Install O.S BlackBerry

Discussion in 'PDA, Tablet and Mobile Devices' started by Janggawareng, Dec 22, 2012.

Discuss N3 - Install O.S BlackBerry in the PDA, Tablet and Mobile Devices area at Nyit-Nyit.Net

  1. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    bisaaa..os 5 pasti bisa...kecuali bb 8310..os4..baru ndak bisaa

    coba ganti os lain...mungkin os nya ndak cocok kali sama bb nya...
    sudah coba instal ulang dengan os dari provider lain

    bebas...mau pake provider indosat telkomsel,T-mobile dll
    asal pas aja os nya
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Game:
    Tidak Ada
    ada problem nih, buat yg ngerti tolong d jwb ya

    Pertama ni datang HP 8520 beres boot/loading OS yg ada tulisan "Blackberry" langsung restart, setelah saya wipe total pakai software yang di thread 1

    sempet normal, tapi random ada yang baru 2 menit di diamkan restart lagi, kadang balik lagi langsung restart, kadang lama 10 mnt, kenapa ya ?

    ada solusi ga ? di bilang OS ga cocok uda ganti 3 macam OS nya tetap sama hasilnya :dizzy:
     
  3. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    @atas
    itu kalau bb ndak perna jatuh apa kerendam air
    yah cuman itu doank penyebabnya
    1.os ndak benar
    2.kepenuhan memory...( bisa dikarenakan pc yang buat instal itu os bb bny virusnya.,..jadi setelah format..colok lagi pas restore data..virus di pc masuk ke dalam memory internal nya)
     
  4. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Game:
    Tidak Ada
    ia pernah kena hujan, terus ini gimana solusinya ?


    pertanyaan baru

    Bold 9000 di masukan batrai mati total termasuk lednya juga mati, tapi di cek batre normal ke bold 9000 lain

    di colokin kabel data ke komputer kedeteksi, pin unknown, lampu LED nyala panjang banget ga mati kali 1 mnt, terus buka apploader.exe kedipnya 1 0 1 0 1 0 1 gitu terus, ga bisa di next setelah pin unknown, kenapa itu ya ?
     
    1 person likes this.
  5. tewas 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    88
    @atas
    solusi nya ada sich...cuman yah resiko kamu tanggung sendiri ya ( dan percaya dengan posting ini )..ini kasus aku sudah sering dapat..dan hampir 99% sukses
    cara nya
    1.buka casing bbnya..
    2.copot motherboardnyaa..
    3.cuci itu motherboard dengan alcohol sikat dengan sikat gigi..tapi pelan pelan aja sikat nya,,jgn terlalu kuat..tar chip nya copot lagi
    4.setelah selesai cuci. keringin..tapi ndak boleh make pengering rambut, atau di jemur...tapi keringin nya di dktin ke lampu..nah pake sinar lampu keringin nyaa...sampe benar" kering
    5.terus pasang kembali semua komponen..yah test lagi dech....
    6.kalau masih restard...coba ganti batreinya...
    yah kayak gini aja cara nyaa..gampang gampang susah..asal mau sabar yah bisa lah itu

    untuk pertanyaan baru...
    itu agak ribet aku jelasin nya..hahaha
    karena beda beda kondisi sich..

    coba cara ini..
    coba di wipe dulu...bisa ndak..pake bbsak atau jlcmder...kalau ndak bisa yah biarin lah..
    copot batrei sambungin ke komputer lewat destop manager terus buka destop manager.,..nah setelah itu pasang lagi batreinya dengan kondisi kabel usb nya ndak tercabut ya
    nah tar lewat destop manager minta di update..coba update online aja...bisa ndak...
    musti konek internet ya
    kalau pas update gagal...ada tuch di google os editan yang memang buat kondisi bb kayak gini..

    kedip 1 0 1 0 1 0 itu apa?
    aku bukan teknisi handphone..jadi jgn pake bahasa service komputer
    hehehhe
     
  6. YanBC 5 SD Level 2

    Messages:
    632
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    53
    Game:
    Tidak Ada
    di Wipe pakai JLcmder ga bisa belum sempet konek alias ga sempet ada loading BB di layar
     

Share This Page