[help] komputer baru rakit sering mati

Discussion in 'Klinik N3' started by sensei96, Oct 26, 2013.

Discuss [help] komputer baru rakit sering mati in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sensei96 5 SD Level 2

    Messages:
    638
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    68
    maaf kalau salah thread karena ini berhubungan dengan hardware dan softwarenya

    Numpang tanya ya
    procie amd a4000
    Mobo ecs a55f2-m4
    Hdd seagate 500gb
    Ram vgen 1stick 4gb 10600
    Vga hd radeon 5570 1gb 128bit
    Casing + psu bawaan 380watt
    OS win 7 64bit Ultimate

    nah ceritanya ini konsumen saya... dipakai main dragon nest setiap 5 jam komputer mati setelah mati tidak bisa dinyalakan
    kecuali kabel di cabut lalu di colokin lg...

    yg saya tanyakan kenapa setiap 5 jam mati?
    - Kipas Prosesor Normal
    - Kipas PSU Normal
    - apakah karena 64 bit ultimate?
    - apakah daya dari PSU bawaan casing kurang?
    - apakah perlu kipas tambahan

    karena komputernya belum di saya jd ga bs cek bagian mana yg overheat...
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. prague TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    125
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    45
    masalah os nya ga masalah 64bit

    gw rasa sih daya listrik nya yang kurang, coba naek in 500 watt, soalnya ente vganya lumayan
     
  3. RoLLin 1 SD Level 2

    Messages:
    207
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    coba agan cabut VGA nya trus hidupun tnpa VGA
    ato ganti VGA nya gan ato tes pake vga laen :eek:k:
     
  4. Cyberoy TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    73
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    45
    gak usah jauh2 itu power suplay nya yang ccd.. ganti PSU nya yang minimal 450 Wat.. 380 watt kan untuk Pentium 4 :grin: :grin: :grin:
     
  5. sensei96 5 SD Level 2

    Messages:
    638
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    68
    ga pake vga lancar bos gamenya tp durasinya makin pendek kalau buat main cuma 3 jam terus mati...

    klo gt power supplynya ya? ntar klo komputer uda datang gw cobanya.. tp gw itung pake calc power supply 105 watt cukup gan karena ga pake dvd dan aksesoris lainnya
     
  6. RoLLin 1 SD Level 2

    Messages:
    207
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    kalo masih mati² juga.
    coba cek procesor nya trus kasih pasta nya gan.
     
    1 person likes this.
  7. sensei96 5 SD Level 2

    Messages:
    638
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    68
    oke terima kasih @RoLLin@RoLLin nanti komputer datang saya coba...

    saya juga punya indikasi bukan kurang dayanya tapi kepanasan...

    - bisa karena pastanya kemarin pas mau pasang habis/tipis
    - bisa kipas prosesor lemah jd panas
    - bisa kipas PSU lemah jg jd panas

    terima kasih semoga buat pembelajaran yg lainnya juga..
    nanti klo komputer datang akan saya coba catat di awal post :D

    mungkin jg salah dari dealernya karena ngasih kipas yg ccd @@~
    karena itu semua barang baru lho :D baru 5 hari beli
     
    Last edited by a moderator: Jul 7, 2014
  8. arwanda 1 SD Level 2

    Messages:
    207
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    54
    Kalo ane yakin PSU itu masalahnya

    soalnya ane jg dah pernah ngalamin yg kaya gitu

    ganti PSU yg true power biar distribusi daya nya stabil
     
  9. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    skr di luar jabotabek kayak sumatra riau dll PLN lagi bny masalah
    terutama di Daya listrik...selalu kurang dari 220
    nah coba tanyai itu daya di rumah benar ndak..ada pasang stavol ndak...
    karena psu standar bawaan casing ndak gitu bagus..kalau daya turun pc pun mati...
     
  10. noxious_4ever TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    kemarin ane pernah kaya gitu gan.. ga tau nya gara2 abis ane bersihin, pegangan fan processor nya patah dan ga bisa kenceng ~_~
    jadi sering mati sendiri, tapi pas ganti fan processor nya lancar ni udah 3 hari ga mati2 PC ane kwkwkw
     
  11. yaiba N3MetaLHead Level 2

    Messages:
    714
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    53
    wih masih ada syndhole

    idem sama om tewas1 .. kalo sering mati2 gitu biasanya karena listrik ndak stabil ,, pake stabilizer .. PSU lebih baik diganti ama yang bagus ,, bawaan casing itu rata2 jelek apalagi yang pake merk yang awalannya power

    btw ,, thanks buat om tewas1 .. sarannya manjur

    dan jangan lupa untuk selalu :hilarious:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page