Laptop blue screen instal ulang pun bisa blue screen

Discussion in 'Klinik N3' started by blacklance13, May 15, 2014.

Discuss Laptop blue screen instal ulang pun bisa blue screen in the Klinik N3 area at Nyit-Nyit.Net

  1. blacklance13 Pra TK Level 1

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    30
    kaks ane mau nanya nih
    ane punya laptop nah tapi dia kerjaan nya dikit-dikit blue screen pas tak coba instal ulang aja masih bisa blue screen,
    kan katanya ada code-code nya kalo blue screen tapi kalo semua code keluar gimana cerita tuh
    need help nih kira-kira itu masalah hw di bagian apanya ya ?
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. GeForce-N3 Pra TK Level 1

    Messages:
    30
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    oh gitu yah broo

    ini masalah nya di booting nya

    kalau mau install ulang xp ke win7 atau 8 itu harus ASCII
    kalau mau install ulang win7 atau 8 ke Xp itu harus IDE

    jadi di situ lah permasalahan nya broo
     
  3. peegas 6 SD Level 2

    Messages:
    945
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    53
    AHCI om, bukan ASCII

    yang ane tahu beda IDE dengan AHCI itu ya settingan untuk OS nya.

    kalo XP, pake IDE, AHCI gk bisa kepake.

    kalo diatas XP (Vista, W7, W8) bisa pake IDE ataupun AHCI, saran ane pake aja AHCI, lebih bagus performa hardisk dengan settingan AHCI.

    CMIIW
     
  4. tewas 1 SMP STAFF N3 Super Moderator

    Messages:
    1,339
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    88
    itu masalahnya di RAM laptop kamu..
    coba di fix di bagian ram...
     
  5. blacklance13 Pra TK Level 1

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    30
    dulu tuh awal nya pake windows xp nah tiba" kerjaan nya mendadak blue screen
    nah dia di pake bentar aja udah blue screen
    nah pas di coba tak instal ulang ke win 7 pas mau instal aja udah blue screen
    tapi pernah di akalin pake stabilizer kuat lumayan bisa ampe 1-1.30 jam an abis itu blue screen lagi
     
  6. syafiqahmed Belum Sekolah Level 0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Game:
    Tidak Ada
    Region:
    DKI Jakarta
    coba dulu gan harddisknya di check pake software crystal disk info, soalnya ane pernah pengalaman kaya gini juga, sering blue screen dan lagi install blue screen juga, ternyata harddisknya emang udah kena bad sector .. coba aja dulu gan
     
  7. chepix TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    33
    cek ram dl, trus hdd kalo ada vga chek jg, kesalahan driver biasanya
     

Share This Page