[Longue]Job Fighter Skill/stats Full Str (Atk - Area)

Discussion in 'Arsip Lama' started by Pandabotak, Mar 10, 2010.

Discuss N3 - [Longue]Job Fighter Skill/stats Full Str (Atk - Area) in the Arsip Lama area at Nyit-Nyit.Net

  1. Pandabotak TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    119
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Job dari fighter yang 2 tangan tapi pake skill area itu apa sih? yang maennya gak pake vit"an, cuma maen str + kemungkinan kriticalnya mayan, tolong ya di share .. apa aja job" yang bagus di ambil dari human / elf, thx .
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. coconud TK 0 Besar Banned

    Messages:
    123
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gni beda human dan elf menurut saya dan teman saya
    ELF = TIPE DEFENS!regen cpet def gde dll
    HUMAN = tipe attack!! attackny lbih gde dari elf g pcaya?buktiin sndiri
     
  3. striketeam TK 0 Besar Level 1

    Messages:
    185
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Fighter --> Guard --> Swordsman --> Knight --> Crusader (Future, not released)

    Garis besar
    Ras : Disarankan human. Mempunyai Str dan vit yang lebih besar . Meskipun tidak memberi peran yang begitu besar di lvl tinggi
    Stat : Pure STR
    Weapon : 1 handed sword + shield
    Armor : Heavy armor sets. Reinforce dgn + Str atau +Vit
    PVP : Build ini cukup baik utk PVP
    Solo PVM : Knight dominan 75% - 80% utk hunt solo, tanpa perlu bantuan job lain
    Party PVM : Sebagai pengganti tanker, apa bila tidak ada phalanx/paladin dalam party
    Saran : Kamu harus sangat sabar dalam menjalankan build ini, karena huntnya lebih lama bila dibandingkan dgn 2 handed build


    Vocation yg didapat saat menjad knight
    Attack = + 1%
    Defense = + 3%
    Accuracy = +9
    Critical Hit = +30
    Max HP = + 6%


    Skills
    Sebelum melihat daftar skill, perhatikan hal" dibawah
    - Peraturan pertama : Level skill yang besar belum tentu lebih baik
    - Peraturan kedua : Alihkan SP utk ke skill pasif terlebih dahulu, baru skill aktif
    - Peraturan ketiga : Jgn tertipu dgn Banyak SP yang anda dapat, karena itu trik dari luna utk membeli lebih banyak skill reset. Di lvl tinggi, pemakaian SPny cukup besar

    First Job - Fighter

    * Strike attack (1) - lvl 1 sdh cukup

    * Fighters heart (1) - kalo ga diambil bukan fighter namanya

    * Burning rage (2) - harus diambil. Jgn ragu dgn penalti yg menyedot HP, karena nanti akan banyak skill regen HP

    * Attract (1) - lvl 1 cukup.

    * One hand training (5)

    * Sword training - tidak perlu diambil skrg

    * Enhanced HP - tidak perlu diambil skrg

    * Sword rapidity – NONE! hanya meningkatkan kecepatan atk spd biasa, tidak mengurangi cooldown. Kurang berguna utk spam skill, karena diatas job 2 bakal sering spam skill.



    Second job – Guard

    * Heavy Armor expertise - gunakan SP yg kamu simpan di job 1, maximalkan skill ini terlebih dahulu

    * Strike attack(6) - cool down yg lebih singkat, mp yang tidak boros

    * Blunt shield(1) - 1 sudah cukup. Utk PVP dan boss

    * Bloody sky(1) - 1 sudah cukup utk leveling sampe brubah job
    * Blood leak(max) - Utk Critical
    * Blessing guard(2) - Meningkatkan def
    * Burning Rage(2)
    * Enhance HP(6) - Meningkatkan regen HP. Tingkatkan sampai lvl 10 bila punya cukup SP
    * One Hand Training(5)
    * Sword Training(0)/(10) - Ambil skill ini bila sudah mengambil skill lain. Perubahannya tida begitu signifikan. Bila ingin ambil, tingkatkan sampai 10 saja
    * Shield Training(5)


    Kamu bisa mendapatkan semua skill diatas saat lvl 35. Di lvl 40 kamu kira" punya sisa SP 65. Simpan utk job 3.


