(Help) Memperbesar Kapasitas Hardisk dari Hardisk Tetangga

Discussion in 'Klinik N3' started by Hexa_Novuz, Jul 24, 2013.

Discuss (Help) Memperbesar Kapasitas Hardisk dari Hardisk Tetangga in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hexa_Novuz TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    105
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    43
    Region:
    DKI Jakarta
    Bro" N3 Semua, Tolong Yg Tau Cara Untuk Memperbesar Ukuran Hardisk data D dari Hardisk data C misal,
    [​IMG]

    Jadi Bukan Partisi soalnya ndak bisa di WinXP
    [​IMG]
    Intinya Bro, Cara Memperbesarrr/Menambahkannnn Ukuran Data (D:) nya ...

    Thanks, Utk Yg Menjawab dan Jawaban Terbaik :grin:
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. akb4rb0y Pra TK Level 1

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    sebaiknya sih di kosongin dan backup dulu hddnya biar aman
    kalo udah run>diskmgmt.msc
    -kalo udah pertama kecilin dulu drive yg mau dikecilin, cukup klik kanan terus shrink volume
    -masukin jumlah KB yang mau diambil dari drive tsb
    -klik kanan drive yg mau digedein, pilih extend volume
    -masukin maunya jadi berapa gede itu partisi
    -inget, 1MB=1024KB, 1GB=1024MB
    -finish

    CMIIW
     
  3. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    Pakai saja acronis atau Partisi magic
     
  4. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
  5. Vicko 1 SD Level 2

    Messages:
    245
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    43
    masalahnya itu drive D nya logical partition ,seandainya primary partition mudah untuk membesarkannya tinggal klik kanan dan pilih extend. tetapi jika kondisinya demikian harus pake 3rd software partition. untuk yang bootable saya biasanya gunakan acronis disc director suite
     
  6. arwanda 1 SD Level 2

    Messages:
    207
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    54
    Pake Prtition magic portable aja, ext nya di buat primary
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page