MMORPG Fun - Memilih nama, hal paling "susah" di MMO?

Discussion in 'Berita Online' started by Ophelia, May 17, 2015.

Discuss MMORPG Fun - Memilih nama, hal paling "susah" di MMO? in the Berita Online area at Nyit-Nyit.Net

  1. Ophelia Game Maniacs Journalist

    Messages:
    7,722
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana cara kalian memulai permainan untuk pertama kalinya di dunia game online? well, setelah proses registrasi selesai, kemudian dilanjutkan dengan login ke dalam permainan. Setelah itu kalian pasti akan dihadapkan ke dalam salah satu momen paling tersulit, yakni memilih nama karakter. konon katanya, memilih nama karakter ini bisa menjadi momen paling membingungkan, sekaligus bikin bimbang. Yang tentu saja memakan waktu? Hmm.

    Wah padahal Cuma nama saja katanya. Kok bisa rumit & sulit begitu? Hehe soalnya ada juga lho gamer yg benar-benar perhatian dengan detil sekecil ini. Termasuk apa nama karakternya di game online itu, yg akan dia mainkan untuk beberapa minggu, bahkan beberapa bulan / beberapa tahun mendatang.

    Nama, cara pertama mengenalmu

    Setiap kali berkenalan dengan seseorang, hal pertama yg pasti ditanyakan adalah nama. Nah karena nama adalah salah satu penentu kesan pertama, penting untuk mencari nama yg baik. Baik di sini entah karena mudah diingat, unik, / memberikan kesan tertentu kepada orang lain.



    Wajar aja jika ada gamer yg begitu perhatian dengan nama karakter mereka. well ga enak kan jika saat berkenalan, yg keluar malah nickname ngasal seperti shjdfhjdfhjfdj. Seriusan masih ada orang yg membuat namanya dengan asal seperti itu. Well, dengan nama yg teralu *ehem* ribet itu, orang malah sulit mengenal & memanggil kalian. Gampangnya gini, lebih enak dikenal sebagai Roland Steel, ketimbang ahdjahdjah, / nama-nama yg penting asal ketik di keyboard saja.

    Nama terus mengikutimu, untuk selamanya

    Sebagai besar game online hanya memperbolehkan pemain menentukan nama karakternya sekali saja. Tepatnya pada saat character creation untuk pertama kalinya pada awal permainan. Nama ini sifatnya permanent, mengikat karaktermu untuk seterusnya. Dan kecil banged kemungkinannya bisa diubah (kecuali jika ada beberapa hal khusus)



    Daripada nyesal karena punya nama karakter yg jelek, lebih enak memikirkan nama yg jauh lebih mendingan. Well, beberapa gamer online yg saya kenal agak menyesal dengan nama ngasal yg mereka berikan untuk si karakter itu. Apalagi saat karakternya sudah cukup lama & terkenal di dunia game online itu. Tidak harus membuat nama yg teralu super wah & ribet, tapi pikirkan sebuah nama yg pada akhirnya ga akan malu-maluin kamu untuk jangka waktu lama

    Nama unik, cerminan diri

    Ada gamer yg melihat namanya sebagai cerminan dirinya, / perwujudan dari dirinya sendiri. Jangan kaget jika ada yg menggunakan nama asli (atau setidaknya julukannya di luar dunia game), hingga nama dengan makna khusus. Nama-nama ini mungkin amat personal banged untuk mereka. Sebisa mungkin gamer ini membuat nama yg spesial, berbeda, unik, & kecil kemungkinan bisa dimiliki oleh karakter lain.



    Untuk yg begini ada juga gamer dengan nama sama, walaupun bermain di game berbeda. Yang mungkin agak sulit dari proses penamaan ini adalah mencarinya. Tapi jika ketemu yg sudah pas, nama itu akan terus dia pakai. Tak peduli game online apa yg dia mainkan. Bahkan nama itu menjadi identik & terus melekat dengan dirinya.


    Well gamer, memang sih tidak ada paksaan untuk menentukan nama karakter kalian. Karena nama karaktermu, adalah hak dirimu. Ada juga yg tidak begitu peduli dengan nama karakternya, yg penting bisa main & itu sudah cukup. Tapi ga ada salahnya kan jika mencari nama karakter yg lebih baik, apalagi jika kalian akan bermain game online tersebut untuk waktu yg lama.


    Selamat mencari nama! Happy gaming!

    Sumber

    cheat game online terbaru, cheat game online MMORPG Fun - Memilih nama, hal paling "susah" di MMO?, apk, android, cheat card online, cara cheat, kumpulan cheat
     

    Gunakan jasa Rekber N3 untuk menjamin jual beli anda atau menghindari penipuan dengan meng klik disini

Share This Page