LittleBigPlanet 3 Preview

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Oct 25, 2014.

Discuss LittleBigPlanet 3 Preview in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,761
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. LittleBigPlanet 3 Preview.

    Ngga ada permainan "balap karung" yg lebih seru ketimbang petualangan Sackboy di dunia seri video game LittleBigPlanet. Video game LittleBigPlanet buatan Sumo Digital & XDev Europe ini ngga terasa udah mencapai seri ke-3. Makin ke sini seolah-olah para developer hampir ngga pernah kehabisan ide buat bikin seri LittleBigPlanet makin seru. Ngga heran salah satu game platformer ekslusif platform PlayStation ini jadi genre family-game yg paling diantisipasi buat dimainin rame-rame bareng temen & keluarga. Ngelihat dunia LittleBigPlanet 3 yg makin seru & penuh warna, gue bisa baygin jangan-jangan kalo kita main ke studio developernya, kita bisa lihat ekspresi muka para staf-nya yg penuh senyum & jarang banget cemberut.



    Seri video game yg terkenal terus bisa bertahan karena menganut motto,Dari komunitas, untuk komunitas" ini selalu dihiasi banyak perubahan elemen kreatif yg bikin gameplay makin berwarna. Ngga cuma terbatas pada desain level yg unik & kreatif, kini dalam LittleBigPlanet 3, sang maskot Sackboy ngga bakal berpetualang sendirian. Ada tiga karakter karung goni baru berkemampuan berbeda yg akan nemenin Sackboy bertualang. Mereka adalah:
    Oddsock: karakter berkaki empat mirip anjing yg punya kemampuan lari lebih kenceng dari Sackboy & bisa ngelakuin double jump dengan manfaatin dinding,
    Swoop: karakter burung yg bisa terbang bebas & mengangkat obyek or karakter berbobot ringan lainnya,
    Toggle: karakter berba& bongsor yg punya kekuatan mirip gorila yg bisa mecahin segala macem puzzle yg butuh kekuatan otot.



    Kita bakal coba kenalan lebih deket sama mereka & memahami hal-hal apa aja sih yg mereka bisa lakukan dalam game LittleBigPlanet 3.

    3 KARAKTER BARU
    Oddsock


    Kita mulai dari Oddsock. Diantara ketiga temen karung goninya yg lain, gue rasa Oddsock punya senyum yg paling sumringah. Mungkin karena konsep karakternya didasarkan pada makhluk peliharaan yg paling setia sama manusia, alias hewan anjing kali ya? Karakter berkaki empat ini bisa berlari & melakukan wall-jump mirip ninja. Kelincahan Oddsock ini pasti bakal bikin betah siapapun yg memainkannya, terutama di level khusus yg memang banyak manfaatin potensi kemampuan si Oddsock ini.

    Swoop


    Percaya ngga kalo karung goni bisa terbang? Kalo di dunia LittleBigPlanet 3, jawabnya bisa! Swoop contohnya. Swoop adalah karakter karung goni yg mirip burung. Ngga cuma penampilannya aja yg mirip, tapi kemampuannya juga loh! Dari kesemua karakter, rasanya cuman Swoop aja yg bisa bebas menjelajah desain level di LittleBigPlanet 3 karena dia punya kemampuan terbang bebas. Mungkin sebagian gamer platformer yg jeli bakal bertanya-tanya. "Lah terus apa nanti desain levelnya ngga rusak gara-gara kemampuan terbang si Swoop ini?" Terang aja ngga. Ngga semua puzzle dalam level di game LittleBigPlanet 3 bisa diatasi cuma dengan ngandelin kemampuan terbang si Swoop aja. Dia bakal butuh kemampuan dari temen-temennya yg lain juga. Seperti misalnya ada benda yg kelewat berat buat diangkat si Swoop, si Toggle lah yg bakal bantu ngangkatin nantinya. Ngomongin soal angkat-mengangkat barang, tugas karakter Swoop ini mirip banget sama Tails dari serial Sonic yak.

