[iOS] Last Voyage Review

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Apr 12, 2015.

Discuss [iOS] Last Voyage Review in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,690
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Awal april lalu, developer asal Toronto, Canada, yakni Semidome Inc. merilis mobile game terbaru mereka yg berjudul Last Voyage. Dari judulnya aja, pasti banyak yg mengira kalo game ini mengisahkan sebuah perjalanan (seseorang). Dugaan kalian hampir tepat. Bukan kisah soal perjalanannya yg dibahas sih, melainkan lebih ke pengalaman psikis manusia selama (perjalanan) hidupnya.



    Secara garis besar, Last Voyage adalah game pendek bergenre puzzle, yg dipenuhi nuansa seni abstrak surealisme ruang angkasa. Game ini diklaim oleh Semidome Inc. sebagai game tentang dimensi ruang, yg fokus pada teknologi & budaya manusia. Bingung ngebayanginnya? Daripada pusing kelamaan, langsung aja baca ulasannya berikut ini.

    STORYLINE

    Gambaran kisah perjalanan dalam Last Voyage berbeda dengan cara pandang manusia pada umumnya. Sederet puzzle yg terbagi dalam 5 chapter menawarkan sebuah perjalanan psychedelic, dimana kita dibuat seolah-olah berimajinasi dengan alam bawah sadar manusia. Sejauh mana Last Voyage mampu membawa kalian terhipnotis melalui batas ruang & waktu? Hanya naluri & kemampuan interpretasi masing-masing gamer lah yg mampu menjawab.

    GAMEPLAY


    Tiap level punya ragam puzzle dengan gameplay yg unik. Banyak permainan visual interaktif yg tersirat dari nama tiap chapter-nya.
    Chapter 1. Astral: Berisi puzzle permainan bentuk bidang bertemakan benda asing & ruang angkasa.
    Chapter 2. Void: Berisi puzzle yg akan bikin pemain tenggelam dalam dimensi ruang hampa.
    Chapter 3. Mind: Berisi puzzle yg menguji insting serta kemampuan analisa tiap pemain.
    Chapter 4. Path: Berisi puzzle yg menguji daya tahan & konsentrasi visual pemain.
    Chapter 5. Beyond: Berisi puzzle akan gerak refleks & pengambilan keputusan dalam waktu singkat.

    Ga akan ada tutorial berlebihan selain petunjuk singkat di chapter tertentu untuk namatin game ini. Mungkin ketimbang disebut sebagai sebuah game, Last Voyage lebih mirip karya visual interaktif yg menguji intuisi, tingkat kecerdasan, & kepekaan indera manusia. Pemain dibiarin menduga-duga puzzle macam apa yg sedang mereka hadapi. Gambaran visual obyek di tiap levelnya, merupakan satu-satunya petunjuk yg akan menuntun pemain menuju solusi.



    Game ini terasa lebih maksimal untuk dimainkan di layar iPad yg lebih lebar, karena ada salah satu chapter dimana pemain akan terpaksa sering mengulangi level ketika obyeknya keluar melebihi batas layar.

    GRAPHIC


    Warna, bidang, & ruang merupakan elemen dasar pembentuk puzzle dalam Last Voyage. Perubahan warna dari kalem ke kontras mengekspresikan kisah hidup manusia yg seringkali berubah secara drastis. Meski permainan warna inil merupakan ciri khas Last Voyage, hal ini sekaligus menobatkan Last Voyage sebagai game yg kurang ramah bagi penderita buta warna & epilepsi.



    Ga banyak yg bisa diulas lebih panjang dari segi grafis karena berpotensi jadi spoiler. Ga mau pengalaman ngegamenya keganggu kan? Hehe.

    SOUND

    Meski grafis beberapa levelnya kurang bersahabat dengan mata sebagian gamer, bagi yg merasa audio freak boleh senyum lebar. Pasalnya, latar musik selama permainan digarap dengan apik, sehingga terasa menyatu dengan visual & gameplay secara keseluruhan. Bahkan menurut gue pribadi, sebagian musiknya cocok untuk jadi audio therapy yg bikin adem suasana hati.

    Penasaran sama keindahan alunan soundtrack Last Voyage? Kalian bisa cek dari link dibawah:
    iTunes Music Store
    Spotify
    Bandcamp

    REPLAYABILITY


    Untuk game seharga USD $1.99, ga banyak yg bisa diharapkan dari segi kuantitas konten. Last Voyage termasuk game linier sekali tamat. Dan memang itu lebih cocok diterapkan untuk Last Voyage. Tapi meski dalam sekali sesi main, gameplay yg ditawarin cukup ninggalin impresi yg mendalam.

    LONGEVITY

    5 Chapter dalam Last Voyage bisa ditamatin dalam waktu kurang lebih satu jam. Kumpulan puzzlenya tergolong pendek & bisa dipecahkan dalam waktu relatif singkat. Hanya beberapa level yg menuntut kelincahan jemari aja yg terkadang cukup menantang & butuh waktu untuk bisa ditaklukin. Sisanya, Last Voyage cocok banget buat dimainin di waktu senggang yg relatif singkat.

    VERDICT


    Memang Last Voyage bisa ditamatin dalam durasi permainan yg relatif singkat. Tapi puzzle gameplay yg ditawarin cukup menghibur & mengasah otak. Harga yg diperlukan untuk menebus Last Voyage, ga seberapa dibanding dengan konten yg ditawarin. Sebuah perjalanan unik & mendalam yg harus kalian coba di gadget iOS kalian.



    Saat ini Last Voyage bisa dibeli seharga USD $0.99 (harga promo) di App Store.

    STORY: 6.0
    GAMEPLAY: 7.0
    GRAPHIC: 7.0
    SOUND: 8.0
    REPLAYABILITY: 5.0
    LONGEVITY: 6.0

    VERDICT SCORE: 6.5

    Catatan: Review Last Voyage dimainkan di versi iPad

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online [iOS] Last Voyage Review, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page