Job yang paling perfeck buat farming ataupun PVP

Discussion in 'Granado Espada' started by Mealz, Dec 14, 2010.

Discuss Job yang paling perfeck buat farming ataupun PVP in the Granado Espada area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mealz TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Granado espada adalah game mmorpg dengan banyak karakter control menggunakan sistem multiple..... dengan menggalikan 3 karakter....
    menurut kalian perpaduan 3 karakter yang paling cocok buat farming atau buat pvp apa aja???

    share disini ya.....
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. Kirakuchiki 1 SD Level 2

    Messages:
    219
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    43
    klo awal" sih mndingan bikin Warior, Scout, Elementalis/Musketer coz lumayankan ada yg TB, hiter sma healer sekaligus tinggal nnti pas lvl gede quest RNPC apalgi dpetin NPC yg bisa bikin tower enak bener farming sma huntnya coz towernya bisa regen HP sma MP player
    klo buat PVP menurut w sih klo buat jrak deket pake Gracielo / Martial Art yg lain coz damagenya 4000% lebih klo buat jrak jauh pke NPC Musketer yg pke SG (NPC Coimbrabisa wlupa n manya)bisa mntal orang wkwkwk
     
  3. llgcracker Pra TK Level 1

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    setujuh dng ats enak awal2,,
    pertamax pusing bgt main nie game,,,
    eh sekarang dah lepel 25 ,, gila lawan kera momonnya ngejar sendiri wkakwakwka ada yg bisa silent lagi G_G
     
  4. krukutkucing1 Pra TK Banned

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Beh. yang paling bagus itu 2 Musketers 1 Scout. MANTAP BUAT yang suka AFK trus AUTO Hunting. nah klo dah lvl 30. 1 musketersnya di ganti sama Gracelia Barneli pake Shotgun. behh lebih mantap 1 hit biasa kena area. klo dah lvl 50an gampang tinggal cari job yg lebih mantap dari muskter n barneli tp pake rifle n shotgun jg.
     
  5. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kata gwa klo buat pvp , pve , raid ama buat farm beda jauh kombinasinya

    klo niad bikin char pvp, pakai kombinasi yg ujung2nya tiap nge skill pasti ngebunuh/damage gede2an, dalam hal ini memang M'boma (Wizard Psyco + fire elementalist),Stock Elementalist ama Stock Wizard paling mempesona, terutama Wizard dan M'boma yg bisa "terbang" pake Letivation stance (char status = FLY, ga bisa d target kecuali oleh ranged). khusus buat Colony War, di sarankan bawa Cannon-Man (Jose atau Claire).

    klo niad PVE / Questing , utamakan char yang mampu bertahan di segala kondisi dan keadaan, ga harus damage gede. Stock Fighter, Emilia Medic/ESP dan Scout Medic/Bard di sarankan... wizard ESP juga mungkin menolong, tapi Emilia mampu menggantikan wizard esp lebih baik karena memiliki Heal

    Raid Tanker , di sarankan memakai char yg "buadaaak" , nenek Grennah dan Fighter High Guard paling di sarankan.

    Raid Buffer / Healer, di sarankan tipe Stance ESP , Medic, Bard, Tactical Assistance dan Incantation. yg terbaik dengan urusan ini setahu gwa Emilia (ga terlalu di sarankan lantaran tipis) , Viki , Scout , Wizard , dan Soho (cuma soho healnya paleng aduhai rendahnya, walopun badak).

    Raid DPS, utamakan speed dan damage. Lisa Lyndway, para fighter (gracielo, getrude, baek ho-IM , Irawain-IM, Soso-IM), Fighter Rapier / Saber / heaven hell dan Adelina adalah yg terbaik sejauh yg gwa tahu

    Farm , d utamakan yg bisa membunuh sekaligus banyak dan efisien , kombinasi terbaik yg gwa tahu adalah Fighter Bladir Cruz (Polearm) , Healer (bisa Scout, Emilia, Soho, ato viki, terserah) dan Shotgunner (Grace atao Lorch)

    tambahan Referensi... di kutip dari Combination Buff Section [Sword of New World Wiki]

    Reason to Edit : Di rapikan
     
    1 person likes this.
  6. roadfiko TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    192
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    43
    kalo menurut aku pake musketer 2 ae + tukang heal 1
    bagus bagd buad hunt...
     