    Toggle


    Bukan, ini bukan jenis nama judi yg sempet marak di Indonesia. Toggle adalah karakter berba& paling bongsor mirip gorila tapi punya muka mirip Wayne Rooney. Keunikan si Toggle ngga cuma terletak pada kemampuan kekuatannya aja. Si Toggle ternyata juga bisa berubah jadi Mini-Toggle loh! Ketika dalam wujud bongsor, Toggle emang punya kekuatan super buat mendorong or menekan obyek-obyek berat yg merupakan bagian dari puzzle level. Tapi dalam wujud mini yg lebih ringan, Toggle dengan gampangnya bisa mengapung di level yg mayoritas adalah genangan air. Mengubah Toggle jadi gede ketika lagi mengapung bakal bikin dia kelihatan mirip batu tenggelam dengan muka senyum mirip Wayne Rooney.

    DESAIN LEVEL


    Dengan makin bervariasinya kemampuan yg dimiliki masing-masing karakter, tentu hal ini juga berimbas di desain puzzle yg ada di tiap level. Makin rame karakter yg berperan, makin kompleks & bervariasi juga tantangan puzzle yg muncul. Mungkin bagi sebagian gamer yg belum familiar sama seri game LittleBigPlanet bakal bingung. Gimana caranya mecahin puzzle yg ada di level khusus untuk 4 pemain kalo cuma bisa main bertiga, berdua, or bahkan sendirian?

    Tenang aja. Desain level yg ada di game LittleBigPlanet sifatnya dinamis & udah disesuaikan dengan jumlah pemain yg aktif kok. Misalnya di sebuah level ada puzzle yg mengharuskan butuh kemampuan Toggle untuk membuka pintu ke area selanjutnya. Tapi ketika kalian main di level yg sama tanpa keberadaan pemain yg memerankan karakter Toggle, puzzle yg sebelumnya bakal berganti dengan puzzle yg bisa dipecahin dengan kemampuan karakter yg lain. So, ngga bakal ada yg namanya pemain bakal "stuck" terperangkap selamanya & ngga bisa ngelanjutin proses level tersebut.

    MAKIN KREATIF DI LITTLEBIGPLANET 3


    Kata kreativitas sepertinya emang udah melekat banget dengan seri game LittleBigPlanet. Video game yg terus hidup dari kekompakan komunitasnya ini dipoles hingga sedemikian rupa & menghasilkan fitur "Creation Tool" yg makin keren.



    Ada 9 perubahan utama dari sistem kreator yg baru di game LittleBigPlanet 3, diantaranya sebagai berikut:
    Penciptaan Karakter


    Penciptaan karakter udah bukan cuma sekedar soal men&&i tampilan karakter aja, tapi bisa dibilang penambahan kemampuan dengan pemrograman logika adalah dasar terlahirnya karakter seperti Swoop yg bisa terbang, or Toggle yg bisa berubah ukuran. Ada yg inget pemrograman komputer jaman DOS yg buat booting aja perlu masukin kode-kode yg ribet? Kalo inget, pasti kalian kenal sama kode pemrograman NAND, NOR, & OR dong ya. Nah kira-kira seperti itu gambaran proses penciptaan karakter di LittleBigPlanet 3.

    Penyesuaian Animasi Karakter


    Ngga cuma kalian bisa memprogram ulang logika kemampuan & tingkah laku karakter, kalian juga menyesuaikan animasi gerakan sang karakter supaya cocok dengan jenis kemampuan & tingkah laku yg udah kalian program.

    Garis Acuan


    Kalo kalian hobi utak-atik mode level editor, ka&g suka frustrasi pas pengen nambah AI musuh yg bener-bener cerdas di level yg kalian bikin sebagai salah satu unsur tantangan. Biasanya sih AI yg kita bikin suka bergerak bukan ke arah yg kita pengen. Akhirnya keberadaan AI musuh malah ngga berguna sama sekali di level itu. Nah di LittleBigPlanet 3 untungnya udah ada fitur garis acuan yg bakal jadi garis bantu buat kita meletakkan obyek-obyek, terutama yg bergerak & butuh diprogram ke arah-arah tertentu. Garis acuannya juga bisa dibikin tak kasat mata kok.

    Dukungan Fungsi Touchpad


    Di mode level editor di LittleBigPlanet versi PSVita, terdapat dukungan fitur untuk mengubah skala ukuran obyek dalam level dengan manfaatin teknologi touchscreen maupun touchpad PSVita. Akhirnya fitur ini bakal bisa berfungsi di LittleBigPlanet 3 versi PlayStation 4 lewat touchpad DS4.

