Konsultasi Spesifikasi Komputer Rakitan

Discussion in 'Arsip Lama' started by tygacg, Feb 24, 2010.

Discuss Konsultasi Spesifikasi Komputer Rakitan in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    karena sepi and ga da yg buka... gw bikin thread ini ^^

    bagi bro/sis yang bingung memilih spesifikasi computer silahkan tanya di sini :grin:


    Shinoi:
    Bingung mau beli apa?
    Takut gk cocok?
    Pengen rakit CPU?

    Silakan Konsultasi disini..
     
    1 person likes this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    bro nanya spec kompie yg lancar buat game PB dong , spec nya mid rate aja yang penting lancar buat main PB
    THX
     
  3. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    wah kalo buat maen PB ja compi gw lancar koq broo.. mang budget brp ? gw bikinin yg biasa aja ok ^^

    [​IMG]


    spek kek gini da lebih dari cukup koq ^^
     
    1 person likes this.
  4. ViNe 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,411
    Likes Received:
    368
    Trophy Points:
    108
    vga salah tuh
    ngapain beli 256

    mending 4670 1gb ddr3, tapi tetep tesera sih ^^
     
  5. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    @tyga

    wah budgetnya kegedean tuh bos buat ane , coz paling gede 3 juta doang , bisa di perkecil g tuh specnya ?
    yang penting lancar buat maen pb lg butuh 2 kompi nih wat maen pb

    bro klo mmorynya jadi ddr2 aja gimana ?
     
    1 person likes this.
  6. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    wah kk yang salah liat thu.. itu 512mb 256bit.. HD4670 kan 1gb 128bit.. itu yg 256 lebar jalur bukan gede memori.. and FYI 9600GT 30%lebih kencang dari 4670 ^^
    liat ja chartnya disini scrol di paling bawah ^^
    Please sign in/up to view this image/link

    woh ok2 bisa2.. hemm gini mas 1gb dd2 PC6400 215.000 1gb ddr 3 PC10660 250.00 ^^ jadi beda tipiss performa beda 30% ^^

    nih kek gini kalo gt.. gw kira buat pake pribadi ^^
    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  7. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    @atas
    itu gda optical drive nya?
    ntar kalo instalernya lewat cd bingung lho. hahaha
    cuma usul.
     
  8. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    kalo ditambah 255rb lagi buat optical drive takutnya melebihi bates 3jt jadi gw gamasukin.. jaman sekarang kan bisa instal pake usb ^^
    tapi kalo mw pake optical pake LG DVD/RW sata cuma 255.000 ^^
     
  9. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    @atas
    om, kalo amd athlon II X2 itu kalo di intel sebanding sm apa ya? core2duo? dualcore?
    gw terlalu intel oriented nih, dr dulu ga kenal amd, pgn ngerti
     
  10. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    ow kalo athlon II x2 240 2,8ghz di colokin dd2 = core2duo E7400 yang harganya 2xlipetnya athlon
    kalo di colokin ddr3 = core2duo E8400 karena badwith memorynya kalah, dimana E8400 3x lebi mahal hahahaha..

    kalo athlon II x4 620 2,66mhz > core2quard q8200, kalo di colok ddr3 musti geser ke q8400 dan masi lebih dari core i3
    bayangkan proci2 semurah itu ngalahin tandingannya yang lebih dr 2xlipet harganya ^^

    itu masi seri athlon kalo phenom II lebi parah lagi dimana ada L3 cache jadi larinya musti dilawan core i5 series..
    nah kelemahan amd cuma 1 kalah memory badwith ma i5 and i7 tapi kalo cuma extrem overclocker ma user baru kerasa.. kalo buat maen game, game seberat apapun masi ga kerasa ^^
     
    1 person likes this.
  11. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    @atas

    wah omonganya dalem amat , gw g ngerti , otaknya belom sampe ke sana ,
    ============================================================
    buatin dong list yang kek atas + Optical drivenya , tar image nya mau gw save trus optic drive nya tolong kasih yang paling bagus tp terjangkau y ^^
     
  12. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    kalo gw ganti amd sayang amat kompi ini.
    kalo processor tu mobo nya khusus ga?
    ko ada AM2 AM3 segala itu.
    jadi klo misal mau ganti intel ke amd paling mobo sm processor aja kn?
    sisanya kaya hdd, optic, memory dll sama aja kn?
     
  13. deplin TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    wow spertinya jago ngerakit nih.. hehehe
    uhmm... itu kenapa casing tidak langsung aja sama PSUnya kaya casing model simbada, power logic..?
    kan hanya untuk main game online yg bertaraf medium graph..
     