  7. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    jgn lupa tu musket berdua d ganti grace ama lorch klo uda dapet card nya... jamin puas farm pake shotgun.

    bahkan sampe2 maren2 gwa liad ada yg pake 2 grace sekaligus gara2 males quest si lorch
     
  8. fuckingsoda 2 SD Level 2

    Messages:
    302
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    eh kira kria grace bagus ga kalo pake dual pistol ? :hilarious:
     
  9. kodjang Pra TK Level 1

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    Agan2 minta saran nya dong, kalo d suruh milih grace sm lorch bagusan mana yah ? soalnya kalo d liat2 opt based grace lebih bagus ketimbang lorch, tapi lorch dapetnya dari quest yg lebih gede dari gracia, jd bingung T_T minta sarannya dong para master..Thx be4
     
  10. Mealz TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    gw pake gracielo,adelina,scout
    lumayan enak tp susah afk jalan2 trus soalnya --a
     
  11. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Brunie Ettine dari reboldeaux yg spesialis gun... damagenya ga sakit2 amad ,tapi kecepatan nembaknya ngeri

    klo memang harus milih, pake pertimbangan lu lebih cenderung ke damage ato survive... , klo ke damage pake Grace, dia dex paleng tinggi dari semua tipe gunner yg ada... (dgn catatan grace empuk kaya sugus)
     
  12. lordkenji Pra TK Level 1

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    gmn c cara musketersnya di ganti sama Gracelia Barneli pake Shotgun??ane dha lv 32 soalnya...masi pake 1 scout 2 musketer...........
     
  13. fuckingsoda 2 SD Level 2

    Messages:
    302
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
     
  14. psycheangel 5 SD Level 2

    Messages:
    663
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    18
    Berneli - Berneli - Scout = Fast leveling to veteran PVE, Pvp kalo uda dapet flintlock
     
  15. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    pertama cek lu ada card si grace d tas ga, klo uda, lu create new chara, grace tar ada dalam list, dan dia start langsung lv 32

    anyway... grace shotgun ga salah lv 52, blaster stance
     
  16. Mealz TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kalo gracielo sama adelina dpt skill veteran g yah pas lv 100??? ada yang tau?
     
  17. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    gracielo ga punya veteran... tapi dia punya Expert Stance "Master Martial Arts"

    Adelina Veteran Stancenya Sabre "Low Guard" , syaratnya Middle guard 25
    Expert Stancenya Dual Sabre "Bloody Feast" .
     
  18. fuckingsoda 2 SD Level 2

    Messages:
    302
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tpi kak . kok adelina gw rasain enak pake stance heaven and hell ya ??
    trus bernelli enak nya di ganti apa ya . kok empuk banget .
    tim gw adelina , grace . scout .
    masi sulit di torche , padahal dah lvl 55 , kek yg di rekom in TT
     
  19. Courius TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    stance heaven hell memang kebanggaan adelina... satu2nya yg bisa sabre-gun ... dpsnya bisa ngejer lisa lindway klo senjatanya punya cukup crit... heaven hell biasa ga sebagus heaven hell adelina karena make sword (sword ga sebagus sabre damage dan chance critnya)

    setidaknya masih tebelan bernelli dari pada grace... tapi memang berneli cuma memang AGI ama ASPD...

    dan soal mansion si dokter... gwa d sana make Emilia, Fighter Bladir Cruz (Polearm) , ama Adelina Dual Sabre... momon d sana memang d akui sakit2 semua damagenya, tapi mereka jg ga tebel2 amad lifenya... jadi gwa d sana mulai lv 50an sampe 55an full spam skill (Gigante Marcha ama Dust Devil d geber trus klo ada SP) sebisa mungkin 1 hit KO...

    yg perkara klo ketemu gentong waktu abis SP... waduh mak...

    masih soal mansion si dokter... waktu CB ada temen yg make combinasi Scout, Musket ama grace... dari lv 50 kerjaannya nongkrong d sudut pintu depan di balik lorong dekat patung explorasi pake kneeling shot, selama ga kena spawn kotak... semua momonnya matek 1 2 kali tembakan sebelum bisa nyentuh...
     
  20. Mealz TK 0 Besar Banned

    Messages:
    162
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0


    maksudnya master martial arts itu yang ada skill atomic crazy crush????

    ouw adelina midle guard 25... berarti kalo low guard cma pake 1 sabre donk??? ga di kombinasiin sama pistol atau sabre lg????
    bloody feast apa??? blum ada kekna stancenya di indo ~_~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page