    Sistem Komunitas


    Makin maraknya tren live streaming gameplay, tampaknya LittleBigPlanet 3 bakal turut ikut andil menyajikan fitur yg sama. Belum terkuak secara jelas gimana detilnya, tapi sepertinya nantinya gamer bakal bisa langsung mengakses akun Twitch mereka langsung dari menu dalam game. Penonton juga bisa ngasih komen or saran dari level yg kita bikin or kita mainin.

    16 Layer Level

    Sebelumnya kedalaman layer yg bisa dimainin dalam sebuah level game LittleBigPlanet sebelumnya cuma berjumlah 3 buah aja. Coba baygin, sekarang di LittleBigPlanet 3, total layer level yg ada berjumlah sebanyak 16 lapis! Ini berarti bakal banyak variasi puzzle yg mungkin bakal dihadapi gamer karena desain levelnya sendiri lebih besar, dalem, & lebih kompleks. Level dengan 3 layer aja ka&g bikin pusing, gimana jadinya nih kalo ada level yg ke-16 layernya aktif? Bakal makin seru? Tergantung yg main nantinya sih, hahaha!

    Layer Launcher


    Sumo Digital bukan tanpa persiapan supaya gamer ngga ngerasa capek menjelajah ke-16 layer. Mereka udah nyiapin obyek layer launcher supaya para karakter LittleBigPlanet 3 bisa berselancar dari 1 lapis ke lapisan level yg lain dengan cepet. Yah, bisa dibilang semacam portal teleport gitu deh. Mirip di game Rayman Origins & Rayman Legend.

    Slider


    Ngga cuman layer launcher aja yg bisa bantu karakter kalian buat berpindah dari satu layer ke layer lain. Untuk transisi yg lebih simpel, kalian bisa manfaatin slider buat jadi tempat perosotan para karakter berpindah layer. Yang lebih serunya, tampilannya bisa dimodif berbagai macem bentuk loh!

    Power Up Creation Tool


    Nah, fitur kustomisasi yg satu ini adalah fitur yg paling gokil di LittleBigPlanet 3. Kalo kalian pernah main game Scribblenauts yg gameplaynya bebas banget mengkombinasikan obyek benda buat dipake karakter utama, fitur "Power Up Creation Tool" ini kurang lebih sama. Pengen bikin pistol berbentuk dinosaurus yg pelurunya keluar dari mulutnya? Bisa. Atau garpu yg bisa munculin paha ayam goreng di ujungnya? Bisa banget. Pokoknya bebas deh.



    Meskipun proses pengembangan LittleBigPlanet 3 udah ngga dipegang sepenuhnya oleh Media Molecule, tapi Xdev meyakinkan para fans LittleBigPlanet untuk ngga khawatir bakal kehilangan "feel" ciri khas dari game LittleBigPlanet di seri terbarunya ini. Dengan variasi permainan & skala game yg lebih gede, bisa kebayg dunia LittleBigPlanet 3 bakal hampir ngga ada habisnya buat dieksplorasi. Cocok banget buat dimainin seru-seruan bareng temen ato keluarga. LittleBigPlanet 3 rencananya bakal rilis mulai 18 November 2014 mendatang. So, siap-siap aja nih buat para penggemar game puzzle-platformer siapin budget buat mengoleksi LittleBigPlanet 3.

    Sumber

    Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode.

    Forum N3 Nyit-nyit.net membahas Video games, indie games, standalone games, plugins, free games, game extensions, expansion packs, game episode, game cheat, cara curang, cheat engine, game mods, modifications, mods, development, total conversions, modification, enhancement, games, plugins, addons, extensions, episode, expansion packs. We talks about latest Game Cheats, Cracks, Keygens and Hacks. Hacks & Cheats and trainers for many other multiplayer games. Free download games, hacks, cheats tools, projects, graphics. We create Hacks for Games,Cheats Tools,Trainer Tools. Hack,Cheats,Hack iOS Games,Hack Android Games,Cheats facebook games, Online games hack. LittleBigPlanet 3 Preview.
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page