Mac Community (I Phone, I Pod, I Pad)

Discussion in 'PDA, Tablet and Mobile Devices' started by babygore, Jul 5, 2010.

Discuss Mac Community (I Phone, I Pod, I Pad) in the PDA, Tablet and Mobile Devices area at Nyit-Nyit.Net

  1. babygore TK 0 Besar VIP Kehormatan

    Messages:
    155
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    43
    sebenernya tutor dibawah buat iphone 2g tapi sama juga buat itouch syarat harus ada wifi yah buat install cydia nya

    - pertama siapi iphone/itouch yg mau diinstall firmware 3.1.2 ato pengen upgrade ke 3.1.2
    - download software buat jailbreaknya di www.blackra1n.com nanti pilih mau win atau mac
    - kalau dah di download colok itouch/iphone ke usb lalu jalanin blackra1n.exe yg dah kita download trus klik "make it ra1n".
    [​IMG]
    - tunggu beberapa saat maka akan di iphone akan keluar gambar geohot yg narsis.
    [​IMG]
    - lalu masuk ke gbr hitam hujan2 gitu deh
    - nanti kalau sudah selesai jalanin blackrain di itouch/iphone setelah dibuka, pilih Cydia lalu lanjut install
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    - tunggu sampe proses instal selesai.


    Untuk iphone ni kelanjutannya dapet dari forum sebelah
    Nah.. iphone anda blom bisa nih buat telp, sms, sama internet nah sekarang saya tunjukan caranya :

    1. buka cydia anda, lalu pilih tab "SEARCH"

    2. lalu ketik "BootNeuter" pilih dan install app tersebut.

    3. setelah selesai donwload buka app "BottNeuter"
    lalu lanjutkan pilihan sesuai dengan screenshot ini.

    4. Voila! sekarang anda berjalan di fully unlocked and jailbroken iPhone 2G di firmware 3.1.2.


    CATATAN PENTING!!!

    - Jailbreak dan unlock harus dilakukan di tempat yang tersedia wifi, karena wifi berfungsi untuk mendownload CYDIA
    - jangan menginterupsi ketika bootNeuter sedang berjalan
    Credit to samibgsbgt Kaskus


    kalau muncul error kurang dll dapat dilhat di
    C:\Program Files\Common Files\Apple\Apple Application Support
    atau copy file blackra1n.exe kesana

    kalau ada pertanyaan silahkan di posting disini nanti akan gw sambung buat firm ware 3.1.3 dan os 4


    Download iPod Touch 2nd Gen
    iPod touch 2G (3.1.2/7D11)

    Download iPhone 2G
    iPhone (3.1.2/7D11)


    Recommended Cydia Repo :

    Cara add nya click manage di cydia trus click source trus edit trus add deh

    hackulo : http://cydia.hackulo.us
    xsellize : http://cydia.xsellize.com/
    bigboss : http://apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia/
    boolean : http://booleanmagic.com/repo/
    iphoneil : http://cydia.iphoneil.net/
    david ashman : http://david.ashman.com/apt/
    beyouriphone : http://repo.beyoip.com/
    ispazio : http://ispaziorepository.com/
    modmyi : http://apt.modmyi.com/
    sinful : http://sinfuliphonerepo.com/
    touch mania : http://cydia.touch-mania.com/
    zodttd & macciti : http://cydia.zodttd.com/repo/cydia/

    NEW REPO WITH MANY [JaMu]'S APP :
    bite apple : http://www.biteyourapple.com/repo/


    Recommended Cydia Apps & Simple Themes Tutorial :

    Appsync = u install aplikasi bajakan

    Backrounder
    = Aplikasi multi tasking, Aplikasi tetap jalan walau kita kembali ke home screen ( diaktifkan dengan menekan home button saat kita buka aplikasi sampai ada tulisan Backgrounder Enabled)

    Kirikae = Aplikasi multi tasking, digabung dengan backgrounder, dengan 2x tekan home button akan terlihat aplikasi yg sedang berjalan dan bisa langsung pindah aplikasi dengan men-tap aplikasi yg diinginkan

    sb setting = aplikasi u memunculkan opsi pada setting dengan melakukan swap pada status bar, berguna u mematikan 3G/Edge, free memory dll

    Orbit = berguna u jump ke page yg kita inginkan

    proswitcher = mirip dengan kirikae tp dgn tampilan aplikasi yg berjalan

    winterboard = aplikasi u mengganti themes


    BiteSms = berguna u quick reply (pop up sms saat kita sedang membuka aplikasi, dan bisa langsung dibalas), compose sms di lockscreen (tekan tombol volume di lockscreen), word counter.

    lockinfo = mengintegrasikan calendar, email, weather, sms, dll pada lockscreen


    AttachmentSaver = aplikasi yang terintegrasi kedalam aplikasi Mail bawaan iPhone dimana kita dapat Men-Save Attachment yang terdapat di dalam email kita.

