Konsultasi PC/Laptop & Hardware

Discussion in 'Hardware Hangout' started by Janggawareng, May 21, 2012.

Discuss Konsultasi PC/Laptop & Hardware in the Hardware Hangout area at Nyit-Nyit.Net

  1. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    Last edited: Dec 24, 2014
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. dejiezz SD Level 2

    Messages:
    766
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    aheey ada juga threadnya :D
    mau nanya doong
    laptop nyala tapi ga masuk bios, pernah bawa ke tempat service katanya chipset di mobo udh kebakar -,-
    tapi kalo menurut gue sih dari harddisk, soalnya lampu harddisk itu nyalanya ga terang. kayak redup redup gitu
    mohon bantuannya yoo
    thx
     
  3. shadow1304 3 SD Level 2

    Messages:
    483
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    mau nanya dong kak,
    sewaktu PC di nyalain normal, pas agak lama gtu ada bunyi tat tit tut, ( mungkin istilahnya bunyi bib )
    setiap setelah membuka program yg agak lumayan berat, (seperti game Online)
    (bunyinya semakin kenceng setiap membuka applikasi yang berbobot)

    yg mau saya tanyakan disni, apa penyebab bunyi HDD itu?
    sehingga menimbulkan bunyi
    mohon di jelaskan, makasih :eek:k:
     
  4. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    nanya donks...

    - bila battery laptop sudah tidak dipakai selama 8 bulan, apa ada dampak negatif nya?

    - apakah aman bila melepaskan battery laptop pada saat laptop sedang berjalan?

    thx b4
     
  5. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    wew " Update Kebali ta kak salam kenal Dah Kak :D
    klo menurut eke sigh gan " bukan dari Hardisk Dan tidak ada Hubungannya antara Hdd sama Bios
    Jika tidak pakek Hdd, Bios masih bisa masuk
    Tidak masuk Kemungkinan Besar Itu Emang mobo Yang Bermasalah
    Seperti Tukang Service Bilang .
     
    1 person likes this.
  6. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    kalo soal bunyi bip banyak macemnya bro ... tergantung dari panjang pendeknya bunyi bip.

    kalo dari masalah bro, kemungkinan itu bunyi bip ada masalah pada perangkat keras Motherboard atau Memory bro, coba cek ulang apakah kedua perangkat tersebut masih bisa berfungsi/terpasang dengan baik atau tidak.

    mungkin juga bisa dari kabel VGA

    atau juga bisa temperature processor yang tinggi, kalo ini masalahnya bisa cek fan dan tambahkan pasta.

    bukan HDD menurut saya, koreksi yah kl saya salah :)

    Thanks
     
  7. shadow1304 3 SD Level 2

    Messages:
    483
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    bunyi bip nya itu ada panjang dan ada yang pendek, tergantung aktifitas program yg di jalankan kak
    (jadi sewaktu open program, bip bipnya panjang pendek gak karuan)
    bagai mana itu kak?

    oiya, HDD itu bisa menimbulkan bunyi bip atau tidak?
    (layaknya seperti RAM yg kurang terpasang dengan benar)
    masih penasaran saya kak
     
  8. Janggawareng Babu Elite STAFF N3 Co-Admin

    Messages:
    1,819
    Likes Received:
    351
    Trophy Points:
    108
    Game:
    Point Blank
    Region:
    Bandung
    untuk ceknya, copot kabel HDD dan pasang ram, nyalain komputer ... bunyi bip bip ga?
    kalo bunyi berarti msalah di ram. kl ga bunyi berarti ram baik baik aja.
     
  9. shadow1304 3 SD Level 2

    Messages:
    483
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    43
    siap, nanti saya coba

    oiya kak, ada masalah di HDD 1 lagi nih,
    kalau pas lagi di mainin trus bunyi tit tut, kondisi PC langsung LAG kak,
    cursor gak bsa di gerakin, lampu num di tekan" gak nyala mati
    trus di liat di lampu CPU (lampu HDD) , lampu nyala terang ( gak kedip" seperti selayaknya)

    kalau kondisinya seperti itu, HDD nya kenapa kak?
     
  10. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    klo terjadi seperti Hank/Lag" bisa juga Hardisk panas Coba Cek pakek HW monitor atau Defrager Lihat pada Suhu temperatur
    jika masih ragu Cek pakek Hardisk Regenerator, atau Program lainnya untuk Cek Keadaan Hardisk Tersebut" barangkali terkena Badsector'
     
  11. andrez15 Pra TK Level 1

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    Gan ane mau tnya..
    PC saya suka error muncul "driver nvidia stopped responding and has recovered".
    Saya uninstall driver nvidianya trs saya install lagi ttp kyk gtu.
    Ada cara lain selain install windows g? :bingung:
    Thx sblmnya :mantap:
     
  12. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    Coba Update Drivernya "
    Coba bersihkan Kipas dan prosesor VGA . barangkali Thremal paste kering
     
  13. andrez15 Pra TK Level 1

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    @xie_kabayan : Udah gw upgrade" trs gan drivernya ttp aja kyk gtu. :(. ada solusi g?
     
  14. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    munculnya ketika star'up atau ketika klik Proram Nvidianya
    " ada Tulisan dont send Error ndak "?
     
  15. Tekaru TK 0 Besar Banned

    Messages:
    129
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gan saya tak tau jalan cerita nya bagaimana terjadi seperti masalah ini.
    apakah ada yang pernah ngalami masalah seperti masalah. apabila iya mohon bantuan nya....
    begini masalah yang saya alami pada Laptop Acer.
    pas saya mau colok proyektor ke laptop. itu laptop lagi masuk kedalam windowsXP.
    gk tau nya muncul username dan pass saya enter masuk lalu logoff sendiri. dan seterusnya tanpa sebab yang pasti.
    itu belum saya pasang kabel proyektor. sebelum mw saya presentasi buka baik" aja tak ada masalah / kendala apapun.
    >,< tolong bantuaanyaaa~ Thx
     
  16. andrez15 Pra TK Level 1

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    @xie_kabayan: gak ada gan,.. Layar langsung blank hitam trs balik spt biasa langsung (Desktop) d bawah kluar tulisan itu.
     
  17. k4bayan 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,224
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    90
    Game:
    Dota 2
    Region:
    Bandung
    Coba SS gan error nya ,
     
  18. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    @andrez15

    star-msconfig-stratup
    matiin yang berhubungan sama driver vga kamu
    pokoknya yang ada tulisa nvidia..

    @-Tekaru-
    mungkin anda bisa jelasin lebih detail ga?
    karena berdasarkan penjelasan kamu di atas..
    saya kurang ngertii..
    pas saya mau colok proyektor ke laptop. itu laptop lagi masuk kedalam windowsXP.
    terus di bawah nya kamu tulis ini lagi
    gk tau nya muncul username dan pass saya enter masuk lalu logoff sendiri. dan seterusnya tanpa sebab yang pasti.
    itu belum saya pasang kabel proyektor.

    jadi intinya kamu sudah colok apa blm tuch?
    terus muncul username sama passwordnya ityu..
    ketika window kamu baru di nyalain apa gimana?
     
  19. andrez15 Pra TK Level 1

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    33
    [​IMG]

    Tuh gan barusan aja kek gtu.. Hbs layar hitam langsung muncul kyk gtu. :)
     
  20. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    @atas
    sudah kamu matiin blm startupnya di msconfig?
     

Share This Page