  14. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    wkakaka.. itu ga dalem koq masi dangkal dibanding sesepuh yang ngeti mepe amper2 segala TT_TT.. wah kalo orang si pada percaya ma pioner cos da dual layer writer and pioner da berpengalaman di dunia optic tapi beda 40rb ma LG punya gpp ?
    [​IMG]
    ni speknya jadi kek gini tapi sori lebi dari 3jt ^^

    owh yah kalo lagi ga mw ganti yah gpp gw kan ga maksa2 hahaha... coba OC aja proci lama... btw boleh tw ga spek u kek mana ?
    owh itu mbo ada 3 am2 = untuk proci am2 aja, am2+ = proci am 2 and 3 tapi masi ddr 2, am3 = proci am 2 and 3 ddr 3
    iyah kalo ganti mbo ma pocie ja yg laen paling psu supaya menunjang dayanya ^^ itu merupakan hal yang penting lohhh...
    nih ada referensi buat baca2 aja ^^ Please sign in/up to view this image/link
    yah sering latihan ma liat coment2 and review hahaha... nah itu dia...psu dari casing kek gtan gw ga mw percaya lagi karena bisa merusak semua antara PSU itu sendiri atau componen2 lain yg lebi mahal karena kulaitas dari PSU tersebut yang burukk T_T
    psu speed power itu satu pabrikan mas FPS and sama dengan FPS saga cuma capnya disunat bukan yg mahalann.. itu PSU bagus and stabil da 80+ and APFC jadi lebi irit wattage juga ^^ temen gw ada yg pake core i7 ma hd 4870 masi pake speed power 500watt coz belom ada dana katanya hahhaha....
     
    3 people like this.
  15. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    nih gw ambil dr thread spec komp nyit2er. haha

    mobo : ASUS P5GCMX-GBL
    processor : intel pentium dual core E2200 2.2GHz
    memori : visipro pc 6400 1gb
    VGA : on board 128mb
    HDD : maxtor 40gb (jadul nih bekas dlu pentium 2 baru kluar) wakkakakaka
    optic : asus dvd-rw (blom pernah dipake buat burn)
    monitor : LG flatron T530S(AK)
    Speaker : altec bxr 1121
    keyboard mouse : dexia (ga tau kk gw yg beli)
    psu : abal2, pas gw buka ada tulisan iMAX
    OS : win XP SP2

    eh om, itu gw baca2 kalo athlon II X2 itu dual core. X3 triple core, X4 quad core.
    itu dual sm quad nya setara intel apa beda? katanya athlon II X2 kya core2duo nya intel?
     
  16. deplin TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    wah pernah itu temen gw kejadiannya sama kaya gitu persis.. ngeri juga kalo kena, temen gw kena komponen motherboardnya..
    gw mau nyari PSU yg 450 watt aja buat ngangkat HD4770 kalo misalnya gw beli.. cz kmptr gw masih jadul..

    coba gw jawab yg ini.. CMIIW
    kalo itu beda jauh, AMD kan performanya buat gaming bagus tapi intel efisiensi powernya lebih baik ketimbang AMD..
    ia AMD athlon X2 itu core2duo AMD,
    lebih murah AMD ketimbang Intel..
     
  17. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    yup x2 thu dual core dan spereti sisanya
    iya performanya sama... ada di beberapa tes menang core 2 duo ada beberapa tes yang menang athlon 2 apa lagi athlon II udah suport ddr 3 and yang paling gw suka dari AMD kalo misalnya chipsetnya 790GX/FX proci2 yang x2 and x3 bisa di unlock jadi x4 dengan mudahnya ^^
    untuk evisiensi se tw gw sama aja malah lebih evisien athlon II cos chipnya da pabrikan 45nm..
    oh ya yang disebutkan u diatas itu athlon aja itu yang lama sekarang athlon II... athlon II itu bukan x2 tapi athlon generasi 2 ^^

    oh ya ini salah satu bukti bahwa proci x2 or x3 AMD bisa di unlock jadi x4 ^^ gw ambil dari forum sebelah

    Barusan test neh...
    AMD Phenom II X2 555 BE unlock X4 B55 BE
    PCP+ Baby Ultra Raptor
    G.Skill Ripjaws PC16000 C9 4GB kit
    Aphemz R2 CPU Pot with Dry Ice

    [​IMG]

    Please sign in/up to view this image/link

    Cukup kaget juga sih cuman pake Dry Ice cooling bisa nyentuh segitu... :top:
    Malah ada yg tembus 5.7GHz, sayang validasinya corrupt :piss:
    Besok2 lagi dah ngetes, sekarang dah ngantuk bgt, hehehehehe....
     
    1 person likes this.
  18. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    eh jadinya gmn itu?
    kalo athlon II X2 itu setara dual core apa core2duo jadinya?
     