    3rd job: Swordsman

    * Strike Attack(10) - Di lvl 10 akan berubah menjadi double atk. Ambil double atk lvl 1 saja
    * Sonic Boom(1) - 1 sudah cukup. Digunakan utk memancing musuh
    * Bloody Sky(6)
    * Sword Storm(6)
    * Spirit Sword(1) - 1 sudah cukup. Debuff Sleep. Bagus utk PVP. Bila kamu menyukai PVP, tingkatkan sampai max
    * Fighter Heart(2)
    * Burning Rage(max)
    * Warrior Form(max)
    * Sword Accuracy(max) - Perlu ditingkatkan karena 1-1nya buff utk akurasi
    * Lace - Regen HP dgn menguras MP, masih diperdebatkan, tapi diambil saja
    * Mana Control - Digunakan utk menangkal penalti Lace, ambil bila ingin menghemat pot
    * Spirit Aid - Heal . Bagus utk emergency. Tapi secara pribadi saya tidak menaikannya
    * Mana Storm - none. Hanya meningkatkan Max MP





    Jika kamu mengikuti build ini, kamu akan mendapatkan semua skill diatas di lvl 54. Dan di lvl 75 kamu akan mempunyai Sisa SP sebanyak 363 SP



    4th Job - Knight

    * Double Strike(6) - Damage lebih besar, poison yg lebih sakit dan lebih lama, Cool down lebih sebentar
    * Sonic Boom(1)
    * Bloody Sky(6)
    * Sword Storm(11)
    * Boom Burst(1) - Liat note 1 dibawah
    * Shield Edge(0) - Liat note 2 dibawah
    * Attract Circle(1) - 1 saja sudah cukup
    * Divine Justice(1) - bagus utk pvp dan boss
    * Solid Weapon(max)
    * Blessing Guard(5)
    * Magic Barrier(0) - tidak perlu diambil skrg
    * Heavy Armor Expertise(15)
    * Armor Sync(1)
    * Weapon Synchro(0) - Alasannya sama dgn sword rapidity
    * Shield Training(10)



    Note 1 : Ketika karakter lvl 75
    BS = Bloody Sky
    SS = Sword Storm
    BB = Boom Burst

    Skill LVL Damage MP
    BS 6 112 59
    BS 11 157 87
    SS 11 165 106
    BB 1 155 49

    Setelah melihat perbandingannya, BB lvl 1 setara dgn BS dan SS lvl 11. Saya memilih SS drpd BS yg dinaikan ke lvl 11 karena di job 5 (Crusader) SS dan BB memiliki damage yg hampir sama


    Note 2 : Ketika karakter di lvl 75
    Skill LVL Power MP Cooldown Stun
    Blunt Shield 16 221 77 4.6s YA
    Shield Edge 16 227 54 3.1s TIDAK

    stun lah yg menentukan kenapa shield edge tidak diambil

    Berdasarkan skill kalkulator, kamu menggunakan 741 / 758 SP di lvl 75
     
    2 people like this.
  4. garasiwarnet TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    77
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    klo gw job 2 nya warrior om bukan guard, and job 3 gw ambil swordsman..
    skill gw jg bnyk yg cacad,,kra2 bs ksih msukkan ga skill warrior nya ngmbil paan ja??
    biar nnti pas reset skill dmg gw gede..
     
  5. b3h Pra TK Level 1

    Messages:
    25
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    kayanya nie job keren yahh gan... mungkin modal equip ny jg mahal nie
     
  6. sensei96 5 SD Level 2

    Messages:
    638
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    68
    maw tanya bisa bos?

    FIGHTER-WARRIOR-MERCENARY-GLADIATOR

    skill yang diambil apa aja yah?

    bingung.. >.<
     

Share This Page