MMO Fun - Mau pindah server demi teman?

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Jul 14, 2015.

Discuss MMO Fun - Mau pindah server demi teman? in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,721
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Sob main bareng yuk!

    Boleh aja. Ketemuan jam 1, di server X ya

    Waduh, tapi gue main di server Z nih sob!


    Pernah terlibat dalam dialog di atas? Suatu saat ketika kalian tahu sahabat karib kamu main MMO yg sama. Tentu aja kalian mau mengajaknya main bareng, & seru-seruan bareng dong? Eh tapi pada saat ngatur waktu & janjian main bareng, baru terungkap kalau kalian bermain di server yg berbeda, walau game yg kamu mainkan sama. Waduh

    Nah jika kalian bermain dalam game yg sama, tapi memasuki server yg berbeda, artinya kalian ga bisa ketemuan. Soalnya beda server, artinya beda dunia sob. Walau isi konten permainannya sama persis, tapi manusia yg menghuninya berbeda-beda. Jadi kalian ga akan bisa saling ketemuan karena perbedaan server tersebut.

    Well, kan tinggal pindah server aja, kak? Apa susahnya kalau begitu? Weits, ga selalu begitu sih sobat. Soalnya begini nih: karakter kalian dalam server X, artinya hanya bisa dibuka di sana. Misalkan kalian mau masuk ke server Z, walaupun menggunakan account yg sama, kalian tidak akan menemukan karakter itu. Artinya kalian tetap harus ngebikin karakter baru untuk main di server Z. Yup! Karakter baru yg fresh, mulai dari level, gear, sampai segala macamnya. Agak jarang kalian bisa mengimport data dari ke server lain.


    "kenapa sobat gue main di server beda ya.."

    Ini dilemma tersendiri sih sobat. Kadang ingin banget bermain bareng teman, tapi terhadang karena perbedaan server, hiks. Pas mau pindah server, tapi sayang sama karakter di server lama yg sudah kelewat dewa. Berarti harus ngulang lagi, & agak malas aja sih sob.

    Well tapi ada juga kok gamer yg mau rela berkorban, dengan pindah server demi bisa main bareng. Mungkin agak berat/lama di awal permainan, apalagi untuk ngejar level yg ketinggalan, / memakai gear yg tepat. Tapi kalau kamu dibantu oleh sobatmu, khususnya saat leveling, harusnya sih ga terasa sulit banget. Memang mungkin agak ngebosenin, soalnya karena harus seperti mengulang permainan dari awal lagi sih, hehe.

    Lalu gimana jika keduanya memang ga mau pindah server? Teralu mager (males gerak), & sudah nyaman di server masing-masing? Ya ga apa-apa sih sob. Mungkin jadinya kalian ga bisa ngeparty bareng, raid bareng, / hunting bareng. Tapi itu bukan masalah besar kok. Lagipula, tidak ada yg mengharuskan kalian pindah server kan, demi main bareng teman? Jika salah satu dari kalian memang mau, well.. its okey, tapi jika tidak? Tak perlu dipermasalahkan bareng. Kalian bisa tetap having fun kan, walau ga harus ketemuan di dunia game online? Iya kan?


    Main sendirian ga masalah sob, yg penting tetap temenan..


    Nah gamer, sekalipun server memisahkan kamu & sohib dekatmu, ga perlu dibawa pusing banget. Stay fun, and happy gaming!

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMO Fun - Mau pindah server demi teman?, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page