  19. najiezz Pra TK Level 1

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    @tygacg

    kk tygacg, wa baru aja beli kompi yg specnya sampe" wa di bilangin bego ama temen, ntah gmn bego nya wa males nanya :tense:


    [​IMG]

    untuk spec gmn menurut kk...?, belum di unlock" ke X4 gtu trs untuk game bisanya yg game kek gmn ya kk?
    trs kasi saran" tentang gmn ngerawat,saran" yg lainnya.., gmn klo di overclock? ato semacam sebangsa nya kk...? :dizzy: maklum wa masih newbi banggget...
    trs Dry Ice cooling itu apa ya kk?
    trs ada yg cocok ato ga cocok antara hardwarenya ga kk?
    trs di unlock dan di OC settingannya berapa kk?
     
  20. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    cape deh ni anak nanya pertanyaan yg sama lg T-T :groan:
    bagusan athlon II dari core 2 duo yang mahalan sekalipun... apa lagi kalo athlon II pake ddr 3

    hemm menurut gw si cuma salah di mbo ma memory aja.. harusnya pake mbo am3 ma ddr 3 mereknya sama juga gpp.... paling beda 300rb tapi performa beda 20% hahaha... oh ya sama hard disk sekarang orang sudah jarang pake seagate lebih memilih Western DIgital cos lebih murah and lebih awet and dengan harga bebrbeda 13rb dari hardisk u, u bisa dapet WDC 320gb.. cukup sakit emang hahahaha...
    kalo perawatan si cuma sebulan 1x di bersiin aja kalo lewat juga gpp.. kalo ada masalah konsul lagi ke forum ini ja ^^

    terus kalo ketidak cocokan hardware cuma 1 saran dari gw kalo ada duti 330rb beli Power Suply mereknya speed power 400watt terus buang thu powersuply dari casing lu yg abal2 thu... tapi kalo ada budget lebih bisa membeli PSu yang lebih bagus dan bergaransi lama ^^
    coz...
    1. psu itu mensuply daya paling 60-70% bahkan ada yang 50% dari watt yang di tuliskan
    contoh : psu power up 450watt efisiensi 70% = di ambil dari listrik 450watt masuk ke compi 320, berbeda dengah PSU 400watt efiseinsi 80% jadi di tarik 400 watt masuk ke pc 320 watt juga.. jadi akan mengirirt tagihan listrik cukup banyak.. apa bila anda mennyalakan dan menggunakan compi cukup lama dalam sehari dan membeli psu yang tepat anda dapat mengembailikan modal untuk memblei PSU tersebut dalam beberapa bulan/tahun lewat pengiritian dari biaya listrik ^^
    2. tegangan ama watt yang di keluarkan tidak stabil sehingga apabila anda tindak menggunakan UPS / Stabilizer dijamin hardware anda akan rontok dalam hitungan minggu
    3. problem ke 2 akan terjadi bila anda meng OC dengan PSU dari casing itu
    4. PSU yg gw sarankan sudah memiliki sertifikasi 80+ dan APFC yang artinya PSU tersebut dapat mensuply daya 80% dan (APFC=Active Power Factor Correction berbeda dengan PPFC=Passive Power Factor Correction) hal ini penting karena APFC akan secara otomatis bekerja pada tegangan listrik yang berubah2, melihat pln di indonesia tidak stabil dalam voltase, hal lainnya yang perlu diperhatikan yang tertulis hahaha...
    lerlalu lengkap keknya T_T kalo gw ulangan da dapet 1000 ni ga 100 lagi sampe gurunya minta gw ngajar hahahahaha....
    sumpah itu tuisan gw bukan copas hahahaha...

    untuk dry ice anda tidak usah melirik barang ini, ini cuma barnag untuk extrem overclocker liat di sini contohnya
    http://www.guru3d.com/news/hexacore-ln2-overclock/

    kalo mw unlock masuk biuos cari automatic clock calibration ( ACC ) set jadi auto terus restart
    apa bila di bios awal dan di windows/CPU-Z ( tools sepeti di gambar yang diatas, cari aja di om google )terditek 4 core anda sudah sukses
    bila tidak bisa anda bisa cari2 ilmu atau tanya2 master di forum ini atau di om google ^^
    kalo overclock pake AMD overdrive aja tool OC dari AMD dimana u bisa OC dari windows jadi ga dari bios ^^

    kabar2rin yah kalo da sukses ^^

    oh ya untuk game yg bisa dimaenin.. u ga unlock jadi x4 juga da bisa maen seluruh game yang ada dengan seting med.. kecuali gta 4 tunggu u unlock jadi x4 baru bisa ^^

    anjrot gw bikin post apa nguliahin orang yee T_T
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page