    Safari Download Manager = Adalah aplikasi yang juga terintegrasi ke dalam aplikasi Safari bawaan iPhone yang memungkinkan kita mempunyai Download manager, sama halnya seperti di Safari versi Komputer.

    Install0us
    = Install0us connect dengan website apptrackr.org dimana tempat kita biasa download games & apps krackan yang berasal dari iTunes. Dengan Install0us ini, kita bisa mendownload langsung dari iPhone dan yang terpenting, yang kita download td akan langsung terinstall di iPhone kita. Tanpa harus menggunakan media iTunes.

    YourTube = adalah Youtube Video Downloader yang juga terintegrasi ke dalam aplikasi YouTube bawaan dari iPhone. Kita bisa download secara langsung dari iPhone video yang ada di YouTube, lengkap dengan pilihan resolusi yang tersedia.

    iPhone Delivery Report = SMS dari iPhone bisa ada reportnya, Mengaktifkannya, tinggal masuk ke Setting -> Message -> Delivery report & Flash DR "ON".
    repo: http://iphonedelivery.advinux.fr/cydia/

    cydelete : app yg paling berguna buat iphone yg terJB, app ini berfungsi untuk menghapus aplikasi2 yg di download dari cydia langsung dari springboard tanpa harus masuk ke aplikasi cydia untuk menhapusnya satu-satu.

    cara mengganti themes dan Font iPhone :

    download themes langsung dr cydia (nanti akan muncul nama themes tsb di winterboard)
    donwload themes dr website, hasil download di extract trus masukan ke folder library/themes/

    fontswap = mengganti font iPhone

    credit [email protected]


    Cara install applikasi bajakan diitouch/iphone
    http://iapps.depthart.org/php/p/viewtopic.php?f=7&t=591
     
    2 people like this.

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini
  2. Rebirthz 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    73
    cara buka cydia nya gimana?... kan udah aku jailbreak keluar gambar narsis... terus ... ipod aku jadi gambar kabel ke itunes... gk bisa di apa apain.. :content:
     
  3. babygore TK 0 Besar VIP Kehormatan

    Messages:
    155
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    43
    tunggu sampai done kalau ada error atau itouchnya ngehang di jalanin ulang blackrain.exenya
     
  4. mak1rby TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kk,,
    tolong setolong2nya.hehe
    gara2 lupa pass,
    jadi ke DISABLED.
    terus berapa jam sekali unlock dia
    tapi coba sekali langsung disabled lagi.
    terus dicobain terus sampe 5 kali
    eh tau2 dia ga unlock lagi?? tapi Permanent??
    gimana nih??
    kalo restore kan dia maunya ke kompi yg terakhir kali restore?
    tapi ane terakhir kalinya di toko!!
    terus kan dia pasti punya banyak customer , jadi bukan yg terakhir dong ane?
    jadi di restore kemana aja gabisa???
    gimana nih?? plis dong solusinya..
    T.T
    iphone : 3gs 32 gb.
     
  5. Rebirthz 1 SMP Level 2

    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    73
    kalo nyari app yg bagus dimana yah... gw lagi pengen maen game tap tap... sory nih agak melenceng
     
  6. veton SD Banned

    Messages:
    111
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tutorial cheat zenonia 2 sekalian om....
     
  7. arga TK 0 Kecil Banned

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    [​IMG]

    Setelah iPhone 4, Apple dirumorkan akan merilis gadget penerusnya bernama iPhone 5. Nantinya, generasi terbaru iPhone ini akan dilengkapi sistem pembayaran mobile. Sumber Cult of Mac mengatakan jika iPhone 5 rilis, perangkat ini akan dilengkapi teknologi Near Field Communication (NFC), seperti dikutip dari Telegraph.

    Teknologi ini membuat iPhone seperti dompet digital dan bisa melakukan pembayaran apapun dengan menyentuhkan ponsel ke perangkat pembayaran digital.

    Selain NFC, Apple akan memasukkan fitur yang memungkinkan pengguna iPhone mensikronisasi data dan settingan komputer Mac ke smartphone.

    Pengguna dapat melakukan transfer ke komputer Mac lain tanpa memerlukan kabel. Jika pengguna menyentuhkan iPhone ber-NFC ke komputer Mac ber-NFC, maka perangkat Mac akan mengirimkan semua datanya ke iPhone, termasuk aplikasi dan pengaturan.

    Namun ketika iPhone NFC dijauhkan dari Mac, maka data kembali ke semula, kata sumber Cult of Mac.

    Sistem ini dapat mengubah komputer Apple apa saja dan di mana saja, akan sesuai dengan settingan dan data dalam komputer Mac pribadi. Meski Apple menolak memberi konfirmasi terkait rumor ini, beberapa waktu belakangan, perusahaan ini telah merekrut beberapa ahli NFC, dan berencana mengakuisisi Vivotech, perusahaan pengurus teknologi NFC.

