Discuss N3 - Lobby Buat Bertanya dan diskusi Request/Seputar pangya in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zurex Pra TK Level 1

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @all and Yang mau baca ajah ^^

    g ada sedikit tips neh buat pangya ers, mengenai power untuk toma Beam (atau paling gak, gak akan kuli dah, kwkwkwk ) langsung ajah dah :

    gini nih, perhatiin deh kalo maen pangya, setiap hole kan selalu ada jarak dan ketinggian nya yah? nah, kalo kita mau toma kan sellalu ajah kadang lebih kadang kurang, atau, kuli / kurpow, nah, ini nih g di ajarin temen g + sedikit eksperimen, ternyata 90% berhasil bgt (menurut g seh ^^) :hilarious: , ada hal hal yang perlu di perhatikan dalam hal ini itu adalah, stat spin dari masing2 char, spin nya itu mempengaruhi konstanta power club nya, dan juga keadaan tanahnya, fairway (100%), rough (95%), Rough (90%), bungker (85%), recovery (98%) penjabarannya sbb :

    spin 6 : 1w -1
    2w -3
    3w -5
    9i dst -5

    spin 7 : 1w -2
    2w -4
    3w -6
    9i dst -6

    spin 8 : 1w -3
    2w -5
    3w -7
    9i dst -7

    Fairway (100%) +0
    Rough (95%) +2
    Rough (90%) +4
    Bungker (85%) +6
    Recovery (98%) +1


    selebihnya bisa di itung sendiri, males deh nulis 1 1, udah ada 3 contoh, pasti ngerti deh, nah,
    sekarang kita mulai cara ngitungnya
    (sorry Gak ngerti cara ngasih gambar, ndeso neh masih)

    KASUS 1 : jarak 315, ketinggian -18, rough (95%), stat spin 7, club 1w

    1. ketinggian tanah :
    ketinggian tanah mempengaruhi jarak dari pukulan kita, dua hal yang perlu di perhatikan, itu menurun atau menanjak kalau ada angka mines nya berarti menurun, kalau tidak ada angka mines nya artinya menanjak, dengan logika, kalau tanahnya menurun, artinya kita harus mengurangi powernya, kalau menanjak kita harus menabah powernya, langsung ajah ke contoh nya :
    (sorry Gak ngerti cara ngasih gambar, ndeso neh masih)
    jarak 315, ketinggian -18
    pertama2 kita hitung dulu ketinggiannya dengan mengguankan rumus ketinggian x2 /3, jadi dalam kasus di atas, ketinggian -18 x 2 / 3 = ????? (psssttt ppsssttt hasilnya -12), nah kalau sudah ketemu, langsung ajah, karena mines ketinggiannya berarti menurun, jarak nya langsung di ambuil dari hasil rumus ketinggian 315 - 12 = 303, nah ketemu deh powernya 303

    2. Keadaan Tanah
    langsung ajah di tambah dari hasil pertama, jadi, 303+2 = 305, powernya sampai di 305

    3. Konstanta Club
    langsung juga kasus 1 di atas spinnya 7 pake 1w, jadi konstanta nya -2, jadi 305-2 = 302

    Case Close, power untuk kasus 1 adalah 302, gak pake tawar, gak pake cincay, gak pake harga teman :content:

    BTW gampang kan?

    KASUS 2 : jarak 354, ketinggian 17,5, Fairway(100%), stat spin 6, club 2w

    semoga udah ngerti yang di atas karena g langsung 2 d point sekarang
    1. ketinggian 17.5 x 2 / 3 = 25/3 = 8.33333dst, pembulatan jadi 8, 354+8 = 362
    2. Keadaan Tanah Fairway(100%) = 362 + = 362
    3. konstanta CLub, 2w spin 6 = 362 - 3 = 359

    Case Close, Power Untuk Kasus 2 359

    Kasus 3: jarak 189, ketinggian -13, Fairway(100%), stat spin 8, club 9 iron(9i)
    Berapa Hayooooooooo ??? buat pr

    Tutor Ini ada karena adanya pangya, adanya nyit-nyit, dan ajaran dari temen g, and thanks 2 all yang mau baca
    kalo ada salah ketik atau tersinggung, saya minta maaf, gak maksud, buat yang senior yang lebih ngerti, harap di betulkan bila ada yang salah

    Thanks all V^^

    :smiley_beer: :smiley_beer:

    Haduh, Halah, ada ajah yang ketinggalan, itu itungan di atas, kasus 1~3 untuk keadaan angin 0, kalau ada anginnya beda cerita lg !!!!!!

    nih ada tips lg nih, tapi g bikin singkat ajah yah, gatel neh mau maen pangya, gini2, pertama2 lo perhatiin anginnya, ada angin sama sudutnya kan, gampangnya,
    untuk club Wood (1w, 2w, 3w) = angin x ([90-sudut] / 90 x 100%), contoh :
    angin 9 sudut 30 jadi, 9 x ([90-30]/90 x 100%) === 9 x (66.66%) = 6 (pembulatan)
    kalau angin ke atas berarti mines 6 ke power, kalau angin ke bawah berarti tambahin 6 ke power
    untuk stick iron, g belom pasti juga, tapi g pake rumus di atas, hasilnya g kali 1.5 lg, misalnya yang di atas 6 x 1.5 = 9, kira2 begitu
    Untuk bagian power dari angin ini g minta maaf karena g sendiri masih bilang 50% akurat, bila ada yang ingin menabahkan atau membantu g tunggu forward nya

    Thanks all

    :smiley_beer: :smiley_beer:

    Heran, ada ajah yang ketinggalan, kalau sudah ada thread yang seperti ini, harap kasih tau ke g, ntar g delete, supaya gak kebanyakan yang sama

    Thanks all

    :smiley_beer: :smiley_beer:
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page