MMORPG Fun - EXP Points, faktor tumbuh kembang karakter

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, Jul 10, 2015.

Discuss MMORPG Fun - EXP Points, faktor tumbuh kembang karakter in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,633
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Pernah dengar istilah exp points? Well, sebagai gamer, terutama gamer online, istilah ini harusnya ga asing. Dari mulai MMORPG, MMOFPS, MOBA, sampai MMO beat-rhythm, punya fungsi ini. Bahkan exp points memegang peranan penting banget, terutama dalam pengembangan karakter.

    Well, apa sih experience points, / yg sering disingkat sebagai exp points itu? Nah ini adalah points yg harus kalian kumpulkan, guna mencapai jumlah tertentu untuk naik level. Banyak game yg menggunakan sistem ini, ga terkecuali game online lho. Jika level karakter kalian makin tinggi, maka tentu saja karater itu akan makin kuat dari sebelumnya. Oh ya Exp points ga juga melulu mengenai karakter. kadang ada game yg menerapkan sistem exp points untuk pengembangan senjata & skill. Sama seperti karakter, kalian bisa meningkatkan kekuatan senjata yg dimiliki. Dan jika dikombinasikan dengan level karakter, maka bisa makin menambah kekuatan lho.

    Jika kalian harus mengumpulkan exp points untuk bertambah kuat, lalu darimanakah exp points ini berasal? Tentu saja dengan melakukan beragam tugas di dalam game tersebut. Misalnya saja, ngebunuh monster akan memberikan kalian sejumlah exp points. Atau menyelesaikan quest dari NPC, juga bakal menerima exp points (disamping gold & kadang item-item in game). Nah, biasanya kalian dapat melihat seberapa banyak perolehan exp points kalian. Banyak game online menyediakan semacam exp points bar, yg bakal memperlihatkan point-point yg telah kalian peroleh. Kumpulkan poin-point tersebut, sampai jumlahnya mencapai angka yg dibutuhkan untuk naik level.



    Jumlah exp points ini sifatnya dinamis lho. Artinya tidak selalu sama. Misalnya saja kalian membunuh monster A, jumlah exp points yg diperoleh bakal beda dengan membunuh monster B. Kadang hanya berselisih sedikit, kadang juga perbedaannya cukup banyak. Lho kenapa? Iya sobat. Soalnya semakin tinggi level yg kalian miliki, makin banyak juga exp point yg bakal dibutuhkan untuk naik level. Nah, monster & quest-quest untuk level tinggi, tentu aja exp pointsnya lebih banyak. Mungkin aja di level-level awal, dengan membunuh monster A, kalian sudah memperoleh banyak exp points. Tapi setelah naik level ke yg lebih tinggi, tentu aja kalian harus hunting mencari monster baru. Alias mencari lawan tanding imbang, yg jelas lebih sulit & tangguh, namun memberikan exp points yg cukup.

    Ga hanya hunting & membunuh monster aja kok yg bisa mengumpulkan exp points. Jangan lupakan menyelesaikan quest. Entah itu quest jalan cerita (storyline) yg hanya bisa dilakukan sekali. Ataupun quest berulang, yg bisa dilakukan setiap hari. Jumlah exp points yg didapat dari quest ga kalah menggiurkan dari membunuh monster lho. Pokoknya, jangan malas untuk nge-quest, karena hasil akhirnya juga ga kalah asyik dengan hunting biasa.

    Nah untuk exp points yg dimiliki peralatan karakter, kadang dibedakan dengan exp points untuk level karakter. Misalnya semakin sering kalian menggunakan sebuah senjata, maka exp point yg diperolehnya akan lebih meningkat. Oh ya, jika kalian memiliki pet, / mount, exp points yg diperolehnya juga bisa berbeda dengan exp point karakter tersebut. Jadi jangan kaget jika melihat jumlah exp point pet kamu lebih tinggi/rendah dari milik karakter utama kamu.



    Well sobat gamer, exp points bisa menjadi sesuatu yg menyebalkan, terutama jika jumlahnya sudah banyak banget! Tapi hal yg tampaknya biasa ini sebetulnya penting lho. Bayangkan jika ada karakter yg ga pernah ngumpulin exp points, yah, mana bisa dia naik level & jadi makin kuat? Bahkan MMORPG yg ga punya sistem level konvensional kayak Age of Wushu aja, tetap memiliki exp pointsnya tersendiri. Semua itu agar karakter kamu tambah kuat, & makin siap menjawab setiap tantangan yg ada di jagad MMO.


    Happy gaming!

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMORPG Fun - EXP Points, faktor tumbuh kembang karakter, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page