhhh
     
  4. JUNIOR_KATE Pra TK Level 1

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    28
    @Up

    Bener tuh ane juga pernah gitu gan, ane buka tskmanager ane peratiin 1/1 app yang run disitu and ane nemuin vbsx bisa sampai 5 run, mozila 2 run, dll ada juga yang tetap normal, udah sekian lama lapy ane seperti itu, cape juga setiap ngidupin mesti end proces di tskmanager ahirnya ane instal ulang windows nya :D tapi kalau agan nemuin cara lain share ya, sekedar berbagi penggalaman :eek:k:
     
  5. dhy_pw 3 SD Level 4

    Messages:
    402
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Idol street
    ane udah coba install ulang , tetap lemod , knp ya ini ?
    aduh bingung
     
  6. AchmadFauzy Pra TK Level 1

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    28
    mungkin gini kali , pasta agan diprosesor habis , ane dulu pernah gituh gan ....
     
  7. djaggo 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,001
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    138
    Game:
    Facebook Games
    Region:
    Unknown
    coba cek disk drive nya gan, mungkin C atau drive lain dah penuh, minimal harus tinggal 1 GB biar lancar..
     
  8. dedayzzz 2 SD Banned

    Messages:
    396
    Likes Received:
    320
    Trophy Points:
    0
    wah ini kejadian aneh , sedangkan kalo di mainkan saja sampai berjam" tidak lemot ,
    apa sebelumnya melakukan aktifitas yang membuat jadi lemot gitu gak ?
     
  9. dhy_pw 3 SD Level 4

    Messages:
    402
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Idol street
    suhunya adem kok gan
    masih banyak kosong harddisknya gan
    iya gan aneh banget,ane aja lagi puyeng ni,

    apa gk ada bilang yg kena pada hardwarenya ?
     
  10. seanwayne TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    84
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Seal
    kena di processor itu sob kalo dah seperti itu, ada 2 change 1 lagi badsector
     
  11. abiex Pra TK Level 1

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    28
    Hdd nya lemah biasanya.. soalnya KK sy pernah bgitu..

    Hati" Agan dhy_pw biasanya keseringan tekan tombol power >> hdd rusak / bad sector.
     
  12. dedayzzz 2 SD Banned

    Messages:
    396
    Likes Received:
    320
    Trophy Points:
    0
    ane rasa sih HDD nya itu om , sama RAM nya coba di cek
     
  13. alinea TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    149
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    43
    Itu laptop sering dinyalain dan gak mati-mati ya ? Kalau emang begitu, berarti mesin dalam laptopnya kepanasan gan.
     
  14. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    update drivernya..
    bisa pake driver genius atau software update driver lainnya
    kalau update nya pake driver pack lebih bagus lagi...
     
  15. freebaned Pra TK Level 1

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    sekedar nambah referensi om, saya pernah kejadian
    tapi permasalahannya cpu usage hight

    solusinya lihat anti virus, kalau masi anti virus thn 2011 kebawah yg di pakai, unin aja om anti virusnya
    mrn saya pake kis 2011, cpu usage mendadak 100%, terus saya unin, hasilnya cpu usage normal
    sekarang saya pake avira 2013 yg free, update juga database anti virusnya om sama windows defender
    scan juga pake tdskiller om

    semoga bisa membantu om
     
  16. yaiba N3MetaLHead Level 2

    Messages:
    714
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    53
    laptop nya merk apa .?? harddisk nya merk apa juga ??
    kalo udah lewat garansi boleh tuh di buka biar tau merknya

    kmren2 ada kasus HDD WDC yang 500 giga ama 320 giga pada rusak ketika umur satu tahun

    melihat kek gitu kayaknya ada masalah di HDD karena terputus nya arus

    sewaktu install ulang proses nya juga lama kah ?? kalo iya ... berarti HDD ato RAM nya nih yang kena
     
  17. dhy_pw 3 SD Level 4

    Messages:
    402
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Idol street
    laptop merk acer 4755g
    betul kang wiro,HDD nya wdc,install ulang lemot bgt,waduhh hdd nya yg kena lagi
    dugaan awal emang ngelirik ke hdd sih

    betul bgt kang wiro,laptop udah pemakaian 1 tahun 5 bulan

    misal ganti hdd,hdd apa yg mantap mas ? atau bisa dipasangin ssd ?
     
  18. yaiba N3MetaLHead Level 2

    Messages:
    714
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    53
    dengan ini saya nyatakan case closed [​IMG]

    kalo mau ganti HDD .. waduh merk apa ya ?? [​IMG]
    tapi jgn segate .. karena seagate yang beredar sekarang masih stock lama sebelom kebanjiran pabriknya di thailand sono

    masih prefer ke WDC juga sih .. tapi yang black caviar .. biasanya yang buat laptop itu blue caviar

    kalo make SSD ... muaaahhhhaaallll.. yang 60 giga aja dah berapaan itu ... tetep make HDD aja ..
    apalagi kalo kondisi laptop udah mulai ngajak berantem urusan ama kudu mencet tombol power ... kasihan itu SSD umurnya jadi pendek

    akhir kata ....

    ywd c [​IMG]
     
  19. dhy_pw 3 SD Level 4

    Messages:
    402
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    69
    Game:
    Idol street
    eh update baru dari saya

    setelah saya biarin idup ni laptop dari kemaren gk mati" skrg,pas ane coba restart udah ngacir lagi ni laptop,sehat sentosa
    aneh banget -,-
     
  20. yaiba N3MetaLHead Level 2

    Messages:
    714
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    53
    tetep aja ntar lama2 juga kena ....

    dipake aja dulu sambil hemat duit [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page