Konsultasi Spesifikasi Komputer Rakitan

Discussion in 'Arsip Lama' started by tygacg, Feb 24, 2010.

Discuss N3 - Konsultasi Spesifikasi Komputer Rakitan in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    @tygacg ( hehe sekarang lengkap nih )
    bro kalo misalkan untuk Procesor sama MBo waktu gw ke toko trus dia g nyetok gimana ? ada pengganti laen yang pas gak ?

    oia , ahirnya gw menetapkan pakek yang ini aja deh
    [​IMG]
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    coba mbo ini kk.. cuma ini yang paling dekat kualitas and harganya ^^

    [​IMG]

    mau ga tambahin 30rb buat ram dual chanel, with heatsprader, dengan frekuensi lebih tinggi sepeti yang diatas ? gw jamin ga rugi ^^
     
  3. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    wew gimana tuh ? mau dong btw jelasin dung apaan sih ram dual channel ?
     
  4. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    DDR-RAM -> Jenis RAM seperti DDR, SD-RAM, EDORAM, dll
    Dual Channel -> Cara kerja RAM, seperti Dual Channel, Single Channel.

    Dual Channel (Dual = dua, channel = kanal, saluran) merupakan salah satu prinsip kerja RAM. Prinsip ini membutuhkan 2 (Dua) Memory Modul (2 Keping RAM) yang sama dan identik serta kemampuan Mainboard dan Chipset mendukung penggunaan Dual Channel. Prinsip ini mampu mempercepat kinerja RAM dibanding Single Channel.

    Analogi Single Channel dan Dual Channel (Pengumpamaan).
    Total RAM = 1024 MB -> Umpamakan 1 liter botol

    Apabila dengan prinsip Single Channel, akan menjadi 1 x 1024 MB (1 x 1 liter botol dengan masing2 satu mulut botol, total 1 mulut botol).
    Apabila dengan prinsip Dual Channel, akan menjadi 2 x 512 MB ( 2 x 0,5 liter botol dengan masing2 satu mulut botol, total 2 mulut botol)

    Nah, masing-masing mulut botol tadi, diberi selang yang diameter dan debit airnya sama, otomatis botol pada Dual Channel akan lebih cepat penuh. Jadi kesimpulannya, dengan kapasitas RAM yang sama namun konfigurasi kepingan yang berbeda, akan lebih cepat jalur transfer data pada prinsip Dual Channel.

    copas dari blog tetangga.. hehe... da gt yang a-data ada heat speradernya lagi jadi ga sa takut kalo overheat
     
  5. gpgalih 2 SD Level 2

    Messages:
    372
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    43
    @tygacg
    jadi kalo ram yg ada tulisan 2x1GB itu biasanya dual channel ya?
    tapi tetep 1 keping kn ramnya?
    saya kira tulisan itu kita dapet 2 keping
     
  6. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    kalo tulisannya 2x1GB itu 2 keping 1GB begeitu jg 2x2GB brati 2 keping 2GB
    biasanya yg sekeping itu 1x2GB or 2GB aja...

    ga semua yang di tulis gt dual chanel.. cari yang ada keterangan dual chanelnya.. kalo mw info lebih jelas tentang suatu barang cari info reviewnya di google... kalo ga ada tulisanya dual chanel brati cuma solo walaw 2 keping ramnya
     
  7. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    @tygacg

    mana nih gambar rakitan yang udah di tambah dual channel nya ? :ngacir: :ngacir:
     
  8. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    weh males bikin juga yah lu hahhaha...
    [​IMG]

    itu ram ma hddnya gw ganti cos hdd 250gb ma 320gb beda 8rebu kan sayang banget xixixi.... jadinya lebi murah yah ma spek yg lu bikin diatas ? cos dolar lage turun ne 9280 boo ^^
     
  9. najiezz Pra TK Level 1

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31

    lol :D

    @tygacg

    wa mau nanya dikit kk tygacg...tp rada oot.. :p
    Ada sesuatu yg wa heranin di tiap" client wa kk, power schemes di dekstop properties
    screen saver -> power option properties di tiap" client wa settingannya berbeda kk, ada yg max battery, ada yg always on, ada juga yg home/office desk, padahal ga pernah wa setting" gtu, cuma di tweak pake tune up 2010, habis selese di tune up, tune up nya wa uninstall..trs habis itu wa install software GPU (Green Power Utility) dari CD mainboard Biostar dan tiap kompi client nyala wa aktifin GPU nya kk tygacg....

