Komputer Hang

Discussion in 'Arsip Lama' started by minoni, Sep 23, 2009.

Discuss N3 - Komputer Hang in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. minoni Pra TK Level 1

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    komputer gw kadang hang
    cuma mouse masi bisa digerakkan , dan task manager pn tak bsa dimunculkan ?
    terpaksa gw matikan secara paksa

    masalah nya apa ini , apa mesti di format ulang windowsnya ?
    mohon bantuannya
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. yustar10 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    @Upz Upz

    Hangnya itu model gimana..? apa sewaktu di buat ngegame/buka browsing lalu hang..??

    dan jangan lupa Untuk Selalu :hilarious:
     
  3. minoni Pra TK Level 1

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    hangnya kadang waktu brows kadang waktu buka winamp ,
    windowsnya ga bisa2 diapa2in , cuma mouse nya aj bsa gerak
    biasa kan ada tulisan notresponding , ini ga ada
     
  4. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    bisa jadi karena virus...

    coba install ulang, klo masih sering hang bisa jadi kerusakan hardware...

    tpi gw rasa itu krn virus..

    install ulang dah cukup~
     
  5. minoni Pra TK Level 1

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    cape gw instal ulang mulu , huhuh
    tapi di scan aman2 aja kok
     
  6. harytaro TheHope Level 2

    Messages:
    970
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    ram nya brp?
     
  7. minoni Pra TK Level 1

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    3gb , spec gw lumayan la .
    Cma itu dia kok bsa heng gtu ?
    Apa betulan karna virus ?

     
  8. harytaro TheHope Level 2

    Messages:
    970
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Gede jg ram na, Brati bkn krn ram. kwwk..
    Ya di coba aja scan,
     
  9. yustar10 2 SMP Level 2

    Messages:
    1,708
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    @Upz Upz

    Mungkin ada kerusakan di sekitar MotherBoardnya gan.. Udah coba suruh orang.. reparasi..??

    Dan jangan lupa Untuk Selalu
    :hilarious:
     
  10. ngilerman TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau suka freeze tiba² gitu 80% karna virus
    20% kerusakan hardware

    coba aja di scan dlu pake antivirus apa aja asal latest update
    sama di chkdsk smua harddisknya
     
  11. Trulyovely 1 SD Level 2

    Messages:
    223
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kl Task managernya aja dah gak bisa jalan ,,,, biasanya dan emang sering terjadi ya itu Virus.....

    Scan aja pake anti virus yg terbaru, caranya...... daripada Install Ulang ngilangin data penting , coba copot Hardisknya cari Converter sesuai type hardisk trus numpang Scan DI PC temen atau Warnet yang Clean dan terupdate Antivirusnya.
     
  12. symply 4 SD Level 2

    Messages:
    587
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    43
    byasanya komputer hank tuh gara2 CPU usagenya yg kegedean
    jadi procie kaga kuad,klo g gitu ya masalah hardware

    klo virus , virus tuh g ada yg bisa bikin hank
    virus tuh cuman editing registry,hapus/dupe beberapa file,inject file,dll,
    n virus g makan banyak memory n cpu
    jadi klo virus kemungkinan kecil
     
  13. harytaro TheHope Level 2

    Messages:
    970
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    cpu usage besar, brati spek mayan dunk? apalgi ram na, tp ram na aja 3gb. Kk na mank ada buka apa lgi yg bkn usage keegedean?
     
  14. symply 4 SD Level 2

    Messages:
    587
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    43
    key di warnet GW
    gw pernah coba
    pake AVG 9 -~> ni AV butuh CPU Usage besar+ ram gedhe
    waktu scane schedule
    komp langsung hank
    g isa diapa apa in

    spec dualcore E2140 ,ram 512
     
  15. maximilar Pra TK Level 1

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo bisa pas scanning, jangan ada background application yang aktif. longgarin aja. apalagi ram cuma segitu, gak sebanding mungkin sama hd yang teralalu besar pas nge scan.
     
  16. sjofyan Fireflies Level 2

    Messages:
    537
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    TS ny dah menghilang...

    ini thread gk usa di up lgi.. --a

    close dah~
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page