MMO Fun - Beli apa di item mall?

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, May 21, 2015.

Discuss MMO Fun - Beli apa di item mall? in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Item mall, tentu saja hal ini sudah tidak asing lagi bagi para gamer MMO. Item mall sendiri adalah salah satu fitur yg memungkinkan pemain bisa bertransaksi, menggunakan mata uang asli, untuk membeli beragam barang-barang dalam permainan. Banyak item-item khusus yg hanya dijual di item mall, / kadang disebut cash shop ini.

    Setidaknya sebagai gamer online pasti pernah mencoba membeli sesuatu dari item mall. Entah itu rutin membelinya setiap beberapa hari sekali, / mungkin hanya sesekali aja jika memang perlu. Nah, biasanya apa aja sih barang-barang yg dibeli gamer dari toko khusus ini?

    Kostum

    Entah untuk membuat karakternya tampil lebih keren, / sekedar bosan dengan baju karakternya yg itu-itu aja. Setidaknya gamer pasti pernah mencoba untuk membeli aneka kostum-kostum menarik dari item mall sebuah MMO. Namanya juga kostum, item ini memberikan tampilan pakaian yg berbeda dari armor/baju asli karakter itu. Dan sering kali dirancang dalam tema tertentu. Harganya juga berbeda dengan armor biasa di NPC, karena hanya bisa dibeli dengan Rupiah yg dikonversi ke satuan mata uang untuk item mall.



    Misalnya aja kostum ala pangeran/putri, yg lengkap dengan gaun & jas yg anggun. Atau mungkin ingin terkesan agak horror sedikit, dengan kostum ala monster Frankenstein, / manusia srigala. Pokoknya dengan tampilan kostum ini, bisa membuat karakter kalian jadi lebih wah dari sebelumnya.

    Item penambah exp/boost

    Ingin hunting cepat naik level, tapi tidak punya banyak waktu? Hmm, kenapa tidak coba item mall yg dapat memberikan bonus exp berlipat ganda? Hampir semua game online punya barang sejenis ini di pilihan cash shop mereka. Dari mulai yg berdurasi 1 jam, sampai 1 minggu. Tentu aja karena ini item spesial (soalnya bisa menambah exp dengan lebih cepat dari cara biasa), harga yg ditawarkan juga beda. Yaah, item penambah exp kerap kali hanya dapat dibeli dengan Rupiah aja soalnya.



    Selain penambah exp, pemain juga bisa mencoba boost, / item-item pendukung lainnya. Misalnya aja boost untuk menggandakan peluang drop item, / menambah jumlah drop gold dari monster. Hingga membantu beberapa status penting dari karakter menjadi lebih, entah itu STR / INT & VIT mereka. Pokoknya item-item yg bisa dipakai untuk mendukung kegiatan leveling agar lebih cepat & nyaman.

    Equipment

    Ini nih yg mungkin agak kontroversi di kalangan gamer, yakni item mall berbentuk equipment. Well, sejumlah gamer pro-kontra dengan yg satu ini, soalnya memang bisa membentuk jurang pemisah antara pengguna equipment item mall, & equipment biasa dari NPC/drop monster. Soalnya equipment dari item mall suka dibandrol dengan tambahan status & attribute yg lebih oke, misalnya damage / skill-skill baru. & hal tersebut tidak ditemui di equipment dari drop monster / toko NPC.



    Jika dipakai untuk hunting, mungkin ga gitu masalah sih. Tapi bagaimana jika item-item ini dapat dipakai dalam turnamen pemain melawan pemain, alias PvP. Ada yg merasa hal itu kurang adil, karena pemain dengan equipment item mall mempunyai keuntungan lebih, ketimbang pemain yg ga punya equipment berbayar tersebut. Hmm, mungkin jika dibuat room khusus, yg memisahkan pengguna equipment item mall & non-item mall, apakah akan lebih adil ya?

    Item kosmetik lainnya

    Ingin berganti model rambut, / mengecat rambut dengan warna berbeda? Atau mau mengganti wajah, & menambahkan ekspresi baru yg lucu-lucu? Ada kok game online yg menyediakannya. Item kosmetik seperti ini tugasnya hanya mempercantik, / mengubah segala sesuatu yg berkaitan dengan wajah & tampilan karakter. Biasanya tidak akan mempengaruhi status ataupun skillnya dalam pertarungan.



    Item kosmetik ini bersifat lebih opsional, namun terkadang memiliki harga yg cukup mahal lho. Ada model rambut keren banged, yg harganya bisa mahal banged. Mungkin kalau dihitung-hitung, bisa sama harganya dengan potong rambut di salon ternama, hehe.


    Nah gamer, dari keempat jenis barang di atas, apa yg paling sering kalian beli ya? Atau mungkin kalian membeli barang yg belum tercantumkan? Yah, jika mungkin kalian belum pernah membeli item mall sama sekali, well, ga masalah kok. Yang penting tetap enjoy bermain.


    Happy gaming.

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMO Fun - Beli apa di item mall?, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page