    Pertanyaan wa kk tygacg, klo di tiap" settingan power schemes itu ada pengaruhnya sama kompi, PSU dan penggunaan kompi yg kira" sampe 12 jam ga kk tygacg...?
    segitu saja dlu kk tygacg hehehehe.......^^
     
  10. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73


    ada dunk power scheme itu kan membatasi pengguanaan daya ke compi, jadi kalo misalnya proci 2,2ghz di pakein power scheeme low bisa cuma jalan 1,1ghz, itu untuk ngirit penggunaan daya suatu compi.
    kalo kek gitu ga akan ada masalah ke hardware koq.. cos itu kan mwnggunakan daya yg rendah, kalo berelebihan baru rusak ^^
     
    1 person likes this.
  11. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    om tygacg ,
    nanya tentang hd ext dong ,
    yang bagus merek apa ya ? trus yang murah juga tapinya

    ==
    edited , tadi tygacgnya g lengkap
     
  12. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    mw yang build in pa yg rakit ? kalo build in harganya lebih mahal ma rakit sendiri.. kalo rakit sendiri komponen2nya bisa milih and pasti lebih murah ehhehe.... kalo build in gw saranin bufalo ja murmer mayan bgs.
    kalo rakit gw saranin beli hdd 3,5inch beli terus casingnya paling 85rb xixixi....
     
  13. strikerofnovus 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    73
    Kalau Gw Beli yang kaya gini bagus gak ya ? HD EXT.JPG
     
  14. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    da cukup bgs koq.. cb cari yg cav blue kalo ga beda jau beli cav blue cachenya lebih bezzarr ^^
     
  15. deplin TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    @^
    ohya kalo PSU kenapa kk nyaranin milih yang ini Speedpower AX-450-S 450W
     
  16. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    coss speed power thu psu paling murmer yang da apfc ama 80+.. itu produk sunat dari fps saga.. ^^
     
  17. deplin TK 0 Besar Level 2

    Messages:
    110
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    41
    bedanya dengan venomrx king snake 450 watt apa kk??
     
  18. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    bedanya kualitasnya kk.. venomrxkan brand baru.. belom teruji coba secara mendalam... katanya sih banyak yang ngmng lama2 ga kuat ngangkat...
     
  19. najiezz Pra TK Level 1

    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31

    ikutan kk tygacg...^^

    klo PSU merek magnum 315 Pro Power Logic Peak Power 630 Watt gmn mnurut kk tygacg??
    coz ada yg nyaranin merek itu kk tygacg...
     
  20. tygacg 6 SD Level 2

    Messages:
    815
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    73
    boleh tau spek u kek apa ? gw yakin banget kalo psu bawaan casing kek power logic and simbadut jelek.. tapi bayak orang juga blng kalo psu buatan merek2 casing tapi di jual terpisah kualitasnya beda ma bawaan casing.. boleh tw budget ma warantynya brp lama ? cos ada psu simbada yg garansi live time terus di clem ma temen gua gara2 jebol, terus di kasi yang baru tapi kalo distributornya nakal.. dikasi yang baru tapi barang reparasian so dalam 1-2bln jebol lg.. gw si bukanya mw nyaranin barang2 yg mahal yah tapi emang merek2 gede kek corsair, enermax, xigmatek, coolermaster itu waranty dan ditributornya jelas.. sebagai contoh coolermaster itu yg megang astrindo and dia ditri gede so gw yakin waranty akan beres... jadi kalo emang budget mencukupi yah napa ga beli yg terjamin aja ^^

    sory gw baru cek2 harga magnum 315.. gw ga yakin dengan harga segt bisa dapet pasu yg awet yg memiliki peak 630.. tapi itu jg tergantung compi u.. kalo emang biasa2 aja si ga gt masalah tapi gw yakin 1-2taun pasti jebol.. kalo eamang ada duit 270 gw saranin tabung lagi 200rb sabar2 lagi dikit beli corsair 400CXEU.. itu bagus selain awet tegangn stabil PSU itu amper 12v nya gede banget jadi part2 u yang membutuhkan daya ga akan kekurangan jadi bisa jalan maksimal and awet ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page