    (Sumber: inilah.com)
     
  8. blackwarr 1 SD Level 2

    Messages:
    254
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    43
    hmm
    menurut gw sih di Indonesia masih belom berguna yah
    paypal aja masih bener2 jarang yang make
    lagipula pengguna iphone di Indo juga belom terlalu banyak (kalo di bandingin ama nokia dan bb)

    gw mah udah cukup ama iphone 3gs :D
     
  9. rebellion Pra TK Level 1

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semakin lama semakin canggih y hp nya. kelemahannya hanya pada penggunaan hp dari apple sedikit + mahal. teknologynya kurang bermanfaat dech
     
  10. arga TK 0 Kecil Banned

    Messages:
    80
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    31
    [​IMG]

    Sebuah kabar terbaru mengenai Apple iPad 2 kembali dimunculkan oleh Digitimes. Pertama kali dilaporkan bahwa pemasok Apple telah menyiapkan produksi masal dari PCB iPad 2 pada bulan Februari 2011 nanti yaitu Ibiden dari Jepang, Tripod Technology dari Taiwan, dan TTM Technologies yang berbasis di AS/China. Selain itu juga muncul perkiraan dari seorang analis bernama Brian Blair yang menyebutkan bahwa Apple telah memilih modem Qualcomm multi-mode GSM/CDMA untuk menjadikan iPad sebagai produk global dan bisa memakai jaringan AT&T dan Verizon (GSM/CDMA).

    Apple saat ini menjual iPad melalui toko Verizon di Amerika Serikat namun tanpa integrasi koneksi 3G EVDO Rev.A milik Verizon. Pengguna hanya bisa online memakai jejaring seluler Verizon dengan hotspot MiFi dan melakukan tethering antara iPad ke wifi. Dengan pemakaian modem Qualcomm maka sebuah iPad global akan bisa memakai jejaring GSM dan CDMA secara langsung.

    Blair juga memperkirakan bahwa perangkat keras pada iPad generasi kedua akan lebih tipis dari model yang ada saat ini dan memakai proses manufaktur yang mirip dengan cara perakitan MacBook Air terbaru.Sebelum ini beredar rumor bahwa Apple akan memakai Retina Display untuk tablet generasi keduanya namun ternyata hal ini muncul di iPhone 4.

    (Sumber: teknoup.com)
     
  11. -SAPI- TK 0 Kecil Level 1

    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ada yang tahu jailbreak ipad 2 gimana ga?
    keknya si geohot lagi bermasalah tuh sama sony. xixixixi

    btw denger2 iphone 5 keluar juny 2011 lho... bentar lagi tuh.
    kabarnya sih ada face detection nya.
    jadi tar baca muka orang pake biometric data gitu (kaya laptop allienware)
    :content: :content: :content:
     
  12. Mitsuko Windows Cleaner VIP Kehormatan

    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    113
    Apple emang mahal tetapi sekarang applikasi mereka sudah banyak terutama untuk pengguna media dan games. Iphone lebih bagus dari smartphone yang lain, saya mempunyai samsung galaxy dan iphone, saya merasa samsung sangat jauh kalah dibanding iphone karena android applikasinya tidak sebanyak iphone dan applkasi dari android tidak selalu compatible dengan phone yang lain.

    apakah bro menggunakan ipad 2 dengan wifi dan 3G? saya akan membeli ipad sebentar lagi, bisa minta kelebihan dan kekurangannya tidak ? saya ingin membeli yang 64 GB tetapi tidak pasti apakah hanya yang wifi atau plus 3G.
     
  13. Mitsuko Windows Cleaner VIP Kehormatan

    Messages:
    1,293
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    113
    IPhone 4S (For Steve?)

    Kelebihannya dibanding IPhone 4:
    • Dual-core A5 chip: bagus untuk peminat game seperti saya
    • camera optik 8 MP: bisa editing gambar dan juga bisa record 1080 HD Video dengan stabilitasi
    • IOS 5: OS paling maju dan juga ada sudah ada integrasi twitter
    • ICloud: Bisa menyimpan foto, dokumen dan musik dan memindahkannya foto secara bersamaan via wireless (cuma available di beberapa negara untuk sementara waktu)
    • Fitur paling innovatif: Siri - membantu mengirimkan sms, set reminder dan bisa mencarikan informasi dan lain-lain
    Kekurangan:
    • Hanya merupakan upgrade dari IPhone 4 jadi tidak terlalu berbeda model
    • IPhone 5 akan keluar tahun depan dan akan lebih baik lagi
    • ICloud masih belum available untuk semua negara
     
    1 person likes this.
  14. fuzzymadm Pra TK Level 1

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    ada yg bisa unlock iphone 4 ,32GB softbank(japan)
     

Share This Page