MMO Fun - Main game, jangan lupa makan sob!

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Jun 21, 2015.

Discuss MMO Fun - Main game, jangan lupa makan sob! in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,746
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Main game memang perlu waktu & sering kali menyita banyak jam-jam dalam hidup kamu. Apalagi jika seorang gamer sedang khusyuk di dalam sesi gamingnya. (almost) nothing can stop him/her. Tentu saja hal yg sama berlaku juga dalam jagad MMO. Ga jarang nich gamer online bisa lupa waktu, sampai melupakan satu hal terpenting! Ngegame boleh, tapi ga boleh lupa makan.

    Makan teratur itu penting sobat. Seseru & setegang apapun sesi permainan kamu, jangan sampai melupakan makan. Alasannya jelas banget, & ga usah dibantah. Menunda / tidak makan sama sekali, bisa berpengaruh buruk dengan kesehatan kamu. Apalagi jika bisa menunda makan sampai berjam-jam. Ga banget deh

    Kalian harus tahu & sadar batasan tubuh kalian, kapan kalian merasa mulai lapar. Kenali tanda-tandanya. Misalnya pandangan mulai buramj, keringat dingin mengucur, pusing-pusing, wah ini artinya kamu butuh istirahat sejenak & makan. Hentikan dulu kegiatan ngegame kamu, & mulai cari makanan sehingga tubuh bisa fit kembali. kenyang? Baru deh lanjut main lagi. Ga susah kan?


    Kan ga mungkin ngecrafting makanan di game online, ya kan?

    Tapi kak, game online kan ga bisa dipause? Yup betul. Beda kayak game genre-genre lainnya, game online memang ga bisa dipause, alias dihentikan sejenak. Ga ada tombol pause di game online, adanya log out, alias keluar dari permainan. Segala hal yg terjadi di dunia gem online, terjadi di saat itu juga. Jika kalian berhenti bermain, & keluar, maka dunia game online tetap berjalan kayak biasa. Well tapi sob, itu bukan alasan apalagi pembenaran untuk memunda makan lho.

    Karena ha bisa dipause, maka kalian harus cermat mengatur jadwal. Disiplin untuk menetapkan kapan harus makan, kapan harus istirahat. Jika sudah mendekati waktu makan, ayo disetop dulu itu ngegamenya. Memang sih agak sulit, & terkadang suka diabaikan oleh gamer. Tapi jika kalian terus-menerus menunda makan, kapan kalian makannya kalau begitu?

    Ada gamer yg memilih memasang status AFK, untuk menandakan dia sedang ga bisa berinteraksi. Sedangkan dia sendiri tetap duduk di depan PC, sambil menikmati makanannya. Walau ini bukan kebiasaan yg disarankan, tapi sesekali melakukannya memang ga masalah sih. Hati-hati makanan/minuman tumpah, & mengotori komputer kalian.

    Jika misalnya kalian memang benar-benar nanggung, tidak bisa menunda permainan sejenak, well, kalau bisa sebelumnya siapkan beberapa camilan. Lumayan kok, cemilan ringan itu bisa menahan sedikit rasa lapar kalian, walau ga memuaskannya secara utuh sih. Tapi kalian setidaknya bisa menyelamatkan si perut yg mulai keroncongan. But still remember, untuk tetap makan setelah kalian ada waktu.



    Ngegame memang seru, & bisa ngebuat lupa waktu sob. Tapi itu lagii-lagi bukan pembenaran untuk kamu buat ngelupain makan. Seperti karakter kamu yg butuh healing item, masa sih kamu ga mau makan untuk memulihkan kembali tenaga yg terkuras? Ga mau kan sakit hanya karena lupa makan sebab keasyikan ngegame?

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMO Fun - Main game, jangan lupa makan